"В ходе встречи министры иностранных дел ЕС также одобрили предложение о выделении Ливану гуманитарной помощи на сумму 50 млн евро. Кроме того, главы МИД Евросоюза отказались включить радикальную ливанскую группировку "Хезболлах" в европейский список террористических организаций, передает (C) Associated Press."
если я правильно понимаю, сейчас в Палестине колоссальная безработица, экономика страны - пустой звук, ее нет. по результатам выборов делаем вывод, народ не считает что до такого состояния их довели боевики, а напротив - Израиль. Вот и делайте выводы. :паин1: "восстановить" - финансовая помощь направленная на восстановление экономики Палестины.
Нельзя восстанавливать то, чего никогда не было. Ни в экономическом, ни в государственном смысле.
помочь построить - так вас устроит ???
О опять DP с советами Вы вообще в курсе, из чьих автоматов стреляли по израильтянам в Газе, когда началась вся заворушка в конце 2000? Была помощь "возрождающемуся" соседу. Левые тогда в Израиле победили. Дошло до того, что Израиль обеспечил оружием их созданную милицию. Им дали возможность жить, как нормальная страна. Пытались помочь...
Но нет, скорее всего - вы думаете это хитро...умные евреи вынашивали очередные далекоидущие планы по уничтожению палестинких детей
Logic wrote:Вы решили просто повторить своё мнение без аргументов?
Какие еще хотите аргументы? Это же как 2x2=4. Существует только два варианта - или есть возможности проверить грузовик или этот грузовик подозрительный. Других вариантов нет.
Можно или знать или подозревать. Или-или.
Logic wrote:Очевидная попытка обвинить Израиль в деиствиях, за которые не была обвинена ни одна другая страна
Неудачная попытка перевести стрелки на другие страны. Которые тут не причем.
Logic wrote:Нерентабельно (другими словами, во время военных действий - невозможно)
Докажите.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Какие еще хотите аргументы? Это же как 2x2=4. Существует только два варианта - или есть возможности проверить грузовик или этот грузовик подозрительный. Других вариантов нет.
Можно или знать или подозревать. Или-или.
Да, но есть "просто подозрение" и есть "высокая вероятность" или вы не видите разницы в этих вырашениях?
MaxSt wrote:Неудачная попытка перевести стрелки на другие страны. Которые тут не причем.
Нет уж, Макс. Это как налоги в 110% процентов, которые применяются по желанию. Или для всех, или ни для кого. Нельзя применять к Израилю требования не используемые самими требующими странами.
MaxSt wrote:Докажите. MaxSt.
Что вам доказать?
Что когда весь ВВС Израиля воюет с Хизбаллой лучше разбомбить посадочные полосы? Увольте
Last edited by Logic on 02 Aug 2006 00:38, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
Мое мнение - если кратко, пока обе сстороны одновременно не готовы пойти на уступки, конфликт будет продолжаться. Мне кажется это ясно любому. 6 лет назад вышли из Южного Ливана. И что они там заводы Intel понастроили, начали экономическую гонку с соседом? Хрена вам! Они понастроили бункеров под жилыми домами, которые битком набили боеприпасами. Тот факт, что они до сих пор пускают ракеты говорит о том - какую коллосальную работу они проделали!
Пытались дать свободу власти в Газе? Правые предупреждали о последствиях. Левые не поверили. Соседи не смогли поделить между собой деньги. Разворовали все. Та толпа, у которой должны были появиться новые ценности жизни (такие, как семья, дом, работа) так и осталась на улице. Им нечего терять кроме своих штанов. Это идеальное топливо. Нужен лишь небольшой детонатор. Тут даже не надо задавать направление взрыва, оно задано по-умолчанию. Взрыв вышел на славу!
Кто мне сейчас скажет, на какие уступки шла арабская сторона? Уменьшила частоту "профилактических" терактов на "территории сионистов"? Один тот факт, что в из школах детей готовят стать шахидами говорит уже о том, что в ближайшие 2-3 поколения с ними не о чем говорить на человеческом языке!
И поэтому я полностью поддерживаю политику Израиля по отношению к арабам - со стороны упрямую и не гибкую (когда таковая наблюдается). Любой компромис с израильской стороны арабами воспринимается как проявление слабости - и следовательно - стимулом к борьбе. Я когда-то то-же был "левым" и меня бесила эта идея, высказываемая старожилами. Я изменил свое мнение на 180 градусов.
Что касается "красочных" картинок жертв с Ливанской стороны? Их цель ясна. Арабы, как ни прискорбно - выигрывают информационную войну, тупо, в лоб, зачастую завираясь до абсурдов, но выигрывают. Кстати, до сих пор я не видел ни одного замечания в известных СМИ о том, почему 3-х этажный дом в Кане обрушился через 7 часов после налета, почему в нем находились люди и почему погибли даже те, кто был в бомбоубежище. Кто то проверил, что находилось в подвалах дома? А зачем! Ясно, евреи - изверги. Ну арабцы - понятно - это их козырь. А люди с мозгами - что мозгов не хватает проанализировать? Не верю! Просто это будет противоречить их взглядам.
Короче, о чем я. Израилю не надо отвлекаться на писки и стоны со стороны Европейских импотентов. над их столицами уже скоро запоют моэдзины. Надо продолжать долбить хизбаллонов, по возможности избегая невинных жертв. Как это делать? Предупреждать листовками/радио/через громкоговоритель заранее "такой то район будет уничтожен" и через несколько часов стирать его с лица земли. Только так можно выжечь клопов из их нор. "Демократический" подход здесь не работает. Только когда ублюдки будут откинуты на 10 км или уничтожены и прекратится обстрел Израиля, можно начать строить планы о каком-то урегулировании/помощи/и т.д. А сейчас Война. И как сейчас призывают в Израиле - "Дайте Армии выиграть Войну!"
Irena wrote:Я охотно верю, что собеседники просто устают вам возражать... Здесь народ политкорректный, не будет спорить с пеной у рта с теми, с кем бесполезно - согласятся на словах - и все. Подумают совсем другое. Плохой вы психолог...
Как я мог пропустить такой ценный1 отзыв было вчера,но отвечу вам ,голубушка,мне никто не устаёт возражать,они сами вопросы задают и получают скромный ответ,психолог,может и никудышный я ,а вот в вас человечество теряет ценного телепата ,хотя может вы им и работаете?
MaxSt wrote:Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели. Блин, такие элементарные вещи приходится объяснять... MaxSt.
Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства.... что бы все брали и сразу разворачивались туда откуда прилетели?
MaxSt wrote:Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели. Блин, такие элементарные вещи приходится объяснять... MaxSt.
Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства.... что бы все брали и сразу разворачивались туда откуда прилетели?
Учитывая, что граница с Сирией охватывает практически весь Ливан
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!