Банки для консервирования.

Все, что вкусно.
Proxy
Уже с Приветом

Банки для консервирования.

Post by Proxy »

А где здесь берут банки? Я нашла в волмарте 800 г, но мне нужны литра по 2 и больше. В Волмарте таких нет. Где еще можно посмотреть?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Больше не нашла. Собираю большие банки в течении года, а потом использую. Но поняла, что ни к чему они большие. Стоят без дела. Помидоры делать? Можно и в меньших банках и даже лучше - открыл и съел. Размер плодов соотвествующий подбирать. Компот? Тоже в меньших сделать и поконцентрированей, а потом развести водой всегда можно.
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Lida,
Да помидоры закрывать. Но с размером плодов напряг. Что выросло, то выросло. Случился урожай помидоров. Я нашла на интеренете банки. Но пока они дойдут... Я вся в помидорах буду. А в 800г закатывать. Ну что там 3 помидора только и влезут.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Можно отобрать те что помельче ( если они есть), а те что покрупнее пустить на сок и сделать томаты в собственном соку. Это пока идут большие банки.
Еще салыты могут быть хорошим вариантом для небольших банок. Или лечо - перец и помидоры.

У меня не свои помидоры, а фермерские. Поэтому есть возможность отбрать размерчик, что надо.
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Lida wrote:Можно отобрать те что помельче ( если они есть), а те что покрупнее пустить на сок и сделать томаты в собственном соку. Это пока идут большие банки.
Еще салыты могут быть хорошим вариантом для небольших банок. Или лечо - перец и помидоры.

У меня не свои помидоры, а фермерские. Поэтому есть возможность отбрать размерчик, что надо.

Лечо и салаты -это конечно хорошо, но при наличии НУРСа(неуправляемого реактивного снаряда) полутора лет в доме проблематично..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Proxy wrote:
Lida wrote:Можно отобрать те что помельче ( если они есть), а те что покрупнее пустить на сок и сделать томаты в собственном соку. Это пока идут большие банки.

Лечо и салаты -это конечно хорошо, но при наличии НУРСа(неуправляемого реактивного снаряда) полутора лет в доме проблематично..

Не так это долго, как кажется. Делайте когда он/она спит. Прорблема может быть только в том, что перца достойного сейчас еще нет. А может есть ? Нужно будет проверить ...
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Lida wrote:Не так это долго, как кажется. Делайте когда он/она спит. Прорблема может быть только в том, что перца достойного сейчас еще нет. А может есть ? Нужно будет проверить ...

когда она спит, мне бы самой поспать (полтора года ребенку, а ночами плохо спит. Сегодня с 2 часов ночи до 5 куролесили).
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Proxy wrote:
Lida wrote:Не так это долго, как кажется. Делайте когда он/она спит. Прорблема может быть только в том, что перца достойного сейчас еще нет. А может есть ? Нужно будет проверить ...

когда она спит, мне бы самой поспать (полтора года ребенку, а ночами плохо спит. Сегодня с 2 часов ночи до 5 куролесили).

мама мия, моей 3 мес, значит правду говорят, что дальше только хуже будет... :sadcry: :lol:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Katyusha2 wrote:мама мия, моей 3 мес, значит правду говорят, что дальше только хуже будет... :sadcry: :lol:

Может вам повезет...Моя за полтора года спала одну ночь с 9 вечера и до 6 утра...
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Есть большие в интернете, но дорого. Я не консервирую, а так просто в банки складываю, т.е. закатывать/закрывать не надо, поеэтому я иду в Sam's Club покупаю огурцы в 3 литровых банках. Огурцы на помойку, банки на мойку, готово. Получается что банка с огурцами стоит на половину меньше чем пустая банка. Во. :umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Видела вчера в Shoprite банки по 1/2 галона ( то есть почти 2 литра). 6 штук стоило 6.50.
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

адрес шопрайта дайте?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Rd 206, Montgomery
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

этот?
1325 US Highway 206 North

Montgomery Township, NJ 08558

Лида, точно там полугаллоновые банки? Я туда позвонила, они говорят нет таких

Вечером мужа зашлю. А где банки стояли (моему мужу надо давать точные инструкции).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Proxy wrote:этот?
1325 US Highway 206 North

Montgomery Township, NJ 08558

Лида, точно там полугаллоновые банки? Я туда позвонила, они говорят нет таких

Вечером мужа зашлю. А где банки стояли (моему мужу надо давать точные инструкции).

Похоже, что этот.
Стоят на тыльной стороне одного из рядов. Нужно идти вдоль касс по направлению к морозильным камерам. Видела вчера коробки 3 точно. Меня заинтересовало, что они такие большие. Вот и подняла коробку и прочитала, что размер полгалона.
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Lida спасибо.
Смоталась я туда. Магазин оказывается совсем рядом с моим домом. Забрала 2 последние упаковки.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Proxy wrote:Lida спасибо.
Смоталась я туда. Магазин оказывается совсем рядом с моим домом. Забрала 2 последние упаковки.

Вот видите как вам повезло. А то смотрела я вчера на эти коробки ... нужны они мне или не нужны ... решила, что нет :mrgreen:
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

А как лечо консервировать? Просто в ошпареную кипятком банку наполнить горячим лечо и закрыть крышкой, или как- то еще? Можно ли без холодильника хранить, и при какой температуре - в подвале зимой прохладно- достаточно ли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”