А у патрулей?
В армии, вообще, кода загоняется патрон в патронник. По команде командира?
П.С. Я человек сугубо штатский, В штатском хожу...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Privet wrote:Интересно стако, У солдата, который на посту патрон в патроннике или нет. Что по этому случаю говорит устав.
Privet wrote:А у патрулей?
В армии, вообще, кода загоняется патрон в патронник. По команде командира?
Privet wrote:П.С. Я человек сугубо штатский, В штатском хожу...
Privet wrote:В армии, вообще, кода загоняется патрон в патронник. По команде командира?
Alkiev wrote:тогда караулы - усиленные и пока один часовой со сменой в смену караула играет, второй (или остальные) по сторонам оглядываются и за поведением смены присматривают.
Privet wrote:о - Ребята, чем вы здесь занимретесь. Это же военный охраняемый объект.
c выглядываетиз-за плеча офицера, чуть не плачет - У меня же приказ стрелять на поражение.
Потом мы договорились, но до сих пор интересно знать, действиттельно солдатики могли нас оросить боевыми?
Privet wrote:Случай расскажу.
...
но до сих пор интересно знать, действиттельно солдатики могли нас оросить боевыми?
Bansai wrote:Privet wrote:Случай расскажу.
...
но до сих пор интересно знать, действиттельно солдатики могли нас оросить боевыми?
У нас однажды был случай когда часовой (курсант) положил на землю Начальника школы (сержантов) и заставил его ползти по пластунски около 30-ти метров по грязи в ноябре месяце до столба, где была розетка связи, чтобы вызвать разводящего. Начшколы тогда нагрянул с неожиданной проверкой и решил удостовериться, что курсанты правильно выполняют Устав по несению караульной службы..
Парню тогда дали отпуск.
Пример этот потом приводили часто курсантам (правда без
указания имен), а народ тогда в отпуска рвался...
Так что будь тот содатик попроворнее, то вам бы пришлось договаритьваться с руководством значительно раньше.
Что касается орашения боевыми. Если не велось никаких боевых действий и не было ЯВНОГО, нападения на пост, то стрелять на поражение он мог бы только после окрика: "Стой, стрелять буду!" и предупредительного выстрела вверх. Но до этого подается команда: "Стой, назад!"и вызов разводящего для выяснения ситуации.. а потом уж вся эта катовасия с пальбой.. Если бы часовой начал палить не выдержав хоть один из пунков устава - ему гразила бы тюрьма.