Тушенка "а ля советская"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Тушенка "а ля советская"
Никто не знает, какая мясная консерва больше всего по вкусу напоминает тушенку в СССР?
Соскучился.
Соскучился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
rainall wrote:С такими приметами долго шукать придется. Может Fracas знает какая там тушенка у них в Канаде?Yvsobol wrote:Zhek wrote:Yvsobol wrote:Канадская. В больших банках....
А что там на банке написано?
Я не помню. Большая банка и там зеленым и красным шо то написано. Надо в интернете пошукать.
Я ее регулярно вижу (и покупаю) у нас в магазинах. Буду - посмотрю.
Ну не читаю я надписи на банках. Ем все подряд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
Re: Тушенка "а ля советская"
Komissar wrote:Никто не знает, какая мясная консерва больше всего по вкусу напоминает тушенку в СССР?
Соскучился.
Это разовая акция, или хотите постоянно? Если разовая - я могу купить у нас в русском магазине и выслать по почте. Я недавно пробовал - напоминает нашу, но сделана, по моему здесь. Могу дома посмотреть и сфотографировать банку, если нужно...
Вот кстати http://www.russianfoods.com/showroom/gr ... efault.asp
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Тушенка "а ля советская"
rGlory wrote:Komissar wrote:Никто не знает, какая мясная консерва больше всего по вкусу напоминает тушенку в СССР?
Соскучился.
Это разовая акция, или хотите постоянно? Если разовая - я могу купить у нас в русском магазине и выслать по почте. Я недавно пробовал - напоминает нашу, но сделана, по моему здесь. Могу дома посмотреть и сфотографировать банку, если нужно...
Вот кстати http://www.russianfoods.com/showroom/gr ... efault.asp
Да. Я такую постоянно покупаю. + из етой же серии еще и куриная тушенка (она хорошо идет в супы или всякие там рагу).
Но..именно советскую тушенку напоминает Канадская из большой банки. Я скину потом фотку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
Re: Тушенка "а ля советская"
Yvsobol wrote:Да. Я такую постоянно покупаю. + из етой же серии еще и куриная тушенка (она хорошо идет в супы или всякие там рагу).
Но..именно советскую тушенку напоминает Канадская из большой банки. Я скину потом фотку.
Я покупаю в другой упаковке, ссылку привел, чтобы показать, что можно и в онлайне купить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Пока никто не делится рецептами, поделюсь своим (не то чтобы я тушенку делаю , но детство было наполнено "тушеными делами" при посещении родственников в сельской местности которые делали тушенку из своей выращенной живности - уток, кур, свиней, коз, овец).
1. Найти мужика с руками и инструментами/станками и попросить сделать пресс.
Пресс состоит из двух прочных (толстых) стальных дисков. В этих дисках по периметру делается несколько (обычно 3) отверстия на каждом. Так, чтобы можно было просунуть стержни (с резьбой на концах) и закрутить гайками.
2. Стеклянные банки набиваются мясом (можно с костями, кости будут мягкими и сьедобными, особенно куриные и утиные). Мясо набивается слоями, пересыпанными солью, с добавлением цельного перца-горошка и 2-3 лавровых листов.
3. Банки закатываются крышками.
4. Банки (обычно 3-4) ставятся на металлический диск, и накрываются другим диском сверху. Диски стягиваем вместе, закручивая гайки снизу и сверху. То есть цель дисков - не дать сорваться крышкам при кипячении.
5. Всё это опускаем в большую кастрюлю с водой (чтобы банки были полностью покрыты, и кипятим (при среднем кипении) 6-8 часов. Выключаем, даем медленно остыть всей кастрюле. Тушенка "Советско-Китайская" готова .
1. Найти мужика с руками и инструментами/станками и попросить сделать пресс.
Пресс состоит из двух прочных (толстых) стальных дисков. В этих дисках по периметру делается несколько (обычно 3) отверстия на каждом. Так, чтобы можно было просунуть стержни (с резьбой на концах) и закрутить гайками.
2. Стеклянные банки набиваются мясом (можно с костями, кости будут мягкими и сьедобными, особенно куриные и утиные). Мясо набивается слоями, пересыпанными солью, с добавлением цельного перца-горошка и 2-3 лавровых листов.
3. Банки закатываются крышками.
4. Банки (обычно 3-4) ставятся на металлический диск, и накрываются другим диском сверху. Диски стягиваем вместе, закручивая гайки снизу и сверху. То есть цель дисков - не дать сорваться крышкам при кипячении.
