Где же лучше жить в США?

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

lolka wrote:
andrey_a1 wrote:
Ufta wrote:Вчера по ТВ как раз показывали 5 лучших мест для жизни в США (2006).

Great American Towns:

1. Fort Collins, CO
2. Naperville, IL
3. Sugar Land, TX
4. Columbia/Ellicott City, MD
5. Cary, NC

А вот здесь вся десятка дана + подробности:
http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2006/

6. Overland Park, KS
7. Scottsdale, AZ
8. Boise, ID
9. Fairfield, CT
10. Eden Prairie, MN

:gen1:

Дык это, вроде Makay (:hat:) доступно обьяснила какой основной критерий для попадания этот список. :)

Да. Постом выше. Там где основной критерий - чтобы приятно
жить было. Потому как по affordability жилья он уже плохо
подходит - цены в начале 2005 взлетели до небес.

The city was voted the Most Livable City by the U.S. Conference of Mayors in 1993, consistently named among the top 30 cities in which to raise children, the top fifty places to retire, and rated the number one resort community in America.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Dweller wrote:Во Флориде на пляжах хорошо отдыхать и купаться в сезон,

Сезон - 10 месяцев в году.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:цены на real estate выросли.
Опрос учитывает affordability, как один из главных пунктов.
по етой же причине нет в списке Boulder, CO (зато вместо него есть более дешевый Forth Collins)

ИМХО - полная ерунда такие списки.. Я бы еще поняла если бы они написали top самых дешевых городов, но самых "лучших" :roll: Если цены выросли в ДРУГИХ городах, не значит ли это что как раз те места большее количество народу посчитало лучшими и купило там недвижимость :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Jax wrote:

Да ладно 10 месяцев... мы там были в Miami в конце марта и было весьма прохладно... я себе представляю какой там дубняк в декабре :roll:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Кусака wrote:
Jax wrote:

Да ладно 10 месяцев... мы там были в Miami в конце марта и было весьма прохладно... я себе представляю какой там дубняк в декабре :roll:

Сколько дней Вы там были? Вот такова участь отпускников - не повезло с погодой. местные жители таких проблем не имеют. Я был в Майами в конце марта - было 85. На пляж (нудисткий) как-то с женой ездили, когда на улице елки продавали.... и было это на 250 миль северней от Майами.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Jax wrote:

Флорида рулит. :fr:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:цены на real estate выросли.
Опрос учитывает affordability, как один из главных пунктов.
по етой же причине нет в списке Boulder, CO (зато вместо него есть более дешевый Forth Collins)

ИМХО - полная ерунда такие списки.. Я бы еще поняла если бы они написали top самых дешевых городов, но самых "лучших" :roll: Если цены выросли в ДРУГИХ городах, не значит ли это что как раз те места большее количество народу посчитало лучшими и купило там недвижимость :pain1:

ну да, люди которые составляют ети списки рассматривают ети города с точки зрения "сейчас" а не с точки зрения людей, приехавших 50 лет назад и вселившихся в rent-controlled apartment. :wink:

А критерии самые обычные, средне-американские:
"The main attributes these footloose employees seek in a place to live are cleanliness, access to excellent schools, parks and green space, and affordable housing."
чего, как известно, в некоторых городах и днем с огнем не сыскать 8)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:ну да, люди которые составляют ети списки рассматривают ети города с точки зрения "сейчас" а не с точки зрения людей, приехавших 50 лет назад и вселившихся в rent-controlled apartment. :wink:

Ну я и говорю - самые дешевые города на данный момент. Типа, места где можно наиболее дешево похоронить свою молодость :mrgreen: Что никоим образом ни делает их лучшими т.к. понятие "лучший" оно несколько шире..
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:ну да, люди которые составляют ети списки рассматривают ети города с точки зрения "сейчас" а не с точки зрения людей, приехавших 50 лет назад и вселившихся в rent-controlled apartment. :wink:

Ну я и говорю - самые дешевые города на данный момент. Типа, места где можно наиболее дешево похоронить свою молодость :mrgreen: Что никоим образом ни делает их лучшими т.к. понятие "лучший" оно несколько шире..

Так эта, чтобы не "похорогить молодость" в Париж переезжать надо. :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:
Кусака wrote:

Ну зачем такой экстрим. Нас и тут неплохо кормтят :food: :food:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:
Кусака wrote:

Ну зачем такой экстрим. Нас и тут неплохо кормтят :food: :food:

Еда едой, а молодость то хороните. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
makay855 wrote:ну да, люди которые составляют ети списки рассматривают ети города с точки зрения "сейчас" а не с точки зрения людей, приехавших 50 лет назад и вселившихся в рент-цонтроллед апартмент. :шинк:

Ну я и говорю - самые дешевые города на данный момент. Типа, места где можно наиболее дешево похоронить свою молодость :мргреен: Что никоим образом ни делает их лучшими т.к. понятие "лучший" оно несколько шире..

У меня были знакомые которые продлевали молодость тем что не брали на себя никаких взрослых обязательств. Например, не работали. В лучшем случае, учились. Упирались - не хотели емигрировать и т.д. Да и жениться , даже выходить замуж не спешили. И жизнь их был заполнена общением и разнообразными приключениями.

По-моему, в Штатах таких тоже до фига. Причем как раз в дешевых городах их наверное больше чем в NYC i Chicago, поскольку тут все намного дешевле, можно работать не напрягаясь, и будет хватать на жизнь.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:У меня были знакомые которые продлевали молодость тем что не брали на себя никаких взрослых обязательств. Например, не работали. В лучшем случае, учились. Упирались - не хотели емигрировать и т.д. .

У нас с вами очевидно разные представления о том как должна проходить молодость :hat:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
Misha wrote:У меня были знакомые которые продлевали молодость тем что не брали на себя никаких взрослых обязательств. Например, не работали. В лучшем случае, учились. Упирались - не хотели емигрировать и т.д. .

У нас с вами очевидно разные представления о том как должна проходить молодость :hat:

Вы наверное удивитесь, но по этому поводу есть столько разных мнений.

Кстати, а когда заканчивается молодость и как нужно правильно
"хоронить" то что будет после нее? :D
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:Кстати, а когда заканчивается молодость и как нужно правильно
"хоронить" то что будет после нее? :D

Это у всех по разному 8)

Return to “Города и окрестности”