как я въезжал в Канаду

kyk
Уже с Приветом

как я въезжал в Канаду

Post by kyk »

Точнее, влетал, так как дело было в Пирсоне.

Отсутствовал я чуть больше двух недель. Летел Дельтой из Москвы с пересадкой в Атланте со всеми вытекающими (съем ботинок, получение багажа в Атланте и др.) Перерыв между рейсами у меня был часов пять, в Торонто мы прилетели уже около полночи. Я все это время не спал и подустал. На паспортном контроле в Торонто мне попалась какая-то цветная девушка и очень так пристрастно меня расспрашивала как, пожалуй, и америкацы никогда не делали.
Дэвушка: Где был/откуда летишь?
Я: Из Москвы

Дэвушка: Алкоголь, сигареты или иные товары везешь?
Я: Нет

Дэвушка: Цель поездки?
Я: Посетил конференцию

Дэвушка: Что, все две недели была конференция?

Тут я разозлился и хотел сказать: "..xxxxxx", но сказал: "Does it matter"?
Она ничего на это ответила или сделала вид, что не расслышала. А я сдержался и не стал тему развивать, а просто сказал, что еще посетил родителей.

P.S. У меня канадский паспорт с многочисленными отметками из разных стран.
Last edited by kyk on 29 Jul 2006 23:07, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: как я въезжал в Канаду

Post by A. Fig Lee »

kyk wrote:Точнее, влетал, так как дело было в Пирсоне.

Отсутствовал я чуть больше двух недель. Летел Дельтой из Москвы с пересадкой в Атланте со всеми вытекающими (съем ботинок, получение багажа в Атланте и др.) Перерыв между рейсами у меня был часов пять, в Торонто мы прилетели уже около полночи. Я все это время не спал и подустал. На паспортном контроле в Торонто мне попалась какая-то цветная девушка и очень так пристрастно меня расспрашивала как, пожалуй, и америкацы никогда не делали.
Дэвушка: Где был/откуда летишь?
Я: Из Москвы
Дэвушка: Что там делал?
Я: Посетил конференцию
Дэвушка: Что, все две недели была конференция?

Тут я разозлился и хотел сказать: "..xxxxxx", но сказал: "Does it matter"?
Она ничего на это ответила или сделала вид, что не расслышала. А я сдержался и не стал тему развивать, а просто сказал, что еще посетил родителей.

P.S. У меня канадский паспорт с многочисленными отметками из разных стран.

в чем суть?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

суть в том, что девушка задавала лишние, ничем не мотивированные вопросы, уставшему человеку. Мне еще до дому добираться пришлось около двух часов. Я, кстати, привел только часть диалога с ней. И такое было впервые
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

kyk wrote:суть в том, что девушка задавала лишние, ничем не мотивированные вопросы, уставшему человеку. Мне еще до дому добираться пришлось около двух часов. Я, кстати, привел только часть диалога с ней. И такое было впервые

Единстенное правильное решение в этой ситуации - ответить на все вопросы девушки и сразу после нее отправляться в офис CIC в Пирсоне и там разговаривать с ее начальником. Ну или еще писать своему MP, в SityPulse или Спортлото :)
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

приступ бдительности наверное :roll:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RGoo wrote: Ну или еще писать своему MP, в SityPulse или Спортлото :)
Я выбрал написать сюда, на форум
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

kyk wrote:
RGoo wrote: Ну или еще писать своему MP, в SityPulse или Спортлото :)
Я выбрал написать сюда, на форум

Результат примерно равный написанию в Спортлото :)
Дочки rulezzz !
null
Уже с Приветом

Post by null »

похоже, у них новая процедура.
я тоже недавно возвращался, тоже задавали "лишние" вопросы
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А почему вообще спрашивали о цели поездки? Вы же домой въезжали... Да еще таможня... Вроде бы даже в России такие глупые вопросы не задают...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Мне такие вопросы периодически задают на протяжении минимум тех почти пяти лет, что я в Канаде, когда я прилетаю в Пирсон из-за границы. Ничего особенно нового в процедуре нет. Еще очень люди на выходе из багажного зала не любят, когда мимо них проходишь, и разговариваешь по телефону, когда отдаешь декларацию.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

A. Fig Lee wrote:в чем суть?

Суть в том как человеку повезло - а он этого не понял ;))

Тут навалом ужастиков - вон у жены на работе тётку урождённую канадониху в 5м поколении проимели так что она потом полгода ходила в касочке и улыбалась :х
А именно - она летела фиг откуда, а её сунули не в тот самолёт, т.д. т.п. короче смысл в том что она проболталась в воздухе 2е суток, багаж потеряли навсегда, а у таможеннной мрази было не то настроение. В общем, за ответ "Откуда? Да я весь шар уже облетела - так и не упомню откуда!" попала тётка ещё на 2 часа развлечений _по полной программе_.

