Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Патя wrote:Вы знаете, те американские граждане, которые оказались в беде в Ливане, тоже налоги платят, на эти налоги ведут войну в Ираке, например.
Это надо еще разобраться платят ли они налоги. Может и не платят. Вовсе не все, кто за границей живут платят америке налоги. Так что... :roll: Лично я бы посчитала справедливым, если бы тем, кто налоги не платил какое-то время, выставили счет. Ну а тем, кто платил - не выставляли.
Если они платили несколько последних лет налоги Ливану - ну пусть Ливан и заплатит за их эвакуацию. Я неправильно рассуждаю?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

A. Fig Lee wrote:
DP wrote:да ладно... 8 канадцев арабов в Ливане замочили - и ничего, соседи сверху утерлись... хотя если бы Ливан уничтожил бы 8 канадцев евреев в Израиле... туши свет.

wrong. Канада исторически никогда не отличалась большой любовью к Израилю.

и какая была реакция правительства в Канаде :roll: ???
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Патя wrote:Ну, неужели непонятно, что люди на самом деле возмущались отношением властей к себе. Эвакуация очень плохо организована, а уж когда еще и про оплату упомянули, то, думаю, граждан это возмутило вдвойне. Дело не в сумме и факте существования платы, а в том насколько хорошо или плохо организованаэвакуация.

Эк, у Вас всё просто. :pain1: Посадили пару самолётов в разбомблённый аэропорт, подогнали пару кораблей в разбомблённый порт. Ерунда какая. :roll:
Интересно, как бы Вы заговорили, если бы Ваши дети работали на одном из тех самых круизных кораблей, которые направили в Ливан для проведения эвакуации.
Патя wrote:А по поводу налогов. Вы знаете, те американские граждане, которые оказались в беде в Ливане, тоже налоги платят, на эти налоги ведут войну в Ираке, например.

Разумеется. И те туристы, что лезут в Гранд Каньон - тоже платят налоги. И те водители у кого ломаются машины - тоже платят. Давайте тогда оплачивать работу AAA из налогов, чтобы несчастные семьи с детьми не умирали в пустыне от жажды, если у них там сломается машина. :roll:
Патя wrote:В общем, противно Вас читать. Не дай Бог Вам и Вашей семье оказаться в такой ситуации, чтобы очередным приветовцам не пришлось здесь с ухмылочкой пообсуждать, как только этих дураков занесло в опасный район.
Противно - не читайте, только патетики вот этой не надо. Если у меня хватит ума тащить свою семью в горячую точку (или рыбачить на тонкий лёд), это будет моя проблема. Я взрослый человек, и если даже мне придётся обращатся за помощью к Бушу, я буду готов заплатить за собственную глупость.
Last edited by ShellBack on 19 Jul 2006 21:21, edited 1 time in total.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DanielMa wrote:http://forums.firehouse.com/showthread.php?t=54125

Чушь. Кому они билл выпишут - погорельцам? Они и так все потеряли, чего с них взять?

Соседу которых "01" позвонил? Ну так никто не будет звонить в таком случае - гори оно синим пламенем, не мое.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Вообще как-то неприятно стало смотреть на то, как штаты относятся к своим соотечественникам. Сначала Катрина, теперь вот из Ливана народ призывы о помощи на CNN вывешивает... Похоже, что соотечественники их не очень-то и интересуют, прямо как в России времен распада. :pain1:
Зато теперь пытаются посадить докторов, применивших эвтаназию для некоторых пациентов госпиталей во время Катрины, чтобы облегчить их страдания, учитывая что медицинскую помощь оказать им было невозможно и они в любом случае не дожили бы до эвакуации. Как говорится, нашли крайних... Я тогда как раз читал блог какой-то медсестры из затопленного госпиталя и она там хорошо описала ситуацию с такими больными, по-моему это была весьма оправданная мера и с согласия больных.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

ShellBack wrote:
Патя wrote:Ну, неужели непонятно, что люди на самом деле возмущались отношением властей к себе. Эвакуация очень плохо организована, а уж когда еще и про оплату упомянули, то, думаю, граждан это возмутило вдвойне. Дело не в сумме и факте существования платы, а в том насколько хорошо или плохо организованаэвакуация.

Эк, у Вас всё просто. :pain1:

Не у меня, а у тех же французов, например. Они организовали эвакуацию совсем по другому.

А читать Вас, и правда, давно противно. :bad:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote: Я тогда как раз читал блог какой-то медсестры из затопленного госпиталя и она там хорошо описала ситуацию с такими больными, по-моему это была весьма оправданная мера и с согласия больных.
Вы лично наблюдали как больные соглашались?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Да, ясное. Но написано довольно в мягких тонах.

MaxSt.

