Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Мы тоже орурцами наслаждаемся. Петрушка и укроп большие, я уже нарубала и заморозила на зиму укроп, с петрушкой нужно тоже самое проделать.
Вопрос- почему многие огурцы горчат с темной стороны, приходится срезать кожуру самую зеленую? Может быть от того, что очень солнечно?
Жара страшная, дождей практически нет, но мы их каждый день поливаем.
Персики уже большие, и скегка краснеют. Интересно, дозреют ли? Все таки- Миннесота не Калифорния. Было несколько яблочек на яблоньках (в прошлом году посадили), но сынулька все оборвал, не углядели.
... Пару сливок болтаются, тоже интересно- дозреют ли, все таки деревья все еще молодые очень.
Вопрос- почему многие огурцы горчат с темной стороны, приходится срезать кожуру самую зеленую? Может быть от того, что очень солнечно?

Персики уже большие, и скегка краснеют. Интересно, дозреют ли? Все таки- Миннесота не Калифорния. Было несколько яблочек на яблоньках (в прошлом году посадили), но сынулька все оборвал, не углядели.

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
выдра wrote:Мы тоже орурцами наслаждаемся. Петрушка и укроп большие, я уже нарубала и заморозила на зиму укроп, с петрушкой нужно тоже самое проделать.......еще молодые очень.
Выдра, расскажите пожалуйста как вы их морозите.. Я конешно могу погуглить, но интересно из первых рух послухать.
Я бы тоже заморозил зелень, а то столько добра пропадет. Но у меня укроп наверное уже перерос для заморозки, он уже цветет вовсю.
Спасибо.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Колхозник, чтобы цветки зря не пропадали- высушите их, сложите потом в кулек, и сухой укроп может так долго храниться. Малоли- засолить ченить захотите.
А морожу я очень просто- и делаю так каждое лето, зимой потом и борщи и супы со свежим укропом/ петрушкой, да и в пюре картофельное, или просто отварное- тоже запах ого- го какой!
Мою укроп, беру самый большой нож, и рублю его мелко- мелко на разделочной доске, потом складываю в пластиковую коробочку с крышкой (да любую, у меня от порошкового шоколадного молока- очень удобно), так вот- в пластиковые коробочки, и в морозилку. Также морозила в кулечках с застежками, но не так удобно потом пользоваться, как если в коробочках.
Да, у вас наверняка помимо того, что он цветет (укроп), остались еще и зеленые веточки, так вот их пообрывайте и морозьте на здоровье. У меня вот тоже уже цветет- не весь правда, надо бегом пообрывать его и еще наморозить.
А морожу я очень просто- и делаю так каждое лето, зимой потом и борщи и супы со свежим укропом/ петрушкой, да и в пюре картофельное, или просто отварное- тоже запах ого- го какой!
Мою укроп, беру самый большой нож, и рублю его мелко- мелко на разделочной доске, потом складываю в пластиковую коробочку с крышкой (да любую, у меня от порошкового шоколадного молока- очень удобно), так вот- в пластиковые коробочки, и в морозилку. Также морозила в кулечках с застежками, но не так удобно потом пользоваться, как если в коробочках.
Да, у вас наверняка помимо того, что он цветет (укроп), остались еще и зеленые веточки, так вот их пообрывайте и морозьте на здоровье. У меня вот тоже уже цветет- не весь правда, надо бегом пообрывать его и еще наморозить.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Cliff, сетка рабица в HD продается, мы огородили ею и пока все нормально, ни кроликов, ни белок, ни своих котов в огороде не наблюдаю, бурундуков тоже нет. Мы брали, которая в низу помельче и к верху побольше ячейки.
Выдра, огурцы горчат от недостаточного полива.
Если у кого базилика много можно полу-песто сделать и заморозить, только не надо класть сыр и орехи, это потом добавить.
есть сайт gardensalive.com на нем есть описание болезней и что применять.
Я вот ни как не могу найти, что делать если баклажаны цветут, начинают завязываться и потом отпадают. Кто-либо сталкивался с этим?
Выдра, огурцы горчат от недостаточного полива.
Если у кого базилика много можно полу-песто сделать и заморозить, только не надо класть сыр и орехи, это потом добавить.
есть сайт gardensalive.com на нем есть описание болезней и что применять.
Я вот ни как не могу найти, что делать если баклажаны цветут, начинают завязываться и потом отпадают. Кто-либо сталкивался с этим?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
выдра wrote:Колхозник, чтобы цветки зря не пропадали- высушите их, сложите потом в кулек, и сухой укроп может так долго храниться. Малоли- засолить ченить захотите.
А морожу я очень просто- и делаю так каждое лето, зимой потом и борщи и супы со свежим укропом/ петрушкой, да и в пюре картофельное, или просто отварное- тоже запах ого- го какой!
Мою укроп, беру самый большой нож, и рублю его мелко- мелко на разделочной доске, потом складываю в пластиковую коробочку с крышкой (да любую, у меня от порошкового шоколадного молока- очень удобно), так вот- в пластиковые коробочки, и в морозилку. Также морозила в кулечках с застежками, но не так удобно потом пользоваться, как если в коробочках.
Да, у вас наверняка помимо того, что он цветет (укроп), остались еще и зеленые веточки, так вот их пообрывайте и морозьте на здоровье. У меня вот тоже уже цветет- не весь правда, надо бегом пообрывать его и еще наморозить.
Отлично. Спасибо. У меня как раз целый отдельный морозильник простаивает. Прикупил в прошлом году. Вот надо бы заполнить добром на зиму..

