Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

nclone wrote:Не сточтите за труд выложить перевод на русский (или на английский проще?) прочие листовки, которые аккуратно рассыпают над Ливаном.

На сегодня в Ливан ушли чуть больше 12 тысяч ракет и снарядов, напугав досмерти миллион человек.

Может вы все-таки сначала покажете нам листовку в которой сказано:

nclone wrote:Все люди, не покинувшие 30 км зону будут считаться армией Израиля террористами, т.е. будут подвергнуты физическому уничтожению.

А то как-то пока очень на вранье похоже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

blanko27 wrote:
арлекино wrote:хттп://шшш.вз.ру/цолумнс/топ/
Заказная статья про "плохих израильских детей". Про "плохих больших дядей" из Ирана и Сирии - ни слова :паин1: ...вместо анализа - ску-ушная патетика. :цры:

анализа нет вообще... автор просто языком болтает... Вы абсолютно правы

Вот уже какая страница в этом топике и все тоже самое - мало кто из нас знает все подробности последних 10 дней, да и предыдущих 10 лет. Но даже то что мы знаем дает основание для простых выводов:
основные действующие силы в этой заварухе Иран и Сирия. Атаковать Израиль стало уже привычкой у арабов в любой ситуации когда у них есть свои проблемы. В войне с Ираком 15 лет назад, Саддам начал пулять ракетами по Израилю хотя ну Израиль ни к Кувейту, ни к американской операции "Буря в пустыне" никакого отношения не имел. Ну все равно как если бы Россия стала воевать с Китаем, а последний начал бы обстреливать ни с того ни с сего Монголию.

Израиль постоянно атакуют - регулярные терракты, регулярные обстрелы ракетами как на юге, так и на севере страны. Помимо бомбоубежищ, все новые (после 1990-го) квартиры оборудованы специальной комнатой - ее стены - несущие в здании, и у нее есть специальная железная герметическая дверь. Где еще так?

Но все эти провокации пока не вызывали серьезных ответных ходов со стороны Израиля, что явно не устроило Иран. Тогда они решили сделать вылазку на территорию Израиля и украсть солдат. Они видимо увидели как сильно прореагировал Израиль на подобный шаг со стороны Хамаса в Газе и решили что теперь должно сработать. Сработало. Израиль действительно резко реагирует на подобные вылазки против его граждан, особенно солдат. Присутствующуие здесь граждане других стран могут только позавидовать израильтянам, - не все страны сильно чешутся когда их граждане попадают в беду.

Вот и все - провокация удалась. Теперь надо рассказать всему миру о неадекватности действий Израиля. Причем, никто ничего не анализирует, - я как раз хотел бы знать что и как на самом деле происходит, потому как Израильская армия как правило очень аккуратна, как бы не задеть мирное население. Скажем, более аккуратна чем американцы, не говоря уже о России, а тем более о Союзе. Тут про карательные операции СС вспомнили, но в те времена не было того оружия каким пользовались в Афгане.

Короче, никаких деталей, никакого анализа. Одни эмоции и политика.

Если говорить об эмоциях, то меня радует тот факт что в Израиле видят сильное государство, не боящееся сотен миллионов арабов вокруг. Иначе не говорили бы об адекватности. В случае с Монголией, если бы Моноглия мощно долбанула по Пекину, никто и слово бы не сказал о неадекватности. Потому как понятно - маленькая слабая Монголия, если не будет сильно бить в ответ, то ей не выжить.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

nclone wrote:Не сточтите за труд выложить перевод на русский (или на английский проще?) прочие листовки, которые аккуратно рассыпают над Ливаном.

Как насчет ссылочки сначала?
nclone wrote:
timecop wrote:ссылочку не потрудитесь предоставить?

Не потружусь.
Улыбайся - завтра будет хуже!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
timecop wrote:И где здесь

Не сточтите за труд выложить перевод на русский (или на английский проще?) прочие листовки, которые аккуратно рассыпают над Ливаном.

На сегодня в Ливан ушли чуть больше 12 тысяч ракет и снарядов, напугав досмерти миллион человек.

