Hatih wrote:Да, рассуждение, конечно, логичное. Да вот только одну деталь Вы забыли - эти несколько десятков человек в год (которые Вы с такой лёгкостью списали) - это я, мои дети, моя семья, мои родственники или друзья.
....
Думаю, что все это прекрасно понимают, что жить под обстрелами никто не захочет. Я не удивляюсь, что эмоционально Вы желаете самой жесткой атаки против Ливана и Вас мало заботит сколько там гражданских лиц погибло, но это, извините, заботит меня. Все оставшиеся сироты это потенциальные мстители, которые будут мстить не только евреям, но и всем, кто, как они счтают, помогал им. Я и моя семья, как американские граждане, становятся потенциальной мишенью и это мне уже не всё равно.
Hatih wrote:.... Вот, спросите например у местного уникума DP, или других его клонов, чего он Израилю простить не может?
...
Стоп. Вот этого не надо. Каждый может поддерживать или критиковать политику любого государства по своему выбору. Посмотрите топики про Украину, Молдавию, Грузию и т.д. Причём, в каждом из них поминается моя страна Россия и её политика с самой резкой критикой в её адрес. Так, я теперь должен больше половины форума в "уникумы" записать?
Hatih wrote:....
Так какое Ваше позитивное предложение? Утереться и немедленно пожаловаться в ООН? Начать переговоры о мире? Или массовую эвакуацию (интересно куда? преценденты уже были...). Итак, что делать?
Что меняет тот факт, что я не имею немедленного решения проблемы? Я не имею права иметь и высказывать собственное мнение по этому вопросу? На самом деле, это единственное, что я могу в данной ситуации сделать. Любое мою предложение будет крайне непрофессиональным.
Если в результате "наведения порядка" гибнут сотни людей и среди них, кстати, немало израильтян, то, что-то здесь не так. Думаю и в самом Израиле много людей, которые думают аналогично.