Как студенту получить SIN?
-
- Уже с Приветом
Как студенту получить SIN?
Как студенту получить SIN в Торонто?
Нужен ли он для открытия счета в банке, аренды жилья и пр.?
-
- Уже с Приветом
Re: Как студенту получить SIN?
Inu wrote:Как студенту получить SIN в Торонто?
Приедете в ун-т, там вам пошагово все расскажут лучше, чем здесь. Не волнуйтесь заранее. Если вам SIN положен (иными словами. если будете работать), он у вас будет непременно.
ИМХО, ни для аренды, ни для открытия счета SIN не нужен.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
(1) Как студенту получить SIN в Торонто?
(2) Нужен ли он для открытия счета в банке, (3) аренды жилья и пр.?
1. (Все делается через www.gc.ca ). http://www1.servicecanada.gc.ca/en/cs/sin/010.shtml
Если вкратце, то Вам нужно найти адрес ближайшего центра, где принимают заявления на SIN по вашему району (я делал в Dufferin Mall), принести туда справку о стипендии из университета и заполненную application form. Карточку пришлют по почте примерно через месяц.
2. Нет, по крайней мере в tdcanadatrust не нужен. Вы подпишите форму о том, что предоставите банку SIN, когда его получите.
3. Тоже не нужен.
Кстати, Вы уже в Торонто?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы придумали что-нибудь насчет временного жилья по приезде? Многие останавливаются в резиденции на пару недель, т.к. это намного дешевле, чем в отеле. Например, http://www.tartucollege.ca/
Летний сезон заканчивается 27го августа, если не ошибаюсь.
PS Кондиционеров нет. Если в середине августа будет так же жарко, то не рекомендую.
Летний сезон заканчивается 27го августа, если не ошибаюсь.
PS Кондиционеров нет. Если в середине августа будет так же жарко, то не рекомендую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интернет у Тарту бесплатный, кабельный.
Жить летом без кондиционера не рекомендуется. Крайне. Выжить можно, но нужно быть готовым к +35 в помещении. Возможно, что в квартиры, которые сдаются без кондиционера можно поставить свой, главное, чтобы окна имели слот для window ACs (эти кондиционеры недорогие, можно уложиться в $300).
Жить летом без кондиционера не рекомендуется. Крайне. Выжить можно, но нужно быть готовым к +35 в помещении. Возможно, что в квартиры, которые сдаются без кондиционера можно поставить свой, главное, чтобы окна имели слот для window ACs (эти кондиционеры недорогие, можно уложиться в $300).
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А вообще без кондиционера в Торонто летом выжить можно, а то очень много сдающихся квартир кондиционеров не имеют?
ну так это к Торонто особого отношения не имеет, в Юте в +40 в тени я себя совершенно комфортно чуствую в своём апартменте не включая кондиционера, поскольку такой дом, первый этаж, и тень со всех сторон есть.
а вот в предыдущих апартментах и в +30 жить невозможно было, крыша над головой, и всё время на солнце.
так что IMHO как повезёт.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А вообще без кондиционера в Торонто летом выжить можно, а то очень много сдающихся квартир кондиционеров не имеют?
можно, но сложно у моих друзей кондишена нет, а вчера было +36, что при влажности 75% тянет на все +45 по ощущениям. вот так.
правда завтра уже будет прохладно, сейчас страшная гроза на юг идет, молнии так и сверкают.
-
- Уже с Приветом
У меня в резиденции нет кондиционера, 12й этаж и окна без возможности установки кондиционера. Имею 100% иммунитет к религиозной морали, т.к. по моему мнению в аду холоднее.
Если серьезно, то я уже изготавливаю в своей лаборатории теплообменник для домашнего применения. Вентилятор ничерта не помогает.
PS гроза немножко охладила воздух, но все равно жарко.
Если серьезно, то я уже изготавливаю в своей лаборатории теплообменник для домашнего применения. Вентилятор ничерта не помогает.
PS гроза немножко охладила воздух, но все равно жарко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:мда... при такой конфигурации окна, наверное даже переносной кондиционер со шлангом не спасет
А кстати, на будущее - а где такие кондиционеры рентовать можно?
У меня тоже кондиционера нет, но есть куда установить.
Этим летом я правда в Торонто всего-то 3 недели нахожусь (одна неделя только осталась ) поэтому заморачиваться некогда было, но вдруг следующим летом дольше буду...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:рентовать кондиционер? это что-то новое. на них даже полиси возврата при покупке не распостраняется думаю для того, чтобы сильно умные личности после окончания летнего сезона не сдавали их обратно
Ну вообще-то рентуют, дама которая жила в моем апартменте до меня рентовала, как онс сказала - у нее был такой со шлангом за окно.
Не догадалась тогда спросить где