Вы сами, господин соврамши, листовки выкладывайте. Вы утверждаете что там было что то написано - вы и доказывайте. А не требуйте от других доказательство того что той чуши о которой вы пишете не существует.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:не требуйте от других

Я требую? Все о чем я прошу - особо воинственным взять в руки оружие и защищать свои идеалы лично.

А в это время:

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340 ... 06,00.html

Интересно, как подобный парад возможен в глубоко религиозном монокультурном а так же в моно национальном государстве.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:

Я требую? Все о чем я прошу - особо воинственным взять в руки оружие и защищать свои идеалы лично.

Вы написали явное вранье про листовку, господин соврамши. Причем тут оружие в руках и чьито идеалы. ВРАТь НЕХОРОШО. А ведь такой высокоморальный человек, казалось бы. За справедливость борется. :pain1:
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nclone wrote:

Разве? Вы же еще просите выложить все листовки с переводом, нет?

nclone wrote:А в это время:

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340 ... 06,00.html

Интересно, как подобный парад возможен в глубоко религиозном монокультурном а так же в моно национальном государстве.

"Где имение, а где вода..." (с) :pain1:
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

nclone wrote:Я требую? Все о чем я прошу - особо воинственным взять в руки оружие и защищать свои идеалы лично.

Nclone, что-то вы зациклились на призывах к оружию, вам ведь никто не предлагает вступить в Hezbollah.

П.С. В ответ на Вашу просьбу о переводе остальных листовок вас могли бы попросить в доказательство привести имена и фамилии каждого из миллиона беженцев о которых вы говорили. (Кстати, я верю что эта цифра правдоподбна)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

[quote="Lenny"][/quote]

Каким образом можно знать - есть в доме оружие, или нет? Но гражданских предупредили, что атака будет. И она будет.

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340 ... 11,00.html

К сожалению у меня нет ни желания ни возможности просить людей сканить и пересылать мне листовки...

НЕНАВИЖУ войну, и призывы к ней миролюбивых граждан сытых стран.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Misha wrote:........... Причем, никто ничего не анализирует, - я как раз хотел бы знать что и как на самом деле происходит, потому как Израильская армия как правило очень аккуратна, как бы не задеть мирное население. Скажем, более аккуратна чем американцы, не говоря уже о России, а тем более о Союзе. Тут про карательные операции СС вспомнили, но в те времена не было того оружия каким пользовались в Афгане.

Если говорить об эмоциях, то меня радует тот факт что в Израиле видят сильное государство, не боящееся сотен миллионов арабов вокруг. Иначе не говорили бы об адекватности. В случае с Монголией, если бы Моноглия мощно долбанула по Пекину, никто и слово бы не сказал о неадекватности. Потому как понятно - маленькая слабая Монголия, если не будет сильно бить в ответ, то ей не выжить.

Миша,несколько раз перечитал вами написанное но не вижу никакои связи... :pain1:
Если подвести резюме,то вы ,вероятно слепо доверяете армии израиля как брэнду и в то же время пытаетесь провести аннологию с чечнеи или ...(что на ум придет(монголия,пекин what else?))..

Ретрансляционная станция, которую использовали как официальное телевидение Ливана, так и частные теле-и радиостанции, полностью разрушена. Пожарные продолжают бороться с огнем.
http://www.euronews.net/create_html.php?page=detail_info&article=371262&lng=10
Телебашня,жилые кварталы -это мирные обьекты,с точки зрения ведущего оборону израиля?
Peace
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

kron wrote:
nclone wrote:

Вы написали явное вранье про листовку, господин соврамши. Причем тут оружие в руках и чьито идеалы. ВРАТь НЕХОРОШО. А ведь такой высокоморальный человек, казалось бы. За справедливость борется. :паин1:

Он просто перевёл российскую листовку с заменой специфики. Я уже приводил её на предедущей странице. Её утверждается разбрасывали перед штурмом Грозного.
["There will be no more talks. All those who do not leave the city will be destroyed. The countdown has started" Russian leaflet. Grozny, 1999.]
Перепутал человек, со всяким бывает.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:НЕНАВИЖУ войну, и призывы к ней миролюбивых граждан сытых стран.

