medical insurance dlya mamy

Jula
Уже с Приветом

medical insurance dlya mamy

Post by Jula »

Хочу пригласить маму в гости на 1 месяц. Подскажите, пожалуйста, где можно для ее визита купить мед. страховку. В Канаде или в России? Спасибо.
Julia
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

мы покупали пару лет назад в Ингосстрах, для бабушки, так что для вашей мамы должно быть дешевле. Не воспользовались, но та девочка, которая нам посоветовала, говорила, что пользовалась в свое время.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо большое.
Julia
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

:hat:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Little-lion wrote:мы покупали пару лет назад в Ингосстрах, для бабушки, так что для вашей мамы должно быть дешевле.
Иногда бабушки бывают моложе, чем мамы :mrgreen: . А если по существу, то да, страховки Ингосстраха - хорошие и цены - competative
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Хорошо бы проверить сумму, которую оплатит страховка. Считается, что удалить аппендицит, лечить перелом - хватит 25-30 тыс покрытия. Меньше не имеет смысла.

У меня в памяти случай знакомых румын, которые пригласили в гости отца и застраховали на 30 тыс. Но у него случился инсульт. Его лечили, он провел в больнице 2 недели. Счет выставили 70 тыс. 8O :(

30 тыс покрыла страховка, 40 тыс повисли на пригласивших, уж не знаю, они все еще платят. Отца в тяжелом состоянии посрочнее отправили домой самолетом.

Нужно помнить, что страховка покрывает только недомогания, возникшие здесь, никаких обострений старых болезней. Естественно, в Канаде у людей впервые в жизни возникают повышенное давление, артритные боли и перебои с сердцем. Никаких предысторий, как оно болело дома и что советовал домашний врач.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Calderone wrote:30 тыс покрыла страховка, 40 тыс повисли на пригласивших, уж не знаю, они все еще платят. Отца в тяжелом состоянии посрочнее отправили домой самолетом.

Нужно помнить, что страховка покрывает только недомогания, возникшие здесь, никаких обострений старых болезней. Естественно, в Канаде у людей впервые в жизни возникают повышенное давление, артритные боли и перебои с сердцем. Никаких предысторий, как оно болело дома и что советовал домашний врач.

ро недомогания- это точно, никаких, чтоб не было pre-existing conditions.

А здесь нет правила, что человека в плохом состоянии и без страховки все равно будут лечить?
По поводу суммы страховки- я не помню , на какую суму мы страховали бабушку, но она была больше, чем предлагали американцы.
Еще нам знакомые говорили, что можно в больнице не подписывать бумаг о том, что ты обязуешься платить, лечить вроде как все равно должны. Это было там. Как тут, не знаю.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:А здесь нет правила, что человека в плохом состоянии и без страховки все равно будут лечить?
...
Еще нам знакомые говорили, что можно в больнице не подписывать бумаг о том, что ты обязуешься платить, лечить вроде как все равно должны. Это было там. Как тут, не знаю.

Судя по общему здесь подходу, лечение и его оплата - вещи независимые. Щедро вылечат, не поскупятся на процедуры, а потом просто выставят счет.

Потом уже наступает этап выколачивания денег, в котором врачи не сильны. Суды, лоеры, collection agencies.

Недавно в Macleans была статья, как в Британской Колумбии спасли двух амениканских подростоков, типа потерявшихся где-то в нац парке. Искали и спасали с применением вертолета, потом подлечили. Все это стоило Канаде что-то около 50 тыс долл. Они выздоровели, сказали спасибо и уехали домой. Т.к они - иностранные граждане, то канадские программы спасения и здравоохранение для них не бесплатны. Их стали искать и, т.к. это все по эту сторону океана, то нашли. Он сделали круглые глаза: в Канаде же медицина бесплатна. Их убедили, что только для членов клуба. Но семья объявила банкротство и перехитрила всех. Канадские медицинские хозяйственики жалуются, что таких случаев масса.

Return to “Канадский Клуб”