Патя wrote:Ну, неужели непонятно, что люди на самом деле возмущались отношением властей к себе. Эвакуация очень плохо организована, а уж когда еще и про оплату упомянули, то, думаю, граждан это возмутило вдвойне. Дело не в сумме и факте существования платы, а в том насколько хорошо или плохо организованаэвакуация.
Эк, у Вас всё просто.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Посадили пару самолётов в разбомблённый аэропорт, подогнали пару кораблей в разбомблённый порт. Ерунда какая.
Интересно, как бы Вы заговорили, если бы Ваши дети работали на одном из тех самых круизных кораблей, которые направили в Ливан для проведения эвакуации.
Патя wrote:А по поводу налогов. Вы знаете, те американские граждане, которые оказались в беде в Ливане, тоже налоги платят, на эти налоги ведут войну в Ираке, например.
Разумеется. И те туристы, что лезут в Гранд Каньон - тоже платят налоги. И те водители у кого ломаются машины - тоже платят. Давайте тогда оплачивать работу AAA из налогов, чтобы несчастные семьи с детьми не умирали в пустыне от жажды, если у них там сломается машина.
Патя wrote:В общем, противно Вас читать. Не дай Бог Вам и Вашей семье оказаться в такой ситуации, чтобы очередным приветовцам не пришлось здесь с ухмылочкой пообсуждать, как только этих дураков занесло в опасный район.
Противно - не читайте, только патетики вот этой не надо. Если у меня хватит ума тащить свою семью в горячую точку (или рыбачить на тонкий лёд), это будет моя проблема. Я взрослый человек, и если даже мне придётся обращатся за помощью к Бушу, я буду готов заплатить за собственную глупость.