Штамп в паспорт при вылете из Канады

австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Nata Ivanova wrote:
австралиечка wrote:
Nata Ivanova wrote:Моему мужу, которому даже виза не нужна для Канады (но не американцу правда), штамп в паспорт ставят при каждом въезде в Канаду.

При въезде на самолете само собой паспорт штампуют. Я спрашивала про

ВЫЕЗД через аэропорт.

Да, но канадский штамп вы все равно получите, а вы написали что у вас будет таким образом "only mexican and american stamps".

Вы меня запутали окончательно. Так штампуют или нет паспорта при ВЫЛЕТЕ из Торонто в третью страну (не Америку)?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет. некому шатмповать на вылете :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

я чего-то ничего не понимаю - канадский штамп вы получите на вьезде.
на вылете нет.
но в результате штамп канадский у вас в паспорте будет.

такой же вьездной как и в мексике.

в чем разница-то принципиальная?...
почему мексиканский вездной вы засчитываете а канадский нет?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Nata Ivanova wrote:я чего-то ничего не понимаю - канадский штамп вы получите на вьезде.
на вылете нет.
но в результате штамп канадский у вас в паспорте будет.

такой же вьездной как и в мексике.

в чем разница-то принципиальная?...
почему мексиканский вездной вы засчитываете а канадский нет?

Откуда он будет, вроде здесь уже сто раз говорили что при пересечении сухопутной границы из Америки паспорт даже не нужен. И значит при вылете штампа тоже не будет.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

dub
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Понятно.
Ну кто же мог догадаться что у вас настолько сложная логистика и что у вас зеленая карточка есть.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Nata Ivanova wrote:Понятно.
Ну кто же мог догадаться что у вас настолько сложная логистика и что у вас зеленая карточка есть.

Просто интервью предстоит не за горами, не хочется придирок из за лишних штампов.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

австралиечка wrote:
Откуда он будет, вроде здесь уже сто раз говорили что при пересечении сухопутной границы из Америки паспорт даже не нужен. И значит при вылете штампа тоже не будет.

Секундочку, вы не путайте мух с котлетами...
При ВЫЕЗДЕ контроля нет, при В"ЕЗДЕ контроль есть, АМЕРИКАНЦАМ не нужны паспорта, как гражданам, так и постоянным жителям США, но всем остальным ПАСПОРТА НУЖНЫ и их в обязательном порядке штампуют.
Если вы гражданка австралии и НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ постоянным жителем США, то вам поставят в паспорт не просто штамп, а СПЕЦИАЛЬНУЮ ИММИГРАЦИОННУЮ ФОРМУ, дающую право на пребывание в Канаде в течении (как правило) 6 месяцев. Это, фактически, "виза на в'езде".
И чем вы едете- без разницы, если будете на машине ВАС ИЗ МАШИНЫ ВЫДЕРНУТ, и уведут в домик, на "процедуру".

А на ВЫЕЗДЕ уже не будет контроля, как и штампов.
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Post by Alex Katsnelson »

австралиечка wrote:
Alex Katsnelson wrote:Не понял. Т.е. если я еду по маршруту США-Канада-Россия-Карибы/Мексика-США, то я могу это сделать с просроченой визой ( если я в статусе, естественно)?
Что-то сомневаюсь.

А причем тут Ваша просроченная виза? Мой вопрос к этому никакого отношения не имеет

Она у меня не просрочена :D
Просто не совсем понятно что мешает сделать как я сказал.
Из моего опыта - на въезде штамп ставят, на выезде канадского контроля нет. (Въезжал и выезжал все время по 87й на авто).
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Alex Katsnelson wrote:
австралиечка wrote:
Alex Katsnelson wrote:Не понял. Т.е. если я еду по маршруту США-Канада-Россия-Карибы/Мексика-США, то я могу это сделать с просроченой визой ( если я в статусе, естественно)?
Что-то сомневаюсь.

А причем тут Ваша просроченная виза? Мой вопрос к этому никакого отношения не имеет

Она у меня не просрочена :D
Просто не совсем понятно что мешает сделать как я сказал.
Из моего опыта - на въезде штамп ставят, на выезде канадского контроля нет. (Въезжал и выезжал все время по 87й на авто).

Не совсем понял, о какой все таки визе и о каком именно статусе речь?
Статус статусу рознь, если статус ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ, то это одно, если гостевой- то соооооовсем другое...
Виза имеется ввиду канадская или американская? Если канадская виза просрочена, никто вас в Канаду не пустит, хотя, опять же, зависит от стауса... Короче, поясните вначале, о чем речь,а то получается вопрос из серии "если я белый, то сколько у меня в кармане камешков?"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

австралиечка wrote:
Nata Ivanova wrote:Понятно.

Просто интервью предстоит не за горами, не хочется придирок из за лишних штампов.

какие могут быть придирки, если только Вы не пытаетесь обмануть и претендовать что Вы были ето время в Штатах...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Что-то сомневаюсь.

Если вам при влете в Россию и вылете из нее штампы в паспорт не поставят, и вы готовы обманывать американских погранцов, что никуда из прилегающих к Штатам территорий не выезжали, и отсутствовали вы не более 30 дней, и они вам поверят - то вы можете это проделать.

Return to “Канадский Клуб”