Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:
Leonid01 wrote:
timecop wrote:Это типа черный юмор такой, да?

Непонятно, что вас веселит. Вы не заметили, что Чечню давно уже не бомбят без разбора ?

Чечня уже давно оккупирована, а до этого ее бомбили без разбора.

Ваши претензии к Ельцину и Грачеву. Вам про Норд-Ост говорили, а не про 95й год. Перемены не заметны ? А могли бы родовое село Басаева полностью разбомбить. Так, на всякий случай, для отстрастки. Если бы действовали как Израиль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Во первых, одно другому не мешает.

Мешает.

kron wrote:Ну убили бы Насраллу, так обстрелы не прекратились бы. А если бы еще пострадали бы мирные жители из за попытки убийства то стоял бы вой по всему миру.

Значит надо умно делать, так чтобы не пострадали. В любом случае Израиль никогда внимание на международную критику не обращал.

kron wrote:А во вторых, я может не очень хорошо знаю что делается в Чечне, но мне казалось что там есть власть которая если не полностью контролирует территорию, то хотя бы реально этот контроль пытается наладить.

Там только одна власть. Боевики никакой территории не контролируют. Только прячутся и совершают теракты.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:Скажем офис хизболы можно назвать офисом хизбалы, а можно и жилым зданием варварски разрушенным исраильтянами.

Видя кучи убитых детей, мало кто поверит Израилю в том, что все они жили в офисе Хизбалы.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:
timecop wrote:
Leonid01 wrote:
timecop wrote:Это типа черный юмор такой, да?

Непонятно, что вас веселит. Вы не заметили, что Чечню давно уже не бомбят без разбора ?

Чечня уже давно оккупирована, а до этого ее бомбили без разбора.

Ваши претензии к Ельцину и Грачеву. Вам про Норд-Ост говорили, а не про 95й год. Перемены не заметны ? А могли бы родовое село Басаева полностью разбомбить. Так, на всякий случай, для отстрастки. Если бы действовали как Израиль.

Я не комментирую ситуацию в Чечне - она меня не интересует. Просто бомбить чечню немного глупо - можно по своим же войскам попасть. У Вас есть информация что Израиль разбомбил родовое село насраллы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:Просто бомбить чечню немного глупо - можно по своим же войскам попасть.

При желании можно бомбить так, чтобы не попасть по своим.

Вы надеюсь в курсе, что Zarqawi в Ираке был убит американской авиабомбой?

MaxSt.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:
timecop wrote:Скажем офис хизболы можно назвать офисом хизбалы, а можно и жилым зданием варварски разрушенным исраильтянами.

Видя кучи убитых детей, мало кто поверит Израилю в том, что все они жили в офисе Хизбалы.

Там уже кучи детей? Я видел двух, трех снятых со всех возможных ракурсов.

Более того, понятно какие районы Израиль будет бомбить а какие нет, так что смерть этих детей на хизбале а не на Израиле. Практика живого щита и даже собственно убийство детей неплохо отрепетирована исламскими героями.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:Более того, понятно какие районы Израиль будет бомбить а какие нет

Совершенно непонятно. Например, дороги, мосты - это цели или нет?
Если вам так все ясно - ответьте плиз.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:А во вторых, я может не очень хорошо знаю что делается в Чечне, но мне казалось что там есть власть которая если не полностью контролирует территорию, то хотя бы реально этот контроль пытается наладить.

Там только одна власть. Боевики никакой территории не контролируют. Только прячутся и совершают теракты.

МахСт.

Ну вот видите, боевики никакой территории не контролирую. А в Ливане - очень даже контролируют, притом полностью. Поэтому пока такое состояние дел - ни о каком урегулировании речи быть не может и такая ситуация долго продолжаться тоже не могла.
Так что надо было что то делать и если власти Ливана решили спрятать головы в песок, то им сейчас эти головы повыдергивали что бы они принимали тяжелые но необходимые решения.
Потому что бомбежками терроризм не уничтожишь. И оккупацией тоже. Только местная власть должна наводить порядок. Когда власть контролирует всю территорию, то ей намного легче вылавливать и отстреливать тех кто прячется. Потому что у местной власти намного больше влияния на местах и много глаз и ушей. Долго не попрячешся.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
timecop wrote:Более того, понятно какие районы Израиль будет бомбить а какие нет

MaxSt.