Что вы говорите. Все тут оказывается любители войн, а вы один в белом. А обстрелы ракетами городов вы тоже небось ненавидите. Как же быть? Либо обстреливают мирные города, либо война. Третьего варианта вы предложить не можете под предлогом что знать ничего не знаете и хотите оставаться весь в белом. Ограничиваясь советами поражающими знанием вами местной специфики: вроде того что бы Израиль создавал профессиональную армию и получше охранял границу от ракет прилетающих из глубины соседнего государства.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

nclone wrote:НЕНАВИЖУ войну, и призывы к ней миролюбивых граждан сытых стран.

Как насчет призывов к войне и террористических актов совершенных гражданами голодных стран? Это вы поддерживате?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Frukt wrote:Если подвести резюме,то вы ,вероятно слепо доверяете армии израиля как брэнду и в то же время пытаетесь провести аннологию с чечнеи или ...(что на ум придет(монголия,пекин what else?))..

А вы - пропаганде Хезболлы? Тоже как "бренду"?

Ретрансляционная станция, которую использовали как официальное телевидение Ливана, так и частные теле-и радиостанции, полностью разрушена. Пожарные продолжают бороться с огнем.
http://www.euronews.net/create_html.php?page=detail_info&article=371262&lng=10
Телебашня,жилые кварталы -это мирные обьекты,с точки зрения ведущего оборону израиля?[/quote]

Тут уже приводили список целей, которые согласно Женевской конвенции, считаются приемлемыми. Ретрансляционная станция, как источник пропаганды, входит в список.
Вы против Женевской конвенции?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:Но все эти провокации пока не вызывали серьезных ответных ходов со стороны Израиля, что явно не устроило Иран. Тогда они решили сделать вылазку на территорию Израиля и украсть солдат. Они видимо увидели как сильно прореагировал Израиль на подобный шаг со стороны Хамаса в Газе и решили что теперь должно сработать. Сработало. Израиль действительно резко реагирует на подобные вылазки против его граждан, особенно солдат. Присутствующуие здесь граждане других стран могут только позавидовать израильтянам, - не все страны сильно чешутся когда их граждане попадают в беду.
.

Миша, а этим гражданам, израильским солдатам, попавшим в беду в итоге помогли?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote: Присутствующуие здесь граждане других стран могут только позавидовать израильтянам, - не все страны сильно чешутся когда их граждане попадают в беду.

Это вы про американских граждан? Которых за деньги пытались эвакуировать из-под израильских бомб...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:

.

Вот-вот. Хотелось бы поговорить без эмоций. Что выиграет Израиль от разрушения начинающего выздоравливать Ливана. Очередную Палестину с правящей Хезболой, вместо ХАМАСа?

Ну может Израиль разрушить Ливан, пользуясь полит.поддержкой штатов. Есть чем гордиться?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Герасим wrote:Вот-вот. Хотелось бы поговорить без эмоций. Что выиграет Израиль от разрушения начинающего выздоравливать Ливана. Очередную Палестину с правящей Хезболой, вместо ХАМАСа?

Ну может Израиль разрушить Ливан, пользуясь полит.поддержкой штатов. Есть чем гордиться?

Какие признаки "выздоровления" вы имеете ввиду? Полный контроль терр. организацией южной части страны? Существенное представительство терр. организации в правительстве?

Египетский вариант не рассматриваем?

Что выиграл бы Израиль от реакции "ничего такого не случилось" и ноты в ООН? Очередную резолюцию?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Nota-Bene wrote:Какие признаки "выздоровления" вы имеете ввиду?

Image

Вот эти. Вполне мог Ливан стать богатым нормальным соседом Израилю. Но теперь - не станет...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Макс,
вы меня огорошили.При чём здесь Беслан?
Вы написали об уничтожении Заркауи в Ираке,на это я и отвечал.

А вы поняли зачем я написал про Zarqawi? Кому я отвечал, и на какой вопрос?

Посты надо в контексте читать. Вы вырвали пост из контекста, и потом удивляетесь, что типа непонятно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Герасим wrote: Вполне мог Ливан стать богатым нормальным соседом Израилю. Но теперь - не станет...

