Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Если вы собираетесь судить по "цитатам с форумов", то мы ничем не отличается друг от друга. :roll:

А если сравнить 2х крестьян, которые выращивали в теплицах клубнику в 5 км от границы, один к северу другой к югу. А теперь вынужденные бежать один на север страны к родне другой на юг к друзьям.. А возможно, что один и другой потеряли близких, ну и урожай без ухода погибнет.

Большая будет разница?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Capricorn wrote:Если вы собираетесь судить по "цитатам с форумов", то мы ничем не отличается друг от друга. :roll:

А если сравнить 2х крестьян, которые выращивали в теплицах клубнику в 5 км от границы, один к северу другой к югу. А теперь вынужденные бежать один на север страны к родне другой на юг к друзьям.. А возможно, что один и другой потеряли близких, ну и урожай без ухода погибнет.

Большая будет разница?

Не понял ваш пример. На форумах пишут "бежавшие крестяне" ? :pain1: Про какую "разницу" вы говорите?
Last edited by Capricorn on 26 Jul 2006 22:02, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Privet wrote:...Если бы бомбы упали на мою деревню, то я наверняка был бы очень зол, А если бы убило кого-то из моих близких, то я поддержал бы самые агрессивные действия против страны, с территории которой это прилетело. Это вполне понятно. Мы мало, чем отличаемся друг от друга. В этом отношении я понимаю чувства израильтян. Только представьте себе, что где-то преступников стали судить и наказывать сами пострадавшие. Вы хотели бы жить в таком мире? Вряд ли. Что-то похожее сейчас происходит на Ближнем Востоке. ...

В данном случае с этим всё в порядке.
Мирное население Израиля, которое и есть главный пострадавший, доверило вершить суд над виновниками своей армии. Функции которой и есть защищать свой народ и наказаывать любого, кто его обижает.

Если же Вы имеете в виду полицейского с дубинкой со стороны, то решение югославской проблемы - наглядный пример. Однако,что-то мне подсказывает, что и этим Вы тоже возмущались.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote: а то одни вопросы основанные исключительно на собственных предположениях

Когда Вы отвечаете вопросом на вопрос - значит говорить не о чем, то есть флудите.
1 боевик на 625 ракет - вопрос так и небыл решен. Мне так и не обьяснили причины эффективной борьбы с террористами непобедимой Израильской армии.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:
Logic wrote: а то одни вопросы основанные исключительно на собственных предположениях

Когда Вы отвечаете вопросом на вопрос - значит говорить не о чем, то есть флудите.
1 боевик на 625 ракет - вопрос так и небыл решен. Мне так и не обьяснили причины эффективной борьбы с террористами непобедимой Израильской армии.

Я лично вам обьяснял :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

З.Ы. На какое отношение вы расчитываете, когда задаёте один вопрос 20 раз и ни разу не читаете ответов?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

DP wrote:еще раз для молодого выпускника киббуца:

Израиль первый начал бомбить всю территорию Ливана

обратите внимание на жирный шрифт...

Враньё остаётся враньём. Чтобы вы не выделяли. Всю территорию Израиль не бомбил. Бомбили отдельные города и сёла. :food: [/code]
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Наверно многие уже поняли, что кража двух солдат была хорошо спланированная провокация.

Да.
И они таки добились своей цели.

Не факт. В некоторых европеиских СМИ уже говорят что возможно что Хезбoлах недооценила реакцию Изралия.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Не понял ваш пример. На форумах пишут "бежавшие крестяне" ? :pain1: Про какую "разницу" вы говорите?

Про разницу в ощущениях крестьянина беженца - и обеспеченного гражданина живущего вдалеке от передовой.
В данном случае бегут одни, пишут другие - не те, кто в окопах сидят. Те кто за народ страдает прилюдно (или говорит, что страдает) зачастую очень далеки от того народа.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Capricorn wrote:Не понял ваш пример. На форумах пишут "бежавшие крестяне" ? :pain1: Про какую "разницу" вы говорите?

Про разницу в ощущениях крестьянина беженца - и обеспеченного гражданина живущего вдалеке от передовой.
В данном случае бегут одни, пишут другие - не те, кто в окопах сидят. Те кто за народ страдает прилюдно (или говорит, что страдает) зачастую очень далеки от того народа.

Как вы считаете Хезболах "далеко от народа"? А IAF/IAD?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:Те кто за народ страдает прилюдно (или говорит, что страдает) зачастую очень далеки от того народа.

Я так понимаю вы из ливанского окопа пишите :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:Я лично вам обьяснял :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну то что солдатики слегка пользоваться оружием не умеют - я и раньше знал. Но с логикой дружить нужно рассказывая про подвалы железобетонных зданий, наполненных оружием.

Обратите внимание где находятся и как выглядят бомбоубежища в Израиле, и много ли бомбоубежищ разрушено ракетными обстрелами боевиков.

После поясните, каким образом разрушая дома можно повредить то, что возможно прячут в подвалах?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:
nclone wrote:Те кто за народ страдает прилюдно (или говорит, что страдает) зачастую очень далеки от того народа.

Я так понимаю вы из ливанского окопа пишите :mrgreen:

Интересен пойнт писателей утверждающих полезность войны, без личной на то выгоды.
Нет, не из окопа - и не смотря на это осуждаю методичное разрушение инфраструктуры Ливана.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:Ну то что солдатики слегка пользоваться оружием не умеют - я и раньше знал.

Вот-вот именно таким презрительным тоном вы и отбиваете у оппонентов отвечать вам вежливо

nclone wrote:Но с логикой дружить нужно рассказывая про подвалы железобетонных зданий, наполненных оружием.

Это официальные данные разведслужбы Израиля и я не вижу причин усомниться в них, кстати в основном цели менее спорные.

nclone wrote:Обратите внимание где находятся и как выглядят бомбоубежища в Израиле, и много ли бомбоубежищ разрушено ракетными обстрелами боевиков.

Ась???

nclone wrote:После поясните, каким образом разрушая дома можно повредить то, что возможно прячут в подвалах?

Вам самому не смешно от ваших постов?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Logic wrote:
арлекино wrote:Тут говорили: мы бомбим Ливан, чтобы люди испугались и перестали поддерживать свое плохое правительство.
Сторонники Хизбала тоже сейчас могут говорить: мы бомбим Израиль, чтобы они испугались и перестали поддерживать свое плохое правительство.

Тем же чем и чеченские бандиты от Путина

Я уже не раз говорила, что начало чеченской войны было преступлением со стороны Ельцина. А дальше пошло как снежный ком и растянулось на 12 лет. Что в принципе сейчас происходит и с Ливаном.
Вы много спрашиваете, а что нужно делать. Так делать нужно было вчера, а сейчас остается только готовится к долгому противостоянию, когда автомат в руки берут и женщины и дети, так как у них больше ничего не осталось.
Прекратить можно только дав людям надежду на нормальную жизнь.
Кто будет восстанавливать Ливан? Платить людям деньги за разрушенные дома? Брать к себе в семью детишек оставшихся без родителей? Отправлять детей в санатории и вообще вывозить из разрушенных городов?
Вот когда Израиль начнет это делать в Ливане, тогда и будем с Чечней сравнивать.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

[quote="Capricorn"][/quote]

Не думаю, что руководители Израиля, Хисбаллы и Ливана потеряли аппетит, прячутся под вой сирены под землю или обливаются потом в окопах. Да, они далеки от народа - неясно правда во что играют, в шахматы, шашки или поддавки. Гибнут гражданские - которым в этих играх права голоса не давали.

Return to “Политика”