dima_ca wrote:...
Так это топик о Жукове? Я думал, что Дрезден - конкретный пример того, как союзники не жалели граданское население в огромных масштабах.
...
В Дрездене проводили "эксперимент". Выясняли можно ли с помощью обычных вооружений вызвать в городе сильнейший пожар, в котором горит всё. Это одно из самых варварских военных преступлений, за которое, к сожалению, никто так и не понёс наказания. Вы ещё бы Освенцим вспомнили и доказывали бы, что в Ливане такого нет.
Чесное слово, Вы хотя бы думайте, что Вы в пример приводите. Эти же примеры против Вас работают. Ведь, примеры, которые Вы приводите сразу становятся некой измерительной планкой, по которой мы измеряем что допустимо, что нет.
Кстати, с Ливаном, как я понимаю, у Израиля лир. Официально, во всяком случае. Это по поводу того, что в Кракове были союзники. Хороши союзнички. Разве, что четыре танкиста, не считая собаки.
dima_ca wrote:...
А уж сколько Жуков своих солдат положил ни за что, я уверен, что о немецком гражданском населении он не задумывался.
Жуков был жесток, но он обеспечил Победу в сражениях, проигрыш в которых означал бы ещё большие потери.
Привет.