Чем кормить гостей? :)
-
- Уже с Приветом
Чем кормить гостей? :)
Проблема такая, гостит у меня сейчас родственница... Пару недель будет жить
Она не ест мясного, не ест молочного и еще раздельным питанием увлекается...
Посоветуйте блюда, попадающие в эту категорию, плиз!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Чем кормить гостей? :)
nvvosk wrote:Проблема такая, гостит у меня сейчас родственница... Пару недель будет жить
Что такое раздельное питание?
Хуммус подойдёт?
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:nvvosk wrote:Проблема такая, гостит у меня сейчас родственница... Пару недель будет жить
Что такое раздельное питание?
Хуммус подойдёт?
Если бы я знала Вроде бы какие-то продукты друг с другом нельзя есть (например, картошку с мясом)...А что еще с чем - не знаю...
Я уже забила ей холодильник овощами, пускай готовит...Но ведь она гостит, совсем уж готовку на нее нельзя всю спихивать
-
- Уже с Приветом
Т.е. рыба, хлеб и овощи? Если ни мяса, ни молочных...
Рыба - белок, через 2 часа салат с крутонами - углеводы.
Whole grain pasta + marinara
Овощная лазанья без сыра...
Солянка овощная или грибная.
Уха
Суп из спаржи...
Креветки обжаренные с чесноком (покупайте не вареные -серые которые).
Форель или телапия в фольге в духовке, набить луком + лимон, майонез бы внутрь (молочный нельзя?), при подаче то что внктри вынуть. Будет чистый белок, но вкусный.
Рыба - белок, через 2 часа салат с крутонами - углеводы.
Whole grain pasta + marinara
Овощная лазанья без сыра...
Солянка овощная или грибная.
Уха
Суп из спаржи...
Креветки обжаренные с чесноком (покупайте не вареные -серые которые).
Форель или телапия в фольге в духовке, набить луком + лимон, майонез бы внутрь (молочный нельзя?), при подаче то что внктри вынуть. Будет чистый белок, но вкусный.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Проблема такая, гостит у меня сейчас родственница... Пару недель будет жить
А мои гости обычно мне готовят. Т.е. они сначала попробуют, что я сготовил, а потом энергично так свои услуги предлагают.
Учитесь работать с людьми, nvvosk!
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:Что такое раздельное питание?
белки не смешивать с углеводами. Овощи кроме картошки - клетчатка, а не углеводы по той схеме. То есть овощи можно со всем, а мясо только с клечаткой, но ни в коем случае не с углеводами.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Layla wrote: А что ето за "молочный" майонез?
Ну это я так выразился неправильно, ну типа яйца что в майонезе может к молочным продуктам тоже как бы отнесли (молочные + яйца идут в одном флаконе, часто, когда какието ограничения накладываются).
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote: а мясо только с клечаткой, но ни в коем случае не с углеводами.
Так в нашем случае мясо исключается + молочные, т.е. белка практически нет. В чем тогда раздельное, клетчатка отдельно от углеводов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Она не ест мясного, не ест молочного и еще раздельным питанием увлекается...
Если ни мяса, ни сыров не ест, то кроме рыбы и грибов, бобами ее кормить можно Хотя не представляю, как можно бобы даже без сметаны, наверно, если только в салат добавлять. Еще овощи с тофу подойтет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Черепашка wrote: а мясо только с клечаткой, но ни в коем случае не с углеводами.
Так в нашем случае мясо исключается + молочные, т.е. белка практически нет. В чем тогда раздельное, клетчатка отдельно от углеводов?
рыбу не смешивать с углеводами
может она про Монтиньяка говорила. У него раздельное питание в котором нельзя смешивать жири и углеводы. Тогда все углеводы готовить на пару или запекать без жира ну и плюс нельзя например рыбу с кортошкой или макаронами
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote: может она про Монтиньяка говорила.
Вот т.е. исходные данные не точны, т.е. с какой целью и как метод раздельного питания используется.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, могла ее неправильно понять, то слова "раздельное питание" помню отчетливо!
Т.е получается - жареные, тушеные овощи сами по себе
Рыбу и морепродукты она ест (уточнила специально ) - их с чем нельзя? С картошкой можно?
Как там с макаронами и рисом? Что можно сделать с ними (если без мяса )
Сегодня буду фаршировать овощами перчики...
Т.е получается - жареные, тушеные овощи сами по себе
Рыбу и морепродукты она ест (уточнила специально ) - их с чем нельзя? С картошкой можно?
Как там с макаронами и рисом? Что можно сделать с ними (если без мяса )
Сегодня буду фаршировать овощами перчики...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:nvvosk wrote:Проблема такая, гостит у меня сейчас родственница... Пару недель будет жить
А мои гости обычно мне готовят. Т.е. они сначала попробуют, что я сготовил, а потом энергично так свои услуги предлагают.
Учитесь работать с людьми, nvvosk!
Я даже через силу так не смогу
Но ей все равно придется готовить хотя бы обеды, так как она сидит дома со своим и двумя моими детьми (где тут смайлик, злорадно потирающий руки? )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне очень нравится "рагу" из баклажанов.
В большой сковородке с высокими стенками обжарить <celery> пол чашки где-то (она налюбителя), после пары минут добавить порезаный кубиками(но не сильно маленькими) зеленый и красный перец, потом кинуть грибов порезаных, лук (не сильно мелко, а такими же кубиками что и перец), морковь. Все это жарится тушится минут 5, добавляем чеснок (сколько нравится), потом баклажан порезанный кубиками как и перец. Посолить, поперчить. Тушится минут 15-20, потом я добавляю порезанные помидоры, опять тушить чуток и все готово.
Можно кушать со сметаной, а можно на хлеб как сендвич со свежей моцарелой. Хлеб в тостере пожарить сначала.
я овощи кладу на глаз - какие больше нравятся тех больше. Мне баклажаны нравятся со шкурой - не чищу
В большой сковородке с высокими стенками обжарить <celery> пол чашки где-то (она налюбителя), после пары минут добавить порезаный кубиками(но не сильно маленькими) зеленый и красный перец, потом кинуть грибов порезаных, лук (не сильно мелко, а такими же кубиками что и перец), морковь. Все это жарится тушится минут 5, добавляем чеснок (сколько нравится), потом баклажан порезанный кубиками как и перец. Посолить, поперчить. Тушится минут 15-20, потом я добавляю порезанные помидоры, опять тушить чуток и все готово.
Можно кушать со сметаной, а можно на хлеб как сендвич со свежей моцарелой. Хлеб в тостере пожарить сначала.
я овощи кладу на глаз - какие больше нравятся тех больше. Мне баклажаны нравятся со шкурой - не чищу
-
- Уже с Приветом
Если овощи с сыром при раздельном питании можно, то можно сделать такое блюдо - баклажаны, перец, цукини, лук, все нарез. круп. кубиками, перемешивается с олив. маслом, солью, перцем, запекается в духовке на 450Ф, 40 мин. Потом в готовое добавляется сыр фета, тоже круп. кубиками и листики базилика. Это я намедни увидела по кукин чэнел. Сама есче не пробовала приготовить, но выглядело оччень красиво.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом