А так бывает?

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:Вам просто не понравилось, что я поймал вас там за руку на махинациях - подделке моих цитат.

МахСт.

MaxST, это всемирный заговор с целью обвинения вас в том что вы не говорили. Думаю половина участников политики ходит сюда именно затем что бы подделывать ваши цитаты. Но вы не сдавайтесь и отстаивайте точность цитирования вас до победного конца. Меня вы уже почти победили.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Я никогда не говорил и не намекал, что не предлагаете.

Еще как намекали. Итак, жду.

И на второй вопрос ответьте. Своими словами желательно, не голыми ссылками. При этом плиз, не зыбывайте про контекст и временные рамки - я написал про отсутствие обстрелов "за Норд-Ост и Беслан".

MaxSt.

1) Нифига подобного. Сами придумали - сами и разбирайтесь.

2) Вам уже ответили

Logic wrote:Чечня, часть России, и степень контроля ввоза вооружений въезда иностранных боевиков и разведданные позволяют это сделать.

Броун wrote:В принципе же, ситуации в Чечне и Ливане настолько отличаются,что рекомендовать российские методы Израилю не приходится.Это неоднократно звучало в разных постах,но если просуммировать:
- Чечня - часть России,Ливан - независимое государство,член ООН
- Израиль находится в самом начале воинской операции в Ливане, Россия после многолетней войны и установления пророссийского правительства перешла к стадии добивания террористических группировок. Как Россия вела себя в разгар военных действий вам уже продемонстрировали
и т.д.

И вообще, Макс, попытайтесь больше по существу и меньше придираться - продуктивнее получится
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:1) Нифига подобного.

Да вот же, ваши слова:

Logic wrote:Вы не могли бы указать где именно, я вот тут полистал - не увидел, наверно невнимательно смотрел

К чему вы это спросили?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:1) Нифига подобного.

Да вот же, ваши слова:

Logic wrote:Вы не могли бы указать где именно, я вот тут полистал - не увидел, наверно невнимательно смотрел

К чему вы это спросили?

MaxSt.

Если честно, я увидел ваш спор, обрадовался что кто-то из опонентов приводит доводы, а не просто критикует, пролистал всю тему 2 раза, ничего не нашёл и решил спросить.
Честно, никаких камней запазухой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clothilda wrote:Но заранее неизвестно, в каких именно горах и лесах террористы планировали нападение. Если бы знали -- неужели не обстреляли бы?

Ну Израиль-то это не смущает. Он то и дело организует обстрелы "подозрительных мест" в ответ на теракты.

Clothilda wrote:Если бы "ЗА" -- использовали бы реактивные установки для обстрела жилых районов, и счёт убитым шёл бы уже на тысячи.

В данном предложении отсутствует логика. Из причины обстрела нельзя логически вывести тип применяемого оружия. Одно с другим никак не связано.

Clothilda wrote:Точность великолепная. Вы видели, как попали ракетой в квартиру Насраллы?

Я слышал, сколько женщин и детей убили в Qana.

Clothilda wrote:Не знаю.

Ну так читайте СМИ. Будете знать.

Clothilda wrote:Нет, но аэропорт мог использоваться для переброски подкреплений из Ирана.

Вот видите. Значит это ваше утверждение было неверным:

Clothilda wrote:Обстреливают не жилые кварталы, как таковые, а выявленные позиции боевиков Хизбаллы.

В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.

MaxSt.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.

В чьей?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Ну Израиль-то это не смущает. Он то и дело организует обстрелы "подозрительных мест" в ответ на теракты.

Израиль обстреливает точные цели. Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали. Или приведите док-ва

MaxSt wrote:
Я слышал, сколько женщин и детей убили в Qana.

Ну так читайте СМИ. Будете знать.

Здание использовалось боевиками для обстрелов.
Читайте СМИ - будете знать

MaxSt wrote:
Clothilda wrote:Нет, но аэропорт мог использоваться для переброски подкреплений из Ирана.

В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.
MaxSt.

Враньё, обстреливаются цели Хизбаллы и критическая для той же Хизбаллы инфраструктура
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Ну прямо скажем конкретики здесь немного.

На мой взгляд - много. По крайней мере видно, что меня зря обвиняют в демагогии, ведь я предлагаю совершенно конкретные разумные вещи.

Броун wrote:Разве что уничтожение чеченских лидеров?

Да.

Броун wrote:Ну так это в принципе то,что Израиль делает в Газе и за что был неоднократно осуждаем, как за внесудебные расправы.

Израиль никогда это не останавливало, так что давайте наконец завязывать со кивками на "осуждение". Не в этом же дело.

Броун wrote: Чечня - часть России,Ливан - независимое государство,член ООН

И что? Не надо делать вид, что статус "независимое государство" может остановить Израиль.

Броун wrote:Израиль находится в самом начале воинской операции в Ливане

Я не про эту конкрентую операцию. Израиль очень часто что-то там бомбит "в ответ" на теракты. Это происходит постоянно.

Броун wrote:В добавление могу сказать,что действия России в Норд Осте и Беслане, закончившиеся гибелью заложников, даже среди россиян,насколько я помню, вызывают далеко неоднозначную оценку.