У Вас есть информация что мосты и дороги взрывают вместе с людьми? Я думаю их бомбят самолетами а не артилерией.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:
Leonid01 wrote:Видя кучи убитых детей, мало кто поверит Израилю в том, что все они жили в офисе Хизбалы.

Там уже кучи детей? Я видел двух, трех снятых со всех возможных ракурсов.

Оно понятно, что то чего вы лично не видели, никак не может быть. Особенно, если вам не предоставить фотографию на каждого убитого.
У других людей, однако, есть выбор - либо поверить вам, что из 300 убитых детей только двое, или почитать новости, например:
Canadian family with four children killed in Lebanon
http://news.yahoo.com/s/nm/20060717/wl_canada_nm/canada_mideast_lebanon_canada_col

BEIRUT, July 15 (Reuters) - Israel killed 35 civilians on Saturday, including 15 children, in air strikes meant to punish Lebanon for letting Hizbollah guerrillas menace the Jewish state's northern border.

Плюс уничтоженный автобус с беженцами, в основном детьми.

так что смерть этих детей на хизбале а не на Израиле.

Есть другие мнения.

Практика живого щита и даже собственно убийство детей неплохо отрепетирована исламскими героями.

Неясно выражаетесь. Кто кем прикрывался и кого убивал ?

Вообщем, ваш вывод - что Израиль имеет право быть ничуть не лучше исламских героев, т.е. имеет право на терроризм ? Об этом и речь, и это уже многим заметно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Leonid01 wrote:
Вообщем, ваш вывод - что Израиль имеет право быть ничуть не лучше исламских героев, т.е. имеет право на терроризм ? Об этом и речь, и это уже многим заметно.

С волками жить - по волчьи выть! (с) народ
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:У Вас есть информация что мосты и дороги взрывают вместе с людьми? Я думаю их бомбят самолетами а не артилерией.

Интересно, куда Израиль выпустил 10000 снарядов (по его собственным подсчетам) ? Неужели все в офис Хизбалы ? 8O
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:У Вас есть информация что Израиль разбомбил родовое село насраллы?

То, что его дом разбомбили - это не секрет. Думаю и соседним досталось, иначе вам будет трудно мне объяснить, откуда столько трупов. По-моему очевидно, что досталось не только соседним.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:
Практика живого щита и даже собственно убийство детей неплохо отрепетирована исламскими героями.

Неясно выражаетесь. Кто кем прикрывался и кого убивал ?

Что Вы сказать-то хотите? Там война идет, которую начал отнють не Израиль. Целью Израиля не является мирное население, помоему это достаточно очевидно, если нет то почитайте про количество жертв после налетов союзников на Дрезден например, во время ВВ2.

К сожалению, количество потерь среди мирного населения будет увеличиваться:

http://www.newsru.com/world/21jul2006/vitok.html

Как сообщила в пятницу израильская радиостанция "Седьмой канал" со ссылкой на заявление министра обороны Израиля Амира Переца, Армия обороны Израиля больше не должна соблюдать инструкции, которые требуют оберегать жизнь тех, кого военизированная группировка "Хизбаллах" использует в качестве "живых щитов". Вместе с тем радиостанция считает, что эта инструкция, возможно, будет отменена только для территории Ливана. По информации "Седьмого канала", в ряде случаев "Хизбаллах" не позволяет мирным жителям Ливана покидать населенные пункты и дома, рядом с которыми находятся огневые позиции ее боевиков.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

У Вас есть информация что мосты и дороги взрывают вместе с людьми? Я думаю их бомбят самолетами а не артилерией.

Это не ответ на мой вопрос. Раз вы все точно про знаете - что является целью, а что нет - просветите нас, чтоб мы тоже знали.

MaxSt.

Return to “Политика”