Лично я после всех метаний и колебаний приобрела Lowrance i-Way 500c. Мне нравится что у него большой экран так как я люблю смотреть, а в движущейся машине чем крупнее экран тем удобнее. Мне кажется это самый крупный экран из ныне доступных. Так же мне нравится что у него встроенный mp3 плеер. Он умеет "крутить" карту - т.е. либо фиксировать север вверху, либо чтобы всегда ход движения был вверх, или вообще нечто типа 3D показывает, не знаю как описать - вроде как сверху на карту смотришь. Мне удобнее всего стандартный вид, с зафиксированным севером. Он так же говорит все команды голосом, но инструкции иногда довольно misleading звучат, какие то странные с граммотической точки зрения конструкции он выдает
Так же в последнюю поездку в Филадельфию я с ним хлебнула горя, потому что он говорит например поверни налево через 0.1 милю, а там столько улочек и переулков и так все тесно что не поймешь где поворачивать, а название переулка он не говорит а пишет на экране, пришлось внимательно читать...
Но вообще он мне нравится, хороший юнит, карты на него уже загружены, не нужно как с гармином извращаться загружая их, вообще очень простой в использовании, что называется plug and play, Гармин я пробовала и он мне не понравился.
Так же для меня преимущество i-Way перед Garmin в том, что i-Way лучше ведет себя в городе посреди небоскребов. Он не теряет сателлиты и прекрасно работает в Нью-Йорке, в то время как Гармин во время полевых испытаний в мидтауне так и не смог найти третий сателлит, после чего и был мной забракован как бесперспективный.
Да, и так как i-Way сделан на базе HDD а не флеш мемори то я на него купила дополнительную 2-х годичную гарантию (в дополнение к одногодичной стандартной), всетаки в машине трясет а HDD трясти не полезно