Короче, при общении с таможенником только 2 режима - или контрольный выстрел в голову или улыбаться и крайне тщательно отвечать на все вопросы. Понятий "устал", "разозлился", пр - не существуют :mrgreen: :mrgreen:
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

nester wrote:А именно - она летела фиг откуда, а её сунули не в тот самолёт, т.д. т.п. короче смысл в том что она проболталась в воздухе 2е суток, багаж потеряли навсегда, а у таможеннной мрази было не то настроение.

сунули не в тот самолёт ? :pain1:

она бесчуственным телом была, когда её грузили что-ли ?

или гейты перепутала и её через гейт по билетам на совсем не тот рейс пустили ? :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

woody wrote:она бесчуственным телом была, когда её грузили что-ли ?

- но Вы же должны были помнить как летели в самолете?!
- должен, да, но не помню... :pain1:

:mrgreen:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

kyk wrote:хотел сказать: "..xxxxxx"

Возьмите себя в руки - Вы же мужик. И девушка не виновата в том, что Вы устали. У нее свои обязанности, о которых Вы не имеете понятия, но, все же, желательно их уважать :|
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

woody wrote:
nester wrote:А именно - она летела фиг откуда, а её сунули не в тот самолёт, т.д. т.п. короче смысл в том что она проболталась в воздухе 2е суток, багаж потеряли навсегда, а у таможеннной мрази было не то настроение.

сунули не в тот самолёт ? :pain1:

она бесчуственным телом была, когда её грузили что-ли ?

или гейты перепутала и её через гейт по билетам на совсем не тот рейс пустили ? :)

Я деталей не помню, но что-то вроде это была очень короткая пересадка в каком-то рассаднике косоглазого интеллекта (китай кажется), а их там интересовало только чтобы кол-во прилетевших равнялось кол-ву улетевших :mrgreen: - итого её кинули то ли в Монголию, то ли Японию (вместо Европы)

Тётка там - сто процентов характерая 50и летняя клуша, и в каком-либо злом умысле её обвинить просто невозможно. Не самая смартовая - это да, но трезвая и всегда тщательно выполняющая инструкции - это точно. Ну отправили её косые не на тот гейт - кого волнует, все они на одно лицо :lol: :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

UMLец wrote:
kyk wrote:хотел сказать: "..xxxxxx"

Возьмите себя в руки - Вы же мужик. И девушка не виновата в том, что Вы устали. У нее свои обязанности, о которых Вы не имеете понятия, но, все же, желательно их уважать :|

Лол, афигеть 8O 8O
То не девушка. То таможенник. Разницу надо понимать.

Обязанность у неё одна единственная - портить людям кровь. :angry:

У неё рабочий день аж 8 часов - ессно она больше устала чем человек что тоьлко 12 часов пролетел через 8 часовых поясов. Осталось только подумать что у неё зарплата недостаточно высокая - надо в паспорт полтинник вкладывать..
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Ах, блин, наступили на больную мозоль...
Канадский иммиграционный контроль- это что то с чем то, за каким чертом они мучают своих собственных граждан- я вообще не понимаю... Американцы задают 2-3 вопроса, даже при том, что едешь, к примеру, в гости (это сейчас я тут живу, а ездил в гости много раз). Возвращался "домой", в Ванкувер- 100 вопросов, включая маразм типа "где работаешь?" и "что понравилось в Европе?"
Кой им черт что мне там понравилось? Прилетел из Питера через Франкфурт, мало что там перерыв между рейсами часов 6, так еще и рейс Ванкуверский задержали, да плюс 11 часов лета, домой бы скорее- душ принять, да в постель, так мне очень охота расказывать им "что мне в Европе понравилось"!

