Как отказаться от полу-принудительного лечения от ТБ в США?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tarrow
Уже с Приветом

Как отказаться от полу-принудительного лечения от ТБ в США?

Post by tarrow »

Наш ребенок как и все в СССР получал 2 вакцинации (прививки) от ТБ (называются они БЦЖ) - живыми но модифицированными бактериями туберкулеза. Это конечно плохо, но в то время это была 100% практика.
Теперь, когда делаем в США скин-тест (для учебы в Универе), он оказывается положительным (пятно больше 12 мм), из-за того, что у нас организм уже имеет бактерии ТБ из-за БЦЖ. В США такой БЦЖ практики нет и поэтому ему по-незнанию назначают 9-ти месячный курс антибиотиков, которые должны будут убить те модифицированные бактерии, которые нам так успешно внедрили. Дурдом! :angry:
Проблема в том, что сын не переносит антибиотики из-за аллергии. Кроме того, любые лекарства - нагрузка на печень и хотелось бы избежать ненужного лечения.
Какие есть пути для этого? Выписка из мед.карты для них не указ. Нужен прецедент легально зафиксированный в США.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

почитайте! здесь столько тем на эту тему. особенно хороша последняя
:wink:
Патя
Уже с Приветом

Re: Как отказаться от полу-принудительного лечения от ТБ в США?

Post by Патя »

tarrow wrote:Наш ребенок как и все в СССР получал 2 вакцинации (прививки) от ТБ (называются они БЦЖ) - живыми но модифицированными бактериями туберкулеза. Это конечно плохо, но в то время это была 100% практика.
Теперь, когда делаем в США скин-тест (для учебы в Универе), он оказывается положительным (пятно больше 12 мм), из-за того, что у нас организм уже имеет бактерии ТБ из-за БЦЖ. В США такой БЦЖ практики нет и поэтому ему по-незнанию назначают 9-ти месячный курс антибиотиков, которые должны будут убить те модифицированные бактерии, которые нам так успешно внедрили. Дурдом! :angry:
Проблема в том, что сын не переносит антибиотики из-за аллергии. Кроме того, любые лекарства - нагрузка на печень и хотелось бы избежать ненужного лечения.
Какие есть пути для этого? Выписка из мед.карты для них не указ. Нужен прецедент легально зафиксированный в США.

Делайте вид, что ребенок принимает эти таблетки.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

tarrow wrote: Какие есть пути для этого? Выписка из мед.карты для них не указ. Нужен прецедент легально зафиксированный в США.

Полно таких прецедеентов.
Делаете Chest X-Ray - no TB found, no treatment needed.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Нам местная врач сказала, что при любых Манту нам надо настаивать на Chest X-Ray.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

tarrow wrote:Наш .......Какие есть пути для этого? Выписка из мед.карты для них не указ. Нужен прецедент легально зафиксированный в США.

Вам могут рекомендовать пройти лечение, но заставить Вас лечиться никто не может.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

БЦЖ никогда не даст induration more than 10 mm.
Сделайте Х-рай и пусть ребенок пъет таблетки. В Вашем случае с Манту 12 мм не отказываться надо, а опосаться реактивации ТБ. Особенно если раньше у него была отрицательная Манту.
У меня есть мысль, и я ее думаю
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

obeziana wrote:БЦЖ никогда не даст induration more than 10 mm.
Сделайте Х-рай и пусть ребенок пъет таблетки. В Вашем случае с Манту 12 мм не отказываться надо, а опосаться реактивации ТБ. Особенно если раньше у него была отрицательная Манту.

По моему не стОит такие категоричные советы на форуме выдавать, тем более что вы профессионал... У меня постоянно в младшей школе была дикая реакция на манту, раздувалось огромное красное пятно и в конечном счете родители просто запретили школьной медсестре делать мне какие-либо пробы... А на флюрограме все чисто всю жизнь, хороши бы они были если б кормили меня антибиотиками год - это ж крантец имунной системе :roll:
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

Большое красное пятно- Erythema-никак к тесту не относится. Вопрос как я понимаю идет о Induration. Параметры и обстоятельства, приведенные автором, меня насторожили.
Я категорично так заявляю, потому что верю в США систему боръбы с ТБ.
Не даром уровень ТБ здесь in the all times lowest.
И Совковое отношение к ТБ , как бы увернуться от лечения, проявляется цветущим букетом specialy dedicated ТБ диспансеров по всей широте бСССР.

