Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

DP wrote:
duration wrote:DP: что вы все Megapolis....Megapolis...По Вашей рекламе, нашел этот сите, просмотрел минит 15-20 ничего такого возмутительного не обнаружил.

это вы у Misha спросите :roll: ... я сначала стоял на позиции что Мегаполис очень хорошо дает представление о сознании сами знаете кого, :mrgreen: ...

Кого ? А что, произнести в слух слабо ? Давайте, голубчик.... :umnik1:
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Kandid wrote: Думаю, километров через сто наступит мир, :) усилиями жителей приграничных районов.

Нет, не получится.

Хезбалла и Хамас крепко держат иx за Фаберже.

Не каждый шахид - доброволец.
Некоторых заставляют, грозясь уничтожить семью. Среди них много идейных, но все же, в начале 21 века, не каждый верит, что если убить неверного (читай еврея), то попадешь в рай и там тебя будут ублажать 70 девственниц.
Погранцы иногда отлавливают накокаиненных "воинов Аллаха".
В моем городе, несколько лет назад сдалась молоденькая шахидка. Не знаю как ее обрабатывали и что рассказывали ей те, кто послал ее на "дело", но когда доставили "на точку" в центр города, то она вдруг увидела счастливых, улыбающихся людей, сидящих в кафе, гуляющих по городу, другой мир (это все с ее слов) и не смогла совершить терракт.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Первые и немедленные шаг - введение в зону конфликта международных миротворческих сил.

Было все это.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Я может чего упустил...

Вы упустили мой пойнт.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:наступательные, аргессивные действия - с какой такой целью?

Это отдельный вопрос.

Главное, что вы ничего мне не возразили по воспросу о вооружении. Следовательно, считаем доказанным, что аналогия со слабым беззащитным существом, загнанным в угол - не катит.

MaxSt.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

MaxSt wrote:Главное, что вы ничего мне не возразили по воспросу о вооружении. Следовательно, считаем доказанным, что аналогия со слабым беззащитным существом, загнанным в угол - не катит.

МахСт.

Совершенно верно, проблема только в том что эта анaлогия придуманна Вами лично. Единственная аналогия приведённая [VladimirF] была о Давиде и Голиафе. Это не очень хороший приём начинать спорить с тем что сам придумал и гордо заявлять о победе в этом споре.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Меня несколько удивляют противоречивые факты постоянно обсуждаемые здесь:

1) лучшая в мире служба контрразведки и разведки (не смотря на еженедельные взрывы на территории государства)
2) лучшая в мире армия (которая, ввиду своей малочисленности а так же используемиму вооружению может противостоять лишь партизанским формированиям)
3) рассказы про ядерное оружие, которое не может быть использовано НИКОГДА, по причине густонаселенности и наличию на территории исторических памятников значительных для всех народов и всех религий. (Кто нибудь оценивает последствия ядерного взрыва для оставшихся в живых за пределами Израиля, включая евреев?)
4) догадываюсь сколько стоит любой ядерный проект, и прикидываю ориентировочно стоимость систем ПВО которые выставляются на продажу США - где приоритеты страны страдающей от ракетных ударов?
5) смешно слушать подсле предыдуших пунктов, а так же рассказов про новые технологии и лучшие умы про "подкопы".

Г-да Либо подкопы на неохраняемой границе - либо лучшая в мире служба безопасности и оснащенная современными средствами армия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

misha30 wrote:Это не очень хороший приём начинать спорить с тем что сам придумал и гордо заявлять о победе в этом споре.

Я так понял его аналогию. Если понял неправильно - пусть он меня поправит.

MaxSt.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Tilly wrote:...
Гораздо страшнее существование таких образований, как Аль-Каеда, Хизбалла, Исламский джихад. У них нет территориальных претензий. Просто их профессия - сеять смерть. Повсюду: среди евреев, христиан и даже своих же мусульман, если они не соглашаются принять их условия.
Пока они есть - покоя не будет никому.

Вы реагируете на проблему чисто эмоционально. Они нас убивают - мы их тоже должны убивать. Это понятно.