Значит петрушку тоже так же как укроп видно.
Одна деталь: мне на работе сказали што если базилик морозить, то надо его сначала ошпарить кипятком. Иначе он почернеет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 529
- Joined: 30 Apr 2004 14:49
- Location: USA, VA
Я кроме зелени еще помидоры так замораживаю, а потом зимои борщик со свежеи органик
помидоркои варю. Режу помидорину на 4 части, кидаю в стеклянную банку с завинчивающеися крышкои, и в морозилку. Только нужно не плотно помидоры укладывать, чтобы стекло не треснуло при заморозке.
Колхозник, я огурчики мариновала, когда они до размера мерзавчика дорастали, ну очень много было огурцов в то лето. Получалось очень вкусно, рецепт нашла в интернете на каком-то русском саите. Честно на 2раза перетрясла свою тощую кулинарную папку, не могу наити.

Колхозник, я огурчики мариновала, когда они до размера мерзавчика дорастали, ну очень много было огурцов в то лето. Получалось очень вкусно, рецепт нашла в интернете на каком-то русском саите. Честно на 2раза перетрясла свою тощую кулинарную папку, не могу наити.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?
Что-то у меня в этом году никак не органик. Баклажаны столько раз посыпала 5 -Dust, что есть страшно. Теперь кабачки с огурцами нужно еженедельно от молочной росы купоросом обрабатывать? И денег столько уходит на сетки - удобрения- спринцевания, и времени. Я первый год работаю без помощников, так на следующий год запланировала всего по чуть-чуть садить, а то что-то тяжело.
Что-то у меня в этом году никак не органик. Баклажаны столько раз посыпала 5 -Dust, что есть страшно. Теперь кабачки с огурцами нужно еженедельно от молочной росы купоросом обрабатывать? И денег столько уходит на сетки - удобрения- спринцевания, и времени. Я первый год работаю без помощников, так на следующий год запланировала всего по чуть-чуть садить, а то что-то тяжело.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 529
- Joined: 30 Apr 2004 14:49
- Location: USA, VA
У нас в начале сезона еще можно назвать органик, а потом жара, дожди, влажность, пожиратели плодятся прямо на глазах. Муж 2 раза обсыпал огород каким-то дустом, говорит что органическим.
Я вот по магазину хожу, смотрю пытливым взглягом огородника на овощи-хрукты без единои червоточинки, листья без малеиших следов погрыза , и страшно представить чем и какими количествами это все было обрызгано и обсыпано. так с закрытыми глазами и гружу в тележку.