Ну а какое бы Вы ожидали? :pain1: "Americans are strictly prohibited from travel to Lebanon, violators will be prosecuted." :)
Помню, у Джерома К. Джерома был хороший рассказ на эту тему. Там где у немцев написано: "По газону ходить запрещено! Штраф!" у англичан пишут: "Пожалуйста, не ходите по газонам".
Особенности национального характера. :pain1: :)
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Если у меня хватит ума тащить свою семью в горячую точку...

Называть курорт со Старбаксами и с ночными клубами "горячей точкой" - сильное преувеличение.

MaxSt.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote: Я тогда как раз читал блог какой-то медсестры из затопленного госпиталя и она там хорошо описала ситуацию с такими больными, по-моему это была весьма оправданная мера и с согласия больных.

Она там писала, по-моему, что их не могли эвакуировать. По каким-то техническим причинам - то ли с крыши не могли забрать, то ли отсутствию необходимого медицинского оборудования. И про то, как дочь одной из таких пациенток прощалась с ней навсегда перед принудительной эвакуацией ее самой... Вообщем, это было не во власти медицинского персонала помочь им с эвакуацией либо продолжать поддерживать в живом виде. Они оказались крайними, которым пришлось решать - либо оставить умирать в мучениях, либо эвтаназия. Вряд ли я найду этот блог, но из того, что там было написано - мне показалось весьма оправданным на тот момент, хотя сейчас деталей не помню.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:
MaxSt wrote:Да, ясное. Но написано довольно в мягких тонах.

MaxSt.

Ну а какое бы Вы ожидали? :pain1: "Americans are strictly prohibited from travel to Lebanon, violators will be prosecuted." :)

А что смешного? Про отдельные районы там написано действительно строго.
"strictly avoid all areas where..."

И не надо мне вешать лапшу на уши, что американцы не умеют строго запрещать. Я сюда не вчера приехал.

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Патя wrote:Не у меня, а у тех же французов, например. Они организовали эвакуацию совсем по другому.

По какому "другому"? 8O Что Вы фантазируете? :pain1:
Франция пока что эвакуировала меньше своих граждан, чем США. Притом что Франция находится на том же Средиземном море, а США - в другом полушарии. :pain1:
France has received roughly 8,000 evacuation requests. 900 people (800 French, 100 Europeans and Americans) were evacuated from Lebanon to Cyprus by a ferry on July 17. The ferry, which can carry 1,200 is en route to Lebanon and due to load people later on Wednesday.

More than 2,400 Americans are to be evacuated by air and sea on Wednesday out of a total of 8,000 to be brought out.

Патя wrote:А читать Вас, и правда, давно противно. :bad:

Оппаньки, у меня, оказывается, есть читательница, да ещё и давняя. 8O
Ну, на этот случай есть универсальный совет: не нравится, не читайте. :lol:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:Если у меня хватит ума тащить свою семью в горячую точку...

Называть курорт со Старбаксами и с ночными клубами "горячей точкой" - сильное преувеличение.

MaxSt.

Ну, тут все претензии - к Госдепартаменту. Как они посмели выпустить Travel Warning для "курорта со Старбаксами". :roll:

Кстати, а Вы лично там побывали, с такими глубокими познаниями? :roll:
Я вот, например, несколько раз был на Бали - это самый настоящий курорт. Никакой горячей точки. Повезу я туда семью после недавних взрывов? Да ни за что в жизни. А если повезу и попаду под раздачу, кто будет виноват? Неужели опять Буш? :pain1:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:А что смешного? Про отдельные районы там написано действительно строго.
"strictly avoid all areas where..."

Вспоминается старый анекдот. Там где американец приехал в СССР, упал в котлован и жаловался, что котлован не огородили красными флажками. :roll:
Such a lovely Place ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:

Она там писала, по-моему, что их не могли эвакуировать. По каким-то техническим причинам - то ли с крыши не могли забрать, то ли отсутствию необходимого медицинского оборудования. И про то, как дочь одной из таких пациенток прощалась с ней навсегда перед принудительной эвакуацией ее самой... Вообщем, это было не во власти медицинского персонала помочь им с эвакуацией либо продолжать поддерживать в живом виде. Они оказались крайними, которым пришлось решать - либо оставить умирать в мучениях, либо эвтаназия. Вряд ли я найду этот блог, но из того, что там было написано - мне показалось весьма оправданным на тот момент, хотя сейчас деталей не помню.
всё это конечно очень душераздирающие подробности для тех, кто любит пострадать на досуге :roll: , ну а Вы понимаете, что если разрешать эвтаназию одним, то этим решением ее разрешат и всем? И тогда какую-нить богатую бабушку можно будет гораздо легче на тот свет отправить пораньше... :roll: Так что правильно делает суд, что разбирается.

Return to “Политика”