Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:Вот и бросается в глаза

Вас не устраивает мое видение.
1) Ввести те самые 4 миллиона в гражданство государства Израиль (при желании беженцев жить именно на этой земле). Вернуть\компенсировать оставленное имущество.
2) Либо договориться о независимом государстве Палестина, вернуть часть территории Израиля - раз и навсегда оговорить границу - и забыть про эту проблему.

4 миллиона человек - к сожалению не растворяются бесследно. Изучение вопроса можно начинать со сказки:

Жили-были лиса и заяц. У зайца избушка была лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна-красна, у лисички избушка и растаяла. Пришла она к зайцу проситься переночевать, а сама его и выгнала.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Nota-Bene wrote:Так вот в чем дело!

В Израиль "бежали"? Если нет - то отчего же огромное желание поддерживать политику Израиля но не жить там лично?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote:Если цифра 4 миллиона не смущает - то обсуждать действительно нечего.

А Вас не смущает, что после окончания Второй Вировой войны Польша, Чехословакия и СССР выгнали от 10 до 20 миллионов немцев?
Ввести те самые 4 миллиона в гражданство государства Израиль

Не хотите вернуть немцев в Калининград?
вернуть часть территории Израиля

А вернуть Калининградскую область Германии? Если Россия может позволить себе подобные мероприятия, то для Израиля они самоубийственны.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Jax wrote:
nclone wrote:
Jax wrote:С каких бабушек и дедушек начнем?

Начинать можно с любых. Но лучше рассматривать не только причину конфликта - но и пути его урегулирования.

Пути урегулирования? Я на стр 30 приводил выдержки из палестинской доктрины на урегулирование. Согласно этой доктрине, окончательным решением урегулирования кофликта с израилем является полное уничтожение гос-ва Израиль. Все компромиссные соглашения воспринимаются палестинской стороной как временные на пути к достижению окончательной цели.

Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

nclone wrote:Жили-были лиса и заяц. У зайца избушка была лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна-красна, у лисички избушка и растаяла. Пришла она к зайцу проситься переночевать, а сама его и выгнала.

Сказка замечательная,только вот проблема в том, что избушка то зайца и не была.
За всю историю жизни зайца в избушке, начиная с 1273-го года до нашей эры заяц был хозяином своего лубяного дома в течении 22-х лет в районе 635-го года. Все остальное время ему просто разлучные другие зверюшки разрешали в том домике проживать. И в 1948-м году ничего для зайца и не изменилось.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

PavelM wrote:
Jax wrote:
nclone wrote:
Jax wrote:С каких бабушек и дедушек начнем?

Начинать можно с любых. Но лучше рассматривать не только причину конфликта - но и пути его урегулирования.

Пути урегулирования? Я на стр 30 приводил выдержки из палестинской доктрины на урегулирование. Согласно этой доктрине, окончательным решением урегулирования кофликта с израилем является полное уничтожение гос-ва Израиль. Все компромиссные соглашения воспринимаются палестинской стороной как временные на пути к достижению окончательной цели.

Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?

Почему?
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

nclone wrote:В Израиль "бежали"? Если нет - то отчего же огромное желание поддерживать политику Израиля но не жить там лично?

Я думаю, что многие бежали из Союза/России, а не в Израиль.
Улыбайся - завтра будет хуже!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
kron wrote:Вот и бросается в глаза

Вас не устраивает мое видение.
1) Ввести те самые 4 миллиона в гражданство государства Израиль (при желании беженцев жить именно на этой земле). Вернуть\компенсировать оставленное имущество.
2) Либо договориться о независимом государстве Палестина, вернуть часть территории Израиля - раз и навсегда оговорить границу - и забыть про эту проблему.

4 миллиона человек - к сожалению не растворяются бесследно. Изучение вопроса можно начинать со сказки:

Жили-были лиса и заяц. У зайца избушка была лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна-красна, у лисички избушка и растаяла. Пришла она к зайцу проситься переночевать, а сама его и выгнала.

Изучение вопроса можно начинать и со сказок, главное сказками это изучение не заканчивать.

1. США отобрало у Мексики большую часть территории. Значит ли это что США должно разрешить всем потомкам тех кто жил в Калифорнии, Техасе и прочих штатах стать гражданами США? Там не то что 4 миллиона, там все 50 миллионов набереться?
2. Всеобщее мирное соглашение хотели заключить в 2000 году. К сожалению вы тогда , видимо, политикой не увлекаслись и об этом не знаете. Только кое кто вовремя спохватился что если подписать окончательное соглашение с Израилем, то о них быстро забудут и им некого будет винить в своих бедах.
Ну и как вам уже сказали, что им помешает претендовать на те земли которые "окончательно" отойдут к Израилю? По вашей же логике, раз там кто то из предков жил - значит имеют право на эти земли претендовать и обстреливать Израиль. А то что кто то подписал всеобьемлющее мирное соглашение - так те предатели ислама и все эти подписи значения играть не будут.

Но у вас все ясно и просто. Прямо как всказке.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

PavelM wrote:Jax, может пора перестать повторять пропагандисткие штампы?

Этот упрёк надо адресовать хамасовскому правительству, не желающему даже на словах признать право Израиля на существование.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kron wrote:
nclone wrote:
Clothilda wrote:Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди числились беженцами через почти 60 лет после того, как они бежали?

еще раз, 4 миллиона беженцев против 7 миллионов Израильтян - цифра беженцев не смущает?

Говорят лет 10 назад в NYC автобус попал в аварию. Когда приехали скорые и полиция рядом находилось около 200 пострадавших пассажиров. Притом что автобус вмещает не больше 100. Намек понятен?

Понятен. Вы не хотите вовсе помогать постарадавшим?
Так?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nclone wrote:
Nota-Bene wrote:Так вот в чем дело!

В Израиль "бежали"? Если нет - то отчего же огромное желание поддерживать политику Израиля но не жить там лично?

"Вы не указывайте, что мне делать, и я не укажу, куда вам..." (с)

Это у вас "огромное желание", а меня там друзья и родственники. С автоматом бегать - у меня уже возраст не тот, а деньгами я непременно помогаю. Приятно, также, сознавать, что часть моих налогов идет туда же. А уж от мысли, что и вы платите в ту же копилку, я прихожу в полный экстаз. :hat: :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Jax wrote:

Почему?

Потому что это выглядит глупо.
Потому что под таким соусом можно оправдать ВСЕ.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:для Израиля они самоубийственны.

Согласен с тем, что захватывать территории всегда интереснее, чем их отдавать. Но 4 миллиона "беженцев" это больше 50% от 7 миллионов Израильтян. При Вашем подходе мира не будет никогда.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Clothilda wrote:

Этот упрёк надо адресовать хамасовскому правительству, не желающему даже на словах признать право Израиля на существование.

Этот удобный и заезженный предлог для агрессии я уже слышал сто раз.
Только разрешению ситуации он ну никак не помогает.

Не надо перессказывать всякую чушь услышанную от больных людей.
Это Вас не красит и не дает Вам никаких прав.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Jax wrote:Сказка замечательная,только вот проблема в том, что избушка то зайца и не была.

Мне не ответили на вопрос - почему еврей из Киргизии по Вашему имеет право жить на этой земле, а палестинец, который жил на этой земле много поколений это право не имеет?

Return to “Политика”