Privet wrote:Господа, в вас хоть что-то человечное осталось? Или вы уже совсем осатанели в этом конфликте?
Осатанел я потому что некоторые товарищи нагло перекручивали факты что бы подтвердить свои теории. Тяжело разговаривать с радиоприемником, а если приходится то можно и осатанеть.
А в остальном я спокоен. Знаете почему? Потому что у меня нету душевного конфликта как у некоторых кто считает себя высокоморальным. Потому что я знаю что мне пофиг все. Ну погибло 600 человек. Да сегодня за один день на дорогах США погибло столько же или больше. И каждый день гибнут. Как вы живете то когда горе такое творится каждый день? А живете вы нормально и об этом не задумываетесь.
Как и о том что сегодня в каком нибудь африканской стране за один день вырезали пару тысяч. А вы даже и не подозреваете.
А почему , спрашивается? Чем жизнь убитого африканца или погибшего в автокатастрофе хуже жизни ливанца? По моему ничем. А вы закатываете истерику. И все это только потому что они осмелились обратить ваше внимание на эти жертвы. Как будто что то изменилось в мире от того обратили вы внимание или нет. Так что плевать вам на ливанцев. Точно также как плевать на африканцев и прочих. Просто вы убедили себя что вам их жалко. Каждый день кого то убивают и дети становятся сиротами. У вас траур каждый день? Да или нет? Думаю что нет.
Так что давайте не будем никого обманывать, особенно самих себя.
Тут вот про промывание мозгов в другой ветке речь идет. Так вот на Западе либеральная пропаганда очень вьелась. Всех надо жалеть. Вроде как не жалко, а надо. А по моему нечего себя насиловать. Потому что нормальному человеку пофиг то что кто то где то погиб. Потому что это нормальное состояние дел и ничего с этим не поделаешь.
И потому что я себя не обманываю , я рассматриваю этот конфликт с позиций международного права и здравого смысла. И поэтому мое мнение таково что Израиль имеет право делать то что он делает. А то что люди гибнут - так люди всегда гибнут. И везде. Такова се ля ви.
А вы хотите рассматривать этот конфликт именно со стороны жертв. Мол кто больше убил - тот неправ. Или что жертва всегда права и хороший человек. Все немного не так.
Но если я не прав и вы действительно хотите уменьшить количество жертв, то предложите свой вариант. Вот вы цифры погибших считаете. Все рано или поздно умирают. Но я вам уже написал вчера , а вы решили проигнорировать. А написал я про качество жизни. Что не только голые цифры важны сколько израильтян покалечено, а сколько убито. Качество жизни тоже важно. Так вот я вам уже говорил что даже если снаряд будет убивать 100 человек из миллиона (что по вашему мелочи), то не забывайте что этот миллион человек живет в постоянном страхе. Неужели это так тяжело представить что в любой момент в твой дом может прилететь ракета или что рядом с тобой может взорваться самоубийца. И мое мнение что качество жизни тоже должно учитываться. И иногда стоит повоевать пару недель (что приведет к неизбежным жертвам) но обеспечить населению нормальную жизнь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...