A. Fig Lee wrote:а маньяк, маньяк - пойман?
Не мешайте! Не отвлекайте! все вопросы - потом.
Privet wrote:Ливан это второй Ирак.
Privet wrote:Не секрет, что Хамасу эта война была нужна меньше всего. Они сидели у власти и готоволись делить бабки. Кстати, крупных акций против Израиля не было уже давно. Чего ещё надо?
Privet wrote:Целью того, что я писал на форум в последние дни было попытаться начать нормальный диалог между участниками, в котором любой понимает, что ни у кого нет монополии на истину
Golyadkin wrote:blanko27 wrote:А что, о пуске катюш никого не предупреждают?Golyadkin wrote:И... Очевидно, как дважды два. И государство обязано доводить до сведения ...
Кто? Те, кто пускают - думаю, что нет. Но я надеюсь ( и факты это подверждают) , что израильская армия вполне способна фиксировать эти атаки и оповещать население районов, подвергшихся атаке.
.
late_morning_girl wrote:мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.
late_morning_girl wrote:китайская мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.nclone wrote:vovap wrote:nclone wrote:История показывает - что подобное решение не эффективно.
Если честно - история показывает, что только такое решение и эффективно.
с 48 года? и где результат? сменилось 2-3 поколения
PavelM wrote:late_morning_girl wrote:китайская мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.nclone wrote:vovap wrote:nclone wrote:История показывает - что подобное решение не эффективно.
Если честно - история показывает, что только такое решение и эффективно.
с 48 года? и где результат? сменилось 2-3 поколения
Может лучше просто врагов не создавать? А?
При всем старании, всех ведь ну никак не перевешаете?
Ну не под силу это Израилю.
Признайте.
Где умное решение проблемы?![]()
Кстати, другая китайская мудрость гласит что лучшая битва - не состоявшаяся битва. Так что китайские мудрецы - они мудростей на любой вкус имеют.
nclone wrote:late_morning_girl wrote:мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.
Вы про полное уничтожение 7 миллионов Израильтян или 4 миллионов Ливанцев говорите?
kron wrote:...Ну , прямо , не знаю. Ну не могу я представить как можно критиковать кого то и при этом заявлять что я не эксперт и не знаю как надо. Потому что критика чего то уже подразумевает что есть лучшее решение что в свою очередь подразумевает что критикующий это решение знает. А иначе получается перебранка. Так что мое мнение простое: не владешь вопросом - не критикуй.
...
Privet wrote:Господа, в вас хоть что-то человечное осталось? Или вы уже совсем осатанели в этом конфликте?
null wrote: Если бы я на ливанке женился, думаю, волновался бы за других. А за всех волноваться не получается т.к. это будет в ущерб "своим"
...
In all incidents, since the IDF pullout of Lebanon in 2000, including today's 13 Israeli soldiers were killed (and 53 others wounded) and 6 civilians were killed (and 14 others wounded).
Since May 2000 the following attacks against Israeli targets have taken place:
105 anti aircraft attacks
42 anti tank missile attack
5 Katyusha rocket attacks
7 shooting attacks
10 explosive device attacks
14 infiltration attempts.
...
Privet wrote:Безумство какое-то.