Вы когда-нибудь задумывались почему существуют такие организации? Почему их так много? Почему они имеют поддержку у населения? Вы считаете, что сможете их уничтожить силой? Никогда. Вы можете только загнать их глубже в норы. Рано или поздно они снова укусят. Укусят сильно.
Привет.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

вспоминаю книгу которую читала в детстве "Неукратимая планета" Мысль там была интересная, от нашей ненависти, мутировало все живое на этой планете и с каждым разом планета становилась все более неблагоприятнй для проживания
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

derzkaya wrote:вспоминаю книгу которую читала в детстве "Неукратимая планета" Мысль там была интересная, от нашей ненависти, мутировало все живое на этой планете и с каждым разом планета становилась все более неблагоприятнй для проживания

Настоятельно рекомендую следующую книгу этой серии. Тоже не менее интересные мысли. Ссылка либо в этой, либо в одной из двух закрытых тем.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Helmsman wrote:
derzkaya wrote:вспоминаю книгу которую читала в детстве "Неукратимая планета" Мысль там была интересная, от нашей ненависти, мутировало все живое на этой планете и с каждым разом планета становилась все более неблагоприятнй для проживания

Настоятельно рекомендую следующую книгу этой серии. Тоже не менее интересные мысли. Ссылка либо в этой, либо в одной из двух закрытых тем.

а я все читала, про Ясона дин Альта, только очень давно
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Helmsman wrote:
Да, и решение там - пустить природу в свой дом, "расслабиться и получать удовольствие". Аналогия здесь - убрать погранзону, открыть двери в дома и выставить хлеб-соль. Только третьей части (и стали они жить-поживать...) уже не будет. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Irena wrote:... Я думала, Борис, Вы серьезнее. :pain1:

Всё великое на самом деле просто. Никаких чудесных рецептов избавления от этой проблемы нет.
Корни проблемы не в том, что есть какие-то плохие люди и они хотят убивать. Нет. Корни в том, что иудео-христианская цивилизация теснит исламский мир. Использует его. Вводит свои порядки. Евреи, как авторы Торы/Библии, в в их понимании являются квинт ессенцией (блин, говорю как Ленин :) ) этой цивилизации, да и оказались вдруг рядом под боком.
Общее неприятие нашей цивилизации порождает в их среде крайних, готовых бороться с нами самыми радикальными методами, т.е. убивать нас и евреев в первую очередь. Мы сможем остановить их силой? Никогда. Мы сможем их запугать? Крупно сомневаюсь. На инстиктивном уровне оно боятся смерти, но действуют они без учёта сколько их "братьев и сестёр" может погибнуть. Их среда будет порождать крайних до тех пор, пока мы не уничтожим их всех или почти всех как индейцев в Америке.
Вот и думайте, что эффективнее - ответный удар или школы.
Привет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Privet wrote:Вы реагируете на проблему чисто эмоционально. Они нас убивают - мы их тоже должны убивать. Это понятно.
Вы когда-нибудь задумывались почему существуют такие организации? Почему их так много? Почему они имеют поддержку у населения? Вы считаете, что сможете их уничтожить силой? Никогда. Вы можете только загнать их глубже в норы. Рано или поздно они снова укусят. Укусят сильно.

Вы знаете, Борис, лет 300 назад на территории современных US была точно та же проблема: группы маленьких поселении разношерстных иммигрантов из разных Европеиских стран вытянутыe вдоль побeрежья, а в глубине (а также к югу и к северу) на огромных территориях многочисленные враждебные племена совершенно другои религии, языка, и культуры. Враждуюшие друг с другом постоянно, но почти одинаково ненавидяшие бледнолицых пришельцев. Европеицы пришли в их дом без спроса, землю бывало покупали, бывало "покупали", а потом и просто отнимали и отправляли в "лагеря беженцев". А те "insurgents" естественно в ответ терроризмом занимались - скальпы снимали каждыи день.

И тоже можно было сидеть философствовать :
"Вы когда-нибудь задумывались почему существуют такие организации? Почему их так много? Почему они имеют поддержку у населения? Вы считаете, что сможете их уничтожить силой? Никогда. Вы можете только загнать их глубже в норы. Рано или поздно они снова укусят. Укусят сильно."

Но наши предшественники на этои земле были не столь образованы чтоб размышлять так глубоко на эту тему, они "отреагировали эмоционально" и РЕШИЛИ эту проблему, всем известно как. Потому мы с Вами теперь не живем в городках за стенои с частоколом и вышками с часовыми, не передвигаемся между ними конвоями под вооруженнои охранои, и гуляем в National Parks без страха получить в спину стрелу с ядом кураре.

Не то чтоб сравнительныи military advantage "пришельцев" тогда был больше, скорее наоборот. Но:

"The West was won by iron men and wooden ships,
and not the other way around"

Return to “Политика”