А почему теперь не станет? График показывает устойчивый рост с 1990 по 2004 год. За это время много чего происходило. Есть шанс, что и дальше будет подьём, особенно если Израиль сумеет закончить всё быстро. А потом, там всё не так просто как вы пытаетесь сказать. Рост доходов распредялялся крайне наравномерно, и шииты считали что им почти ничего не достаётся. Была надежда что Хезбола постепенно втянется в политику и перестанет действовать военными методами, но она несмотря на участие в правительстве от вооруженной борьбы не отказалась. Пока не понятно что будет, хотя я согласен с вами что Израиль в Ливане в 80х быстро сделал из шиитов из возможных будущих союзников, непримиримых врагов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:А кого бомбить после Норд-Остa и Беслана? Свои воиска в Чечне?

Опять хождение по кругу. Ответил уже, aж на 4-й странице:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2264221#2264221

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

misha30 wrote:
Герасим wrote: Вполне мог Ливан стать богатым нормальным соседом Израилю. Но теперь - не станет...

А почему теперь не станет? График показывает устойчивый рост с 1990 по 2004 год. За это время много чего происходило. Есть шанс, что и дальше будет подьём, особенно если Израиль сумеет закончить всё быстро.

Это с учетом того, что придется восстанавливать дороги, мосты, электростанции, дома и т.п.?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Герасим wrote:
Nota-Bene wrote:Какие признаки "выздоровления" вы имеете ввиду?

Image

Вот эти. Вполне мог Ливан стать богатым нормальным соседом Израилю. Но теперь - не станет...

Я все не могу понять что Вы и Ваши товарищи размахиваете графиками, гаагами и несуществующими листовками и не понимаете эту простую, тривиальную и самоочевидную ситуацию, котороя сделала войну неизбежной для Израиля.

У Израиля и хизбаллы было неформальное соглашение (на которое косвенно ссылался ольмерт в своих интервью в начале конфликта), по которому, видимо, у Израиля и хизбаллы был паритет - хизбалла периодически обстреливала Израиль, не нанося существенного ущерба, а Израиль их за это слегка бомбил.

То что произошло на границе перечеркнуло этот status quo. Потому что, хизбалла не только попыталась проникнуть в Израиль, что было бы вполне в рамках добрососедских отношений, но и уничтожила патруль, который среагировал на нарушение границы. После этого инциндента стало очевидно, что граница беззащитна, если только не высылать на каждое срабатывание сенсора целую дивизию, что не вполне практично.

Только последнему идиоту, и месным "патриотам" не ясно, какой был бы следующий шаг хизбаллы, если бы инциндент с границей сошел им с рук, а именно, в районе ливанской границы полно кибуцов и городков, которые находятся менее чем в 1 км от границы. Вполне возможно пройти границу, уничтожить патрульное отделение, а затем захватить или вырезать целый кибуц, со всем эго населением. Видимо израильское правительство решило что это не совсем то что надо. Израилю свой беслан не нужен.

После этого началась атака на хизбаллу, по плану, который был написан, очевидно, задолго до этих событий, и в соответсвии с очевидными и общепринятыми во всех армиях guidelines, а именно уничтожение складов, командных центров, коммуникаций, и т.д.

Когда Вам надоест этот топик, Вы можете пойти найти кирпич подбросить его вверх, а затем открыть новый топик с осуждением падающего на Вас ни с того ни с сего кирпича и графиками Вашего благостояния за последние 20 лет.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

timecop wrote:Я все не могу понять что Вы и Ваши товарищи размахиваете графиками, гаагами и несуществующими листовками и не понимаете эту простую, тривиальную и самоочевидную ситуацию, котороя сделала войну неизбежной для Израиля...
Подождите, подождите, сейчас кто-нибудь еще выскажет очередное вранье из желтой прессе о листовках, сиренах, надписях в туалетах и ракетах - и все закрутится по новой с финальным вопросом "А-а-а...?" :lol: Надо для упорных товарищей подготовить FAQ по данной теме :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!

Return to “Политика”