Что тут неоднозачного? Если бы подобные теракты произошли в другой стране, погибли бы как минимум 90% заложников.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Израиль обстреливает точные цели. Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали. Или приведите док-ва

Здесь писали, что любой большой грузовик по определению считается подозрительным, и его можно за это уничтожить. Подтверждать, что там именно боевики - необязательно. Достаточно подозрения.

Logic wrote:Здание использовалось боевиками для обстрелов.
Читайте СМИ - будете знать

Здесь писали, что по словам израильской стороны обстрелы шли откуда-то около. А не из самого здания.

Logic wrote:Враньё, обстреливаются цели Хизбаллы и критическая для той же Хизбаллы инфраструктура

О, добавили "на ходу" про инфраструктуру. Этак при желании все что угодно можно под это определение подвести - дороги, электростанции, заправки... абсолютно все.

MaxSt.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:Если бы подобные теракты произошли в другой стране, погибли бы как минимум 90% заложников.
А я скажу, что максимум 80%. Не соизволите обосновать свое мнение или опровергнуть мое?

Так я и думал...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Здесь писали, что любой большой грузовик по определению считается подозрительным, и его можно за это уничтожить. Подтверждать, что там именно боевики - необязательно. Достаточно подозрения.

Не просто грузовик, а грузовик пересекаюший Литани в южном направлении и не открывший верх для возможности идентификации груза. И это уже не просто подозрение.

MaxSt wrote:Здесь писали, что по словам израильской стороны обстрелы шли откуда-то около. А не из самого здания.

Ок вы правы, я ошибся, не из самого здания.
Но:
Израиль предупреждал жителей селения Кана об угрозе авиаударов
Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.

Селение использовалось боевиками для ракетных обстрелов израильской территории, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля, возложив всю ответственность за трагедию на шиитское движение "Хезболлах".

"Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.

Чуть более десяти лет назад, в апреле 1996 года, Кана уже пережила

MaxSt wrote:О, добавили "на ходу" про инфраструктуру. Этак при желании все что угодно можно под это определение подвести - дороги, электростанции, заправки... абсолютно все.

MaxSt.

Не всю, а критическую для Хизбаллы. Например аэропорт, через который поступает Хизбалле вооружение из Сирии-Ирана. И, обратите внимание, что были разбомблены только взлётно-посадочные полосы. Мининмун повреждений, при максимуме эффективности
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Не просто грузовик, а грузовик пересекаюший Литани в южном направлении и не открывший верх для возможности идентификации груза. И это уже не просто подозрение.

Именно что просто подозрение.

Остается признать эту реплику ложной:

Logic wrote:Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали

...
Logic wrote:Ок вы правы, я ошибся, не из самого здания.

Зачем же вы мне советовали:
Logic wrote:Читайте СМИ - будете знать

если сами не читали? Я-то как раз читаю и знаю.

Logic wrote:Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.

И что? Разве это может считаться оправданием?

Logic wrote:"Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.

Ага. Сначала разбомбили дороги, потом... Можно подумать там очень легко вот так взять и уехать.

Logic wrote:Не всю, а критическую для Хизбаллы.

При желании все что угодно можно под это определение подвести.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Именно что просто подозрение.

Остается признать эту реплику ложной:

Я с вами не согласен.
Или вы ждёте суда присяжных над каждым грузовиком ?

MaxSt wrote:если сами не читали? Я-то как раз читаю и знаю.

Ошибся

MaxSt wrote:
Logic wrote:Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.

И что? Разве это может считаться оправданием?

Да, аля гер ком а ля гер, Макс

MaxSt wrote:
При желании все что угодно можно под это определение подвести.

MaxSt.

Возможность преступления ещё не подтверждает его состав.
То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Я с вами не согласен.

В чем именно? Основание - подозрение и только.

Logic wrote:Или вы ждёте суда присяжных над каждым грузовиком ?

Если вы будете так передергивать - разговора у нас с вами не получатся.

Logic wrote:Да, аля гер ком а ля гер, Макс

Нет. "аля гер ком а ля гер" - оправданием для военного преступления быть не может.

Logic wrote:То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?

Для этого не обязательно аэропорт бомбить. Блокируйте полеты по конкретным направлениям, и все.

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Израиль никогда это не останавливало, так что давайте наконец завязывать со кивками на "осуждение". Не в этом же дело.

Дело не в том останавливало или нет.Дело в том,что всё равно найдутся осуждающие.

MaxSt wrote:И что? Не надо делать вид, что статус "независимое государство" может остановить Израиль.

Ну,во-1,и статус имеет значение.Россия сколько лет гонялась за Басаевым?
10?Больше?Хотел бы я посмотреть,как Израиль годами пытался бы совершить точечную ликвидацию на территории другого государства и как бы его за это чморили.
Плюс просто сложнее это.Другая страна.Границы.Разведка упала в разы после выхода оттуда.
Вы просто какой экстремист,Макс.Замочи вот вам всё руководство Хезболлы на территории сопредельного государства...
MaxSt wrote:Что тут неоднозачного? Если бы подобные теракты произошли в другой стране, погибли бы как минимум 90% заложников.

Я не собираюсь углубляться в подробности тех операций.Да и не помню их.
Но то что результатом стала гибель мирного населения - факт.
И то что теперь под предлогом гибели мирного населения от Израиля требуют усесться за стол переговоров с террористами - тоже факт.

Return to “Политика”