Мало того, прошел контроль, стою, жду багаж- ЕЩЕ ОДИН ПОДХОДИТ! и опять все те же вопросы, включая "что у вас в этой сумке помимо лаптопа?" и прочее...
Ну почему ни одна страна мира не занимается таким маразмом? Прилетел в Швейцарию- два слова сказали "Hello and welcome", a домой в Канаду- так рассказывай им истории о том, что и где понравилось...

Впрочем, это еще что- в 2003 году прилетел из Лос Анжелеса, так вообще на таможне отвели в сторону и полчаса досматривали багаж (даже грязные носки развернули) и КАРМАНЫ, хоть бы извинились потом... Про количество вопросов я вообще молчу.

Кстати, в законе на эту тему написано буквально следующее:
"как только факт канадского гражданства установлен ALL QUESTIONING MUST STOP". Откуда этот идиотизм с допросами- бог их знает...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

RGoo wrote: Единстенное правильное решение в этой ситуации - ответить на все вопросы девушки и сразу после нее отправляться в офис CIC в Пирсоне и там разговаривать с ее начальником.
Это значит о-очень похвалить девушку с точки зрения службы. Проявила бдительность. Имеет право и обязанность задавать вопросы а ваша усталость не повод увиливать.
Часто езжу по полдня в Штаты на машине. При возвращении про товары, алкоголь и сигареты спрашивают всегда. Собственно, это и есть дело таможни. В последнее время часто в этот список стали включать огнестрельное оружие. Цель поездки тоже выясняют в четырех из пяти раз, но похоже это у них формальный вопрос, потому как принимают односложный ответ "бизнес трип". Ну и другие вопросы бывают, хотя и реже. Так что в вашем, Кук, случае не вижу ничего специфического. Особенно если девушка молодая, т.е. из начинающих - они как правило борзые и ретивые. Старперы заметно пофигистее и забивают на службу.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ja_va,

а Вы случайно не путаете таможню с иммиграционным контролем? Насколько я помню в Пирсоне идет коридорчик, из которого при наличии пачпорта можно свернуть сразу на таможню, а если паспорта нет, то заставляют сначала двигаться на иммиграцию.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Я тоже не понял в чём проблема. Ну мне тоже задают такие вопросы постоянно - работа у них такая. Прежде всего они хотят выяснить нет ли у вас чего, за что надо заплатить пошлину :mrgreen: А также выяснить сколько и чего вы можете беспошлинно ввезти (выяснить время отсутствия). Есть еще набор вопросов, чтобы ШтЫрлицев завалить :mrgreen: Меня например спрашивали какой ближайший к моему домашнему адресу основной перекрёсток :lol: Спокойней к этому относитесь :beer:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Cpt. Smollett wrote:Меня например спрашивали какой ближайший к моему домашнему адресу основной перекрёсток :lol: Спокойней к этому относитесь :beer:
8O
Мир это Выхухоль.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

А меня спросили, какая тема была у конференции, на которую я ездил в NYC, и попросили объяснить, что значит "neuropsychopharmacology". И стоял я у этого барьерчика и описывал в красках, как оно в башке все устроено и как это лечат, если поломается :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

kyk wrote:суть в том, что девушка задавала лишние, ничем не мотивированные вопросы, уставшему человеку. Мне еще до дому добираться пришлось около двух часов. Я, кстати, привел только часть диалога с ней. И такое было впервые

1. Лишних вопросов на границе не бывает.
2. Мотивация задающего вопросы - не Ваше дело.
3. Ваша усталость - Ваша проблема, никто не обязан её (Вашу усталость) чувствовать.

Как канадец я только рад что на нашей границе усиливается бдительность, которой так давно не хватало. А то что в Вашем паспорте много отметок, так их было много и у япончика, и у тех арабов в Торонто на которых недавно был проведён рейд. :roll:

P.S. А причём здесь факт того что девушка была "какая-то цветная"?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Pronik wrote:А меня спросили, какая тема была у конференции, на которую я ездил в NYC, и попросили объяснить, что значит "neuropsychopharmacology". И стоял я у этого барьерчика и описывал в красках, как оно в башке все устроено и как это лечат, если поломается :)

Им нужны были детали? Почему просто не сказать: "Это раздел фармакологии с фокусом на таких-то проблемах..."?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Fracas wrote:Им нужны были детали? Почему просто не сказать: "Это раздел фармакологии с фокусом на таких-то проблемах..."?

Тетка, похоже, просто скучала, поэтому попросила подробностей :)

Return to “Канадский Клуб”