Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Я тоже покупаю в ВолМарте или ХоумДипо - там на пакетиках написано - наверно просто внимания не обращали... У нас тоже влажность высокая - Джорджия. А Вы где? Но это лето у нас сухое - мало дождей очень, поливать всё замучилась
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:
Колхозник wrote:
Дама wrote:Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?.......

Да пока нет, не разочаровался. Все растет без химии.

Есь одно исключение - выше писал што мучнистая роса набросилась на цуккини. Правда я уже успел нарвать целый мешок их. Лежат в холодильнике.

Сдался и набрызгал на цуккини вот это: http://www.saferbrand.com/store/product ... %5Fid=5460

.

А где купили? ....

В ХД. за $4.99
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Сегодня наконец поспели белые баклажаны. Процесс поспевания был мучительный, так как кролики и жуки ели все растения. Так вот, пожарила я их обычным методом, кружочками и поняла, что отныне я буду разводить только белые баклажаны -такая вкуснотища. :gen1:
Еще вопрос вдогонку. На огурцах полно муравьев. Что бы это значило? Надо ли с этим бороться?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:Сегодня наконец поспели белые баклажаны. Процесс поспевания был мучительный, так как кролики и жуки ели все растения. Так вот, пожарила я их обычным методом, кружочками и поняла, что отныне я буду разводить только белые баклажаны -такая вкуснотища. :gen1:
Еще вопрос вдогонку. На огурцах полно муравьев. Что бы это значило? Надо ли с этим бороться?

не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

А у нас персики поспели! Все переживали- какие на вкус будут, не ожидали что будет плодоносить в нашем штате. Персики ничем не обрызгивали, вкус и запах- настоящие!!!! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

выдра wrote:А у нас персики поспели! Все переживали- какие на вкус будут, не ожидали что будет плодоносить в нашем штате. Персики ничем не обрызгивали, вкус и запах- настоящие!!!! :great:

А как определить спелость персика? Я пробую мои, вроде как вкусно, но не уверена, что пора собирать. Большинство погрызано червяками, так что я сразу за варенье возьмусь.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Дама wrote:
выдра wrote:А у нас персики поспели! Все переживали- какие на вкус будут, не ожидали что будет плодоносить в нашем штате. Персики ничем не обрызгивали, вкус и запах- настоящие!!!! :great:

А как определить спелость персика? Я пробую мои, вроде как вкусно, но не уверена, что пора собирать. Большинство погрызано червяками, так что я сразу за варенье возьмусь.

а я даже и не знаю, как правильно :pain1: - смотрим, желто- красный, слегка пальцами надавливаю, если твердый совсем- пусть висит, если слегка чувствуется продавливается- срываем. Вам виднее- это вы южане, у вас растущие персики не в диковинку 8) .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

выдра wrote:
Дама wrote:

а я даже и не знаю, как правильно :pain1: - смотрим, желто- красный, слегка пальцами надавливаю, если твердый совсем- пусть висит, если слегка чувствуется продавливается- срываем. Вам виднее- это вы южане, у вас растущие персики не в диковинку 8) .

Да мы-то не совсем южане, для нас персики тоже в диковинку, хотя знаю, что рядом есть персиковые сады, но не знаю у кого спросить про вредителей.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Чото надоела виртуальная реальность.. :D Неужто картинок в этом году никто не вывесит.. :pain1:

Вот деревенские пейзажи с соломой и компостом..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Наш урожай за 2 дня на последней картинке и сад, взращеный тяжким трудом...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
Хех, так мясо им запивать нужно... Они для этого тлю разводят и - доят. :х Не все, но некоторые. Так что нужно проследить, куда они по тем огурцам ходят и зачем. :umnik1: Кроме того, если база их радом с домом, они могут туда повадиться, стенки ковырять, кладку...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Анфиса wrote:Наш урожай за 2 дня...
:upset: Что, прям позавчера посадили, вчера полили, сегодня - собрали? :P
Ребя, классно - на тему "Российская деревня, какой она могла бы быть."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Polar Cossack wrote:
Колхозник wrote:не страшно - муравьи мясо едят, не траву.. даже хорошо м.б. т.к. они букашек ловят..
Хех, так мясо им запивать нужно... Они для этого тлю разводят и - доят. :х Не все, но некоторые. Так что нужно проследить, куда они по тем огурцам ходят и зачем. :umnik1: Кроме того, если база их радом с домом, они могут туда повадиться, стенки ковырять, кладку...

Точно, тля такая желтая под листьями. Помогите, огурцы помирают. Обработала органическим спреем , не помогает.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Дама wrote:
Polar Cossack wrote:
Хех, так мясо им запивать нужно... Они для этого тлю разводят и - доят. :х Не все, но некоторые. Так что нужно проследить, куда они по тем огурцам ходят и зачем. :умник1: Кроме того, если база их радом с домом, они могут туда повадиться, стенки ковырять, кладку...

Точно, тля такая желтая под листьями. Помогите, огурцы помирают. Обработала органическим спреем , не помогает.

Пока муравьев не отвадите, они так и будут таскать вам тлю.
Я все лето так борюсь, поснимаю большие скопления тли руками с мыльной пеной, потравлю брызгалкой из HD от тли, поразгоняю муравьев как могу, а через дней 5 неделю муравьи возврашаються и натаскивают тлю .....и все на круги своя, ненавижу :angry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:
Polar Cossack wrote:

Вот то средство о котором я выше написал должно и тлю толи убивать, толи прогонять...

Но если, как тут верно написали, их муравьи приносят (есть такие, действительно пасут и защищают тлю), то мочить надо муравьев-пастухов. Как - не знаю. У нас нет такой проблемы.

Return to “Огород”