5. Всё это опускаем в большую кастрюлю с водой (чтобы банки были полностью покрыты, и кипятим (при среднем кипении) 6-8 часов. Выключаем, даем медленно остыть всей кастрюле. Тушенка "Советско-Китайская" готова .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
я тушенку покупаю в русском магазине, ее там полно разной. Однажды купила в Американском тима [ham] в банках, тоже ничего сьедобная оказалась. А недавно в [slowcooker] положила жирненькие кусочки свянины с луком , морковкой и специями и вместо 4-х часов забылась и поставила тушить на 8 часов. Так в результате получилась настояшяя тушенка, особенно в холодном виде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Fracas wrote:Пока никто не делится рецептами, поделюсь своим (не то чтобы я тушенку делаю , но детство было наполнено "тушеными делами" при посещении родственников в сельской местности которые делали тушенку из своей выращенной живности - уток, кур, свиней, коз, овец).
1. Найти мужика с руками и инструментами/станками и попросить сделать пресс.
Пресс состоит из двух прочных (толстых) стальных дисков. В этих дисках по периметру делается несколько (обычно 3) отверстия на каждом. Так, чтобы можно было просунуть стержни (с резьбой на концах) и закрутить гайками.
2. Стеклянные банки набиваются мясом (можно с костями, кости будут мягкими и сьедобными, особенно куриные и утиные). Мясо набивается слоями, пересыпанными солью, с добавлением цельного перца-горошка и 2-3 лавровых листов.
3. Банки закатываются крышками.
4. Банки (обычно 3-4) ставятся на металлический диск, и накрываются другим диском сверху. Диски стягиваем вместе, закручивая гайки снизу и сверху. То есть цель дисков - не дать сорваться крышкам при кипячении.
5. Всё это опускаем в большую кастрюлю с водой (чтобы банки были полностью покрыты, и кипятим (при среднем кипении) 6-8 часов. Выключаем, даем медленно остыть всей кастрюле. Тушенка "Советско-Китайская" готова .
Деревня ... Существовала более advanced technology .
С завода , где делают сгущёнку, "несунами" выносились в огромном количестве жестяные болванки и крышки для сгущёнки .Изготавливались два девайса , к-е в час Х крепились на столе на манер тисков .
Первый дивайс -пресс ... два металлическими диска , соединённых остроумной контрапшн , между которыми стоймя вставлялась пустая баночная болванка .При помощи рычага верхний кругляш давил на вставленную болванку , кромка которой таким образом раз-дзинь-ко-вы-ва-лась с обоих сторон , для последующей герметичной закатки крышками .
На втором дивайсе -закаточном , сначала закатывалась по периметру крышка-дно , потом в банку закладывалось мясо безвременно убиенной хрюшки со специями .Производительность была колоссальной .
После закатки верхней крышки все герметично закатанные банки закладывались в грандиозную биксу с водой и кипятились всю ночь .Некоторые банки изредка взрывались в процессе Всё что не рвануло /вздулось после кипячения , контуженные взрывами производители и родня употребляли по назначению . Некондиционный продухт, не подлежащий хранению , тут же съедался бригадой и ошалевшим от счастья тузиком .
Дивайсы кочевали по домам посвящённых в таинство ... , наравне с самогонным аппаратом из нержавейки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Я делаю так:
Поркупается brisket, с него срезается лишний жир и откладывается в сторону. Мясо режется относительно крупными кусками, солится и перчится. На дно стеклянной банки укладывается лавровый лист (не жалея) и чёрный перец горошком. Банка набивается мясом. После того, как мясо в банке утрамбовано, сверху, под крышку, укладывается одним слоем нарезаный кубиками жир. Крышка завинчивается, банка ставится в кастрюлю, где налито воды как раз под крышку (не поверх). Кастрбля ставится на самый маленький огонь часов на шесть-восемь.
По прошествии этого времени я баки вынимаю и ставлю на полотенце вверх ногами пока не остынут. Насколько это нужно — не скажу. Но в холодильнике такая банка у меня раз простояла шесть месяцев. Без проблем.
Мясо само даёт сок, который превращается в желе. Его-то я и люблю особенно.
Поркупается brisket, с него срезается лишний жир и откладывается в сторону. Мясо режется относительно крупными кусками, солится и перчится. На дно стеклянной банки укладывается лавровый лист (не жалея) и чёрный перец горошком. Банка набивается мясом. После того, как мясо в банке утрамбовано, сверху, под крышку, укладывается одним слоем нарезаный кубиками жир. Крышка завинчивается, банка ставится в кастрюлю, где налито воды как раз под крышку (не поверх). Кастрбля ставится на самый маленький огонь часов на шесть-восемь.
По прошествии этого времени я баки вынимаю и ставлю на полотенце вверх ногами пока не остынут. Насколько это нужно — не скажу. Но в холодильнике такая банка у меня раз простояла шесть месяцев. Без проблем.
Мясо само даёт сок, который превращается в желе. Его-то я и люблю особенно.
/nsrs