Privet wrote:timecop wrote:...
Если мы заговорили про разрушенные дома. Как Вы думаете кому должен мстить владелец дома хизбалле котороя оборудовала позицию в его доме/деревне, израильтянам которые эту позицию уничтожили, или американцам которые к этому вообще никакого отношения не имеют?
Боюсь, Вы слишком слепо доверяете своим эмоциям. Я понимаю, что Вы хотели бы, чтобы эти люди мстили Хизболле, а не Вам, но реальность, к сожалению, другаю. Причём, Вы наверняка об этом догадываетесь. Если Вы этого не знаете, то попробуйте спросить тех, кто кому Вы верите больше, чем мне.
Полмиллиона людей, вынужденных покинуть свой дом (Вам такой термин больше нравится?), уверяю Вас, будут ненавидеть тех, кто является прямым виновником этого, а не косвенным. Мстить они будут не своим соплеменникам, а Вам и, заодно, и мне.
И ещё не забудьте о том, что наносимые удары не всегда попадают туда, кода Вы хотели бы. Удар по посту ООН говорит сам за себя.
Удару наносятся по всему, что МОЖЕТ БЫТЬ военной целью и это далеко не секрет. Об этом прямо говорят по ТВ и по радио. В Ливане уничтожили почти все грузовики. Если бы все они были ракетными установками, то Израиля бы давно не существовало бы. Вдруг кому-то пришло в голову, что управление войсками производится через мотоциклистов. Теперь даже мотоциклисты уничтожаются о легковых машинах даже разговора нет. Правда, успокоили, что не все, а только те, кто движется в сторону фронта. Хотел бы я видеть мотоцикл, который движется только в одном направлении.
Вы не знаете какая точность у дальнобойной артиллерии? Сколько у них разлёт снарядов? Какую полощадь накрывают те самые снаряды, которые подписывали израильские детишки?
Так, что не надо, пожалуйста, про ракетную установку во дворе дома. Такое оружие сметает кварталы.
Я абсолютно не могу понять как эта ситуация отличается от обычного рэкета. Мы тебя будем иногда бить, это часть наших религиозных убеждений, но если ты ответишь мы не только тебе отомстим, но и твоим друзьям.
Каждый делает свой выбор. В конце концов жители СССР могли сдаться, как французы в ВОВ и избежать 27 миллинов жертв. Я лично предпочитаю жить под угрозой теракта, чем быть мусульманином или платить мусульманам дзимму. Подавляющее большинство американцев тоже.
Сейчас я задам Вам традиционный неудобный вопрос на который Вы не ответите. Что Вы думаете про Чечню и теракты, которые были причиной войны в Чечне и ее следствием?
В Ливане уничтожили почти все грузовики. Если бы все они были ракетными установками, то Израиля бы давно не существовало бы. Вдруг кому-то пришло в голову, что управление войсками производится через мотоциклистов. Теперь даже мотоциклисты уничтожаются о легковых машинах даже разговора нет. Правда, успокоили, что не все, а только те, кто движется в сторону фронта. Хотел бы я видеть мотоцикл, который движется только в одном направлении.
откуда это?
Вы не знаете какая точность у дальнобойной артиллерии? Сколько у них разлёт снарядов? Какую полощадь накрывают те самые снаряды, которые подписывали израильские детишки?
Так, что не надо, пожалуйста, про ракетную установку во дворе дома. Такое оружие сметает кварталы.
Борис зачем это писать? У Вас есть конкретные факты, что там "кварталы сметают" артиллерией? Я читал из блога израильтянина, который живет на границе, что обстреливаются позиции с которых удобно атаковать израильскую армию. Другими словами они обстреливают пустую территорию, что бы там не обосновались боевики. Именно поэтому такое большое количество снарядов расходуется, из-за чего так переживает nclone.
Про то что случилось с ООН можете почитать на
www.littlegreenfootballs.com