Хотите иметь 10% шанс активизированного заболевания, обманывайте тетю доктора и изворачивайтесь от полного обследования и лечения латентного ТБ.
А риск печеночных осложнений от антиТБ препаратов 0.4%.
Смотрите какие odds вас устраивают :wink:
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Важно!

Думаю, данный пример хорошо иллюстрирует ситуацию среди БЦЖ-привитых, относящихся к постсоветским территориям, данное исследование сделано в Германии, где % наших и привитых местных значительно выше, нежели в США.

Полный текст размещен здесь:

http://www.pubmedcentral.gov/articleren ... d=16707012

Некоторые комментарии - обследовались лица, имевшие контакт с больными туберкулезом - среди них, кто был привит БЦЖ, у 70% (!!!) была положительной проба Манту (TST), из которых только у 13% была положительной проба QuantiFERON®-TB Gold.

Что это значит - как любой приезжий в США из третьих стран Вы рассматриваетесь как потенциальный носитель туберкулеза и в 2 из 3 случаев проба Манту у Вас будет положительной и даже при отрицательном рентген-исследовании легких Вы будете подвергнуты 6-8 мес. курсу изониазида как латентный больной туберкулезом, согласно установившейся местной врачебной практике. В 6 из 7 случаев Вам можно этого избежать, если сделать более специфичный анализ.
Simply Yours,
Doc Vadya
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Еще раз повторяю как у меня было. Делали две прививки БЦЖ, Манту в России всегда была отрицательная, просто оставалась точка от укола, папулы не было вообще (поэтому второй раз в 1 классе делали БЦЖ). В США манту 12 мм, для интереса переделала в России - отрицательная. А все это связано с тем, что концентрация Манту в США в 2,5 раза выше, чем российская. И при этом у меня была красное пятно в 5 см на американскую Манту, на россискую краснота была в 5 мм и папулы не было вообще.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Кусака wrote:
obeziana wrote:БЦЖ никогда не даст induration more than 10 mm.

По моему не стОит такие категоричные советы на форуме выдавать, тем более что вы профессионал... У меня постоянно в младшей школе была дикая реакция на манту, раздувалось огромное красное пятно и в конечном счете родители просто запретили школьной медсестре делать мне какие-либо пробы... А на флюрограме все чисто всю жизнь, хороши бы они были если б кормили меня антибиотиками год - это ж крантец имунной системе :roll:

И у меня также было. Когда мне уже здесь стали в массе со всеми делать пробу, то медсестра пред пробой спросила: У вас есть аллергия на пробу? Я спрашиваю: Что это значит? Она сказала, что это когда после пробы раздувается красное пятно. Когда я сказала, что у меня все так и есть, она мне ответила, что мне в таком случае не пододит такой метод тестирования и нужно только рентген делать. Что я успешно и сделалаи никто ко мне с лечениями не приставал.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

obeziana wrote:Большое красное пятно- Erythema-никак к тесту не относится. Вопрос как я понимаю идет о Induration. Параметры и обстоятельства, приведенные автором, меня насторожили.
Я категорично так заявляю, потому что верю в США систему боръбы с ТБ.
Не даром уровень ТБ здесь in the all times lowest.
И Совковое отношение к ТБ , как бы увернуться от лечения, проявляется цветущим букетом specialy dedicated ТБ диспансеров по всей широте бСССР.

Хотите иметь 10% шанс активизированного заболевания, обманывайте тетю доктора и изворачивайтесь от полного обследования и лечения латентного ТБ.
А риск печеночных осложнений от антиТБ препаратов 0.4%.
Смотрите какие odds вас устраивают :wink:

Тогда такой вот вопрос на засыпку. Почему при таком практически минимальной риске для печени, во время приема препаратов от ТБ периодически делают анализ крови у взрослых, чтобы проверить, как там поживает печень И выписавают витамин Б6 как сопровождающий препарат??
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

Потому что из побочных реакций против ТБ препаратов- Liver toxicity is the most common. So we need to know that liver of the patient is not initialy supressed before giving anti- TB meds.
Also before starting the treatment, its nessesary to have " start line " liver function tests, so later in the course we can follow up and compare if any changes in liver function took place and catch liver toxicity before complication development.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Обизяна, а почему мне тогда не назначили тест, обошлись рентгеном и все успокоились? В России, в детстве мне всегда руку от проб разносило, даже в ТБ диспансер заставили на консультацию ходить и пить такие коричневатые таблеточки довольно сносные на вкус. Что это было, кстати?

Return to “Здоровье”