Romeo wrote: Я к тому, что здравомыслящие люди должны уже понять, с кем Израиль имеет дело. Не поняв того, что это "Война Миров", невозможно адекватно оценивать ситуацию.
ну дык это здравомыслящие...тут еще не все даже поняли что это именно война миров.
late_morning_girl wrote:Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали? :паин1:
кхм... а вы никогда не пробовали спросить почему если гос-во Израиль действительно считает что Ливан как государство виноват, то армия гос-ва Израиль не атакует армию гос-ва Ливан :ролл:
Действительно это никак не вписывается в ваше "видение" ситуации.
это не вписывается в видение ситуации госпожей LMG
late_morning_girl wrote:Израиль бомбили с территории Ливана.
А Ливан - со стороны Израиля.
ну и какие у вас вопросы по поводу войны тогда?
Если Израиль бомится с территории Ливана, а Ливан - со стороны Израиля, то каким образом вы сделали из этого логический вывод, что во всем виноват Ливан?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Romeo wrote:Могу с такой же уверенностью как в самом себе сказать, что ни один израильтянин НЕ ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ и тем более детей (я там жил/служил - я знаю).
да ну - сходите на тот же мегаполис...
участник Alexey например пишет
Пoчему же. Сейчaс в нaшем нaрoде кaк рaз прилив тoй сaмoй "пaссиoнaрнoсти", кoтoрoй нaм oбычнo oстрo не хвaтaет. (Я, кстaти, всегдa гoвoрил, чтo пaссиoнaрнoсть есть всегo лишь функция интенсивнoсти внешней угрoзы, и пoтoму вoйнa эту прoблему решaет мгнoвеннo). Тaк вoт, сaмoе время прoдемoнстрирoвaть эту пaссиoнaрнoсть и изрaильским aрaбaм. Нескoлькo тяжёлых и крoвaвых пoгрoмoв прoтив них были бы сейчaс oчень кстaти. Кaк в нaчaле интифaды, тoлькo нa три пoрядкa интенсивней.
Tanusha, пoгрoмы этo единственнoе, чтo мoжнo предпринять прoтив местных aрaбoв. Ни пoлиция, ни тем бoлее aрмия ими зaнимaться не будет. A aрaбы дoлжны чувствoвaть себя дискoмфoртнo и уязвимo, инaче рaсплoдятся и укoренятся выше всякoй меры.
и таких там полно (хотя надеюсь подобные иудеофашисты не соствляют большинство общества)
late_morning_girl wrote:Израиль бомбили с территории Ливана.
А Ливан - со стороны Израиля.
ну и какие у вас вопросы по поводу войны тогда?
Если Израиль бомится с территории Ливана, а Ливан - со стороны Израиля, то каким образом вы сделали из этого логический вывод, что во всем виноват Ливан?
MaxSt.
с где Вы видели, что я искала виноватого в войне? Моя точка зрения - Ливан в этом конфликте находится в позиции "сам дурак" и он виноват в гибели своих детей. Ну а в войнах всегда виноват слабый, который не смог договориться с сильным. Потому что есть закон природы, что сильный кушает слабого, и он такой же, как и закон всемирного тяготения. Тот, кто этого не учитывает - дурак, и поэтому будет уничтожен. Претензии предьявляйте к матери природе.
MaxSt wrote:Если Израиль бомится с территории Ливана, а Ливан - со стороны Израиля, то каким образом вы сделали из этого логический вывод, что во всем виноват Ливан? MaxSt.
ах какой правомерный вопрос при заданных начальных условиях
VladG2 wrote:У арабов и евреев очень много справедливых притензий
Просто комментарий
У мусульман есть краеугольная доктрина - Дар-аль-ислам -
Ни один мусульманин не имеет права смириться с тем, что часть земли, находящаяся прежде под властью мусульман снова оказалась в руках неверных (евреев, христиан и тд и тп). Святой долг любого мусульманина вернуть, отвоевать эту землю под власть ислама, даже ценой своей жизни. Погибший в процессе такой войны (прямо или через колатериал) без пересадки попадает в ихний рай.
Израиль пока наиболее "удобная" мишень (см карту). Стрелять по Хайфе куда легче, чем по Толедо, например (Реконкисту никто испанцам не простил и не будет - не имеют права). Так что мочилово будет еще долго. Сча только эпизод. Не самый кровопролитный.
Alex555 wrote:У мусульман есть краеугольная доктрина - Дар-аль-ислам - Ни один мусульманин не имеет права смириться с тем, что часть земли, находящаяся прежде под властью мусульман снова оказалась в руках неверных (евреев, христиан и тд и тп). Святой долг любого мусульманина вернуть, отвоевать эту землю под власть ислама, даже ценой своей жизни.
Вы, наверное, удивитесь, но у евреев точно такая же доктрина. Иначе из-за чего весь сыр-бор?