http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/diet/191277-0/
Любимый кулеш Никиты Сергеевича Хрущева
Взять курицу, нарезать небольшими кусками, потушить. Взять сало, мелко-мелко нарезать и жарить в жаровне, добавив туда мелко нарезанный лук. Куски курицы перемешать с салом, луком и все это прожаривать при постоянном помешивании, чтобы не подгорело. Затем заложить в кастрюлю с водой (на курицу примерно литра два воды) и довести до кипения. Когда вода закипит, туда бросить стакан уже перебранного промытого риса и парить минут 15-20. После этого взять 10 свежих помидоров, протереть их и добавить в кулеш. Затем взять 10 яиц, взбить и через сито влить туда же. Дать блюду минут пять покипеть и посолить по вкусу. Затем в кулеш добавляется зелень - петрушка, укроп. Кипятить не надо, просто закрыть блюдо крышкой и довести до кондиции.
Любимый морковный рулет жены Никиты Сергеевича Нины Петровны
Отварить морковь, добавить туда сливок (на пять морковок три-четыре ложки) и две ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса. Запекать в духовке тонким коржом. Когда корж готов, вынуть его из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немножко сахару. Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом. Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставили в духовку запекать. Очень красивые рулеты получаются - морковная основа и между ней белый творог, или яблоки, или курага, или чернослив. Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику
Кремлевские рецепты: любимые блюда Никиты Хрущева
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Кремлевские рецепты: любимые блюда Никиты Хрущева
Хочувсезнать wrote:хттп://шшш.правда.ру/хеалтх/пропхылахис/диет/191277-0/
Любимый кулеш Никиты Сергеевича Хрущева
Взять курицу, нарезать небольшими кусками, потушить. Взять сало, мелко-мелко нарезать и жарить в жаровне, добавив туда мелко нарезанный лук. Куски курицы перемешать с салом, луком и все это прожаривать при постоянном помешивании, чтобы не подгорело. Затем заложить в кастрюлю с водой (на курицу примерно литра два воды) и довести до кипения. Когда вода закипит, туда бросить стакан уже перебранного промытого риса и парить минут 15-20. После этого взять 10 свежих помидоров, протереть их и добавить в кулеш. Затем взять 10 яиц, взбить и через сито влить туда же. Дать блюду минут пять покипеть и посолить по вкусу. Затем в кулеш добавляется зелень - петрушка, укроп. Кипятить не надо, просто закрыть блюдо крышкой и довести до кондиции.
Любимый морковный рулет жены Никиты Сергеевича Нины Петровны
Отварить морковь, добавить туда сливок (на пять морковок три-четыре ложки) и две ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса. Запекать в духовке тонким коржом. Когда корж готов, вынуть его из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немножко сахару. Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом. Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставили в духовку запекать. Очень красивые рулеты получаются - морковная основа и между ней белый творог, или яблоки, или курага, или чернослив. Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику
мда, ну и рецептики, по 10 яиц к курице, сладкий рулет, на к-рый плюхается сметана, да есче и с сыром??? нэт, спасиба, нэ нада...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Re: Кремлевские рецепты: любимые блюда Никиты Хрущева
Katyusha2 wrote:мда, ну и рецептики, по 10 яиц к курице, сладкий рулет, на к-рый плюхается сметана, да есче и с сыром??? нэт, спасиба, нэ нада...
Так может ето на 20 человек?
А вообще - кулеш странный какой-то, нет? Помидоры, курица...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кремлевские рецепты: любимые блюда Никиты Хрущева
Layla wrote:Katyusha2 wrote:мда, ну и рецептики, по 10 яиц к курице, сладкий рулет, на к-рый плюхается сметана, да есче и с сыром??? нэт, спасиба, нэ нада...
Так может ето на 20 человек?
А вообще - кулеш странный какой-то, нет? Помидоры, курица...
Я тоже не особый поклонник птицы с томатным соусом. Но во многих кухнях это традиция, в частности у итальянцев.
Рулет со сметаной и сыром думаю не страшнее обычного чизкейка.
10 яиц к курице тоже - не страшнее чем custard которую едят ложками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Кремлевские рецепты: любимые блюда Никиты Хрущева
Fracas wrote:Layla wrote:Katyusha2 wrote:мда, ну и рецептики, по 10 яиц к курице, сладкий рулет, на к-рый плюхается сметана, да есче и с сыром??? 8О нэт, спасиба, нэ нада...
Так может ето на 20 человек?
А вообще - кулеш странный какой-то, нет? Помидоры, курица...
Я тоже не особый поклонник птицы с томатным соусом. Но во многих кухнях это традиция, в частности у итальянцев.
Рулет со сметаной и сыром думаю не страшнее обычного чизкейка.
10 яиц к курице тоже - не страшнее чем цустард которую едят ложками.
Или рецепты просто странные или там чего-то перепутано..Какие-то просто <weird> сочетания продуктов ..Меня по идее как раз курица с томатами не смусчает, но яица-то туда зачем?? Кастард ето дессерт, там только эти яица практически и присутствуют, т.ч. это.. логично.
В чизкеике все вместе печется, а здесь сметана кладется сверху на рулет и так запекается. ??? Ну я понимаю, рыбу там и мясо мажут сметаной, а дессерт??
Короче, рецепты странные и трудоемкие. Я такие вообсче просто не сильно люблю. Никогда бы не стала готовить. Переведешь продуктов кучу, а потом обплюешься.
Кузькину мать по видимому Никита показал и в кулинарии...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx