Не так давно по первому каналу была передача насчет порчи, проклятий и заговоров, те кто етим занимается шарлатани, а насчет веры, то в конце передачи свясченник сказал что к настоясчему веруюсчему человеку ничего оно не грозит, так как вера запресчает даже в ето верить .... то есть религия осуждает даже веру в то что вся ета ерунда сусчествует...
так что так, но дело в том что мы то пошли от язичников, вот корни оттуда и идут...
и так у нас виходтсев из бывшего СССР мозги етим запрограмировани, что даже те кто как бы в ето и не верит, все равно допускают возможность места быть...
К сожалению я до не давнего времени принадлежала к одним из таких людей...
Даже обрасчалась к каким то знахаркам с меня "порчу" снимать... но вот кстати как обратилась так и поняла что все ето чуш полная потому что будучи человеком которий в какой то мере чувствует людей, я сразу почуствовала что во всех ихних словах и действиях играет фальш и все делается ради наживи...
Я верю в нетрадиционную медицину, но не колдовство а силу разума и енергетику...
Заговор
-
- Уже с Приветом
aaafe wrote:Я верю в нетрадиционную медицину, но не колдовство а силу разума и енергетику...
А какая разница, как это назвать? Суть-то не меняется...
Меня самого в детстве сглазили. Соседка пришла, почитала, водой побрызгала, и всё прошло. Я плохо помню, мне было года 4, да и лежал я в полусознании с диагнозом что-то типа менингита, осложнения после чего-то, не помню уже...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
aaafe wrote:и так у нас виходтсев из бывшего СССР мозги етим запрограмировани, что даже те кто как бы в ето и не верит, все равно допускают возможность места быть...
Строго говоря, наука говорит тоже самое - если человек в это верит, то проблемы будут, если не верит, то не будут.
Я пережил период когда во всё это активно верил, и в экстрасенсов и в магию итд. Сейчас я в это все активно не верю. Моя жизнь как была Г. так и осталась.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
А Вы перестаньте верить в Г.KP580BE51 wrote:Строго говоря, наука говорит тоже самое - если человек в это верит, то проблемы будут, если не верит, то не будут.
Я пережил период когда во всё это активно верил, и в экстрасенсов и в магию итд. Сейчас я в это все активно не верю. Моя жизнь как была Г. так и осталась.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Самое лучшее, что можно сделать. Иначе, хоть магия, хоть без нее. Все в голове, вернее, в убеждениях, в вере (не обязательно религиозной). Не менее важно, что бы это было наше собственное убеждение, а не потому что все советуют или поступают подобным образом.Polar Cossack wrote:А Вы перестаньте верить в Г.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как знать, можно ли полностью полагаться на видимое? Вот статья о Давиде Боме, ученом физике. Статья немного не совсем о том, но затрагивает очень интересные аспекты. David Bohm and the Implicate OrderИоп wrote:aaafe wrote:К сожалению я до не давнего времени принадлежала к одним из таких людей...
...
Я верю в нетрадиционную медицину, но не колдовство а силу разума и енергетику...
Поздравляю! Вы сделали шаг от "верить" до "проверить". К сожалению, многие люди не знают как пройти это расстояние.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для этого требуется некоторое усилие, добровольное и самостоятельное. Пересмотр своих убеждений, заблуждений и веры (всякой). Как результат, медленное обретение новых, человек не может жить без убеждений и веры. С заблуждениями несколько сложнее, т.к. они не отдельно существуют, а являются частью наших убеждений и веры. Но пока сам не отделишь, никто не поможет.Polar Cossack wrote:Лучшее - перестать верить в свою смертность. И - живите вечно.baba_yaga wrote:Самое лучшее, что можно сделать.Polar Cossack wrote:А Вы перестаньте верить в Г.
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Как знать, можно ли полностью полагаться на видимое? Вот статья о Давиде Боме, ученом физике. Статья немного не совсем о том, но затрагивает очень интересные аспекты. David Bohm and the Implicate OrderИоп wrote:aaafe wrote:К сожалению я до не давнего времени принадлежала к одним из таких людей...
...
Поздравляю! Вы сделали шаг от "верить" до "проверить". К сожалению, многие люди не знают как пройти это расстояние.
Баба_Яга, я же не говорю, что нужно идти от "верю" к "неверю". Я говорю, что нужно двигаться от "верю" к "проверю". Что касается видимого, то если что-то существует во вселенной, то оно должно быть обнаружимо хотя бы одним способом. Существование необнаружимого - оксиморон.
Статья, к сожалению, ерундовая. Можно навыдумывать каких угодно теорий, однако, без эксперимента (и сопутствующему ему математического аппарата) все эти теории не более чем фантастика.
-
- Уже с Приветом
Проверю... не все проверяемо теми способами, которые есть под рукой сегодня у науки.Иоп wrote:Баба_Яга, я же не говорю, что нужно идти от "верю" к "неверю". Я говорю, что нужно двигаться от "верю" к "проверю". Что касается видимого, то если что-то существует во вселенной, то оно должно быть обнаружимо хотя бы одним способом. Существование необнаружимого - оксиморон.
Статья, к сожалению, ерундовая. Можно навыдумывать каких угодно теорий, однако, без эксперимента (и сопутствующему ему математического аппарата) все эти теории не более чем фантастика.
Если любопытно, почитайте здесь о Quantum Physics Это тоже популярное изложение. Уж не знаю, оксиморон или нет, спорить не буду, примеров тоже приводить не стану. Что сама знаю, то знаю. Что вижу и понимаю, тоже все сама. Чего и всем желаю.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Уже с Приветом