Я вот по магазину хожу, смотрю пытливым взглягом огородника на овощи-хрукты без единои червоточинки, листья без малеиших следов погрыза , и страшно представить чем и какими количествами это все было обрызгано и обсыпано. так с закрытыми глазами и гружу в тележку.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
все поливаю только водой. Перцы зеленые висят уже приличных размеров, огурцы вроде нормальные, и помидоры пока зеленые, но имеются- выросли кусты приличных размеров. Петрушка хорошая и укроп тоже. Ничего такого больше в этом году не садила, можно назвать огород органик.
Вот с деревьями- да, надо что то придумать- не знаю что. Чем только не брызгала, листья все равно кто то пожирает
.
Вот с деревьями- да, надо что то придумать- не знаю что. Чем только не брызгала, листья все равно кто то пожирает

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Дама wrote:Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?.......
Да пока нет, не разочаровался. Все растет без химии.
Есь одно исключение - выше писал што мучнистая роса набросилась на цуккини. Правда я уже успел нарвать целый мешок их. Лежат в холодильнике.
Сдался и набрызгал на цуккини вот это: http://www.saferbrand.com/store/product ... %5Fid=5460
Написано што "for organic". Содержит соли калия и серу. Хочу ишо вот это попробовать если SaverBrand не поможет: http://www.greencure.net/default.asp Тоже "органика" - бикарбонат калия.
С букашками проблем тут нет. Сорняки - руками.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Колхозник wrote:Дама wrote:Ну как, господа огородники, не разочаровались в органик gardening?.......
Да пока нет, не разочаровался. Все растет без химии.
Есь одно исключение - выше писал што мучнистая роса набросилась на цуккини. Правда я уже успел нарвать целый мешок их. Лежат в холодильнике.
Сдался и набрызгал на цуккини вот это: http://www.saferbrand.com/store/product ... %5Fid=5460
.
А где купили? Я вчера в Lowe's все полки обсмотрела, ничего нет. В nursery купила одну маленькую банку за 8 долларов, так уже в прошлый раз потратила. А написано, что каждую неделю надо брызгать. А если еще начинать с осени фруктовые деревья обрабатывать по схеме, то вообще разориться можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Насчёт органик-неорганик - помоему можно обоитись без пестицидов и тд., если сажать disease-resistant сорта...Я в прошлые годы покупала семена помидор, чтобы были покрупнее, поинтереснее чего-нибудь, огурцы - меленькие, с пупырышками и тд - всё пожиралось червяками, букашками, болезнями. В этом году посадила всё болезнеустойчивое - ничего пока, ничего не сдохло. Помидоры не крупные - но хоть не больные, вкусные
Вот толко с персиком проблема - осенью начинать его обрабатывать неохота, может чего другого изобретут

Вот толко с персиком проблема - осенью начинать его обрабатывать неохота, может чего другого изобретут

-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
А как вы выясняете resistant сорта или нет. Я покупаю семяна в Волмарте, на них нет подробной информации.
Только что разговаривала с фермершей-соседкой, пожаловалась на грибок. Она объяснила, что в нашей области все поражено грибком от влажности, они свои поля каждую неделю промышленными химикатами травят и считают, что это безопасно для людей. Так что не обольщайтесь, что фермеры нас здоровой продукцией кормят.

Только что разговаривала с фермершей-соседкой, пожаловалась на грибок. Она объяснила, что в нашей области все поражено грибком от влажности, они свои поля каждую неделю промышленными химикатами травят и считают, что это безопасно для людей. Так что не обольщайтесь, что фермеры нас здоровой продукцией кормят.