Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Хехе, это как раз вас надо спросить, это же вы хотите денежку срубить с эвакуируваемых!
:roll:

Если Вас это так возмущает, создайте общественный фонд для эвакуации туристов из разных стран и перечисляйте туда всю свою зарплату. Никто возражать не будет.

Так легко быть добреньким за чужой (общественный) счёт. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
OgrOgr
Новичок

Post by OgrOgr »

Yvsobol wrote:А что Американские граждане с Ливанским паспортом налоги американские не платят? :pain1:

Если заработал живя за рубежом до $80k в год (на одного человека и $160k на семью), то декларацию подавать не надо.
Так что скорее всего те ливанцы, что там живут налогов не платят.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

OgrOgr wrote:
Yvsobol wrote:А что Американские граждане с Ливанским паспортом налоги американские не платят? :pain1:

Если заработал живя за рубежом до $80k в год (на одного человека и $160k на семью), то декларацию подавать не надо.
:umnik1:
вот я так и знала. Всегда как тока вопли общественные начинаются, так че-нить такое вылезает обязательно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

OgrOgr wrote:

А если больше заработал и платит, то..можно спасти..бесплатно? :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
OgrOgr wrote:

А если больше заработал и платит, то..можно спасти..бесплатно? :mrgreen:
ну хоть какое-то основание для этого имеется. :pain1: Хотя я лично тоже не понимаю претензий на государственные 150 баксов в этом случае. :roll: "но это я" (с)
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:А то, что старым лучше не будет - это понятно. Только одни хотят так жить, а другие нет (имея ввиду все таки не просто старость, а серьезную болезнь). Почему бы не предоставить им возможность решать самим, хотят ли они так жить ?
а как вы отличите тех, кто сам решил от тех, кто не сам?

Я уже писал выше.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:А то, что старым лучше не будет - это понятно. Только одни хотят так жить, а другие нет (имея ввиду все таки не просто старость, а серьезную болезнь). Почему бы не предоставить им возможность решать самим, хотят ли они так жить ?

Я уже писал выше.
там непонятно как определить было ли давление на психику. И непонятен механизм как однозначно избежать такого давления. Не давать общаться с родственниками штоль?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:

Я уже писал выше.
там непонятно как определить было ли давление на психику. И непонятен механизм как однозначно избежать такого давления. Не давать общаться с родственниками штоль?

Ну вот например:

The dutch system doesn't allow Euthanasia in a carte blanche sense but instead defines the conditions under which a physician will not be prosecuted. These are that the physician must report the intervention to the coroner and must comply with the following 'due care' requirements:

He or she must have

become convinced that the patient had made a voluntary and deliberate request;
become convinced that the patient had no prospect of improvement, and was experiencing unbearable suffering;
informed the patient about his or her condition and prospects;
decided in consultation with the patient that there was no other reasonable solution for the situation;
consulted at least one other independent physician;
who has seen the patient and provided a written opinion about the requirements regarding due care, as described in items 1 to 4; and
performed the euthanasia or assisted suicide in a medically justified way.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:

Я уже писал выше.

Ну вот например:

....
какая-то прям подозрительная заинтересованность. У Вас случаем нету богатой бабушки? :mrgreen:
там тоже все под большим вопросом, если Вы не заметили.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Leonid01 wrote:
DanielMa wrote:
Leonid01 wrote:Я бы лично разрешил с согласия пациента. .

Проблема в том что это согласие пациента довольно легко получить. Пациенты слабые, зачастую с депрессией. Докотора и родственники пациентов зачастую имеют мотив для того чтобы оказать давление на пациентов. Так как тут дело необратимое, то после уже нельзя спросить человека был ли он по настоящему согласен.

Не вижу в чем проблема. Берем за условия - 1. вы смертельно больны. 2. Лучше вам не будет. По-моему из этого и текущего слабого/депрессивного состояния можно решить, устраивает ли вас это состояние на тот небольшой промежуток времени, который вам осталось жить.

1. Не всегда можно провести грань между смертельно и не смертельно больными. Очень часто врачи дают жить 3 месяца, а человек живет 5 лет и погибает в автокатастрофе.
2. Когда человек в депрессии ( а многие старые/серьезно больные испытывают депрессию) то он нерационально смотрит на свои шансы и все кажеться более плохим чем на самом деле.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да все ето конечно понятно. Бесплатный сыр только в мышеловке. Даже для своих граждан, даже для богатой Америки. Все верно!! :umnik1:
ЗЫ;
Вспоминаю как мы вывозили на наших (частных) паромах Русских из Туркменистана, когда ТуркменБаши в один день прекратил действие Договора о двойном гражданстве и дал несколько дней всем, кто не захотел отказываться от Российского гражданства, покинуть страну в срочном порядке.
Пассажирские места у нас на "Композиторах" ограничены (всего 20 кают на 100 коек, они в основном для водителей траков) и билет (официальная цена) стоил 100$. Наша компания тогда приняла решение и мы садили людей за билет стоимостью - 1 рубль.
кстати, Государство нам хотело потом компенсировать затраты, но руководство Компании отказалось.
Там конечно не война была и ситуация не такая сложная.
Просто вспомнилось.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Просто вспомнилось.
а чего потом с ними было - не помните? Раз уж взялись Россию в пример приводить.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:какая-то прям подозрительная заинтересованность. У Вас случаем нету богатой бабушки? :mrgreen:
там тоже все под большим вопросом, если Вы не заметили.

У меня никакой нет, ни богатой ни бедной. Но я бы предпочел иметь возможность выбора для себя, что совсем не означает, что я этой возможностью воспользуюсь при первом удобном случае.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:Просто вспомнилось.
а чего потом с ними было - не помните? Раз уж взялись Россию в пример приводить.
Все кого мы перевозили или сразу к родственникам или оставались в Астраханской области (Область им предоставляло места для жительства в домах отдыха и т.д.). Какая то была компенсация. Вроде бы большинство устроило как то жизнь.
Я не знаю точно. Мое дело было их привести живыми и здоровыми.
Да там не очень много людей мы привезли. Около 2.000 человек.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

DanielMa wrote:1. Не всегда можно провести грань между смертельно и не смертельно больными. Очень часто врачи дают жить 3 месяца, а человек живет 5 лет и погибает в автокатастрофе.

:lol: :lol: :lol:
Настоящие больные на машинах не ездют! Если на дороге скрючит, то пострадает не только больной. Я все же думаю, что об эвтаназии задумываются гораздо позже, тогда когда и ходить уже не получается.

Return to “Политика”