Кто живет в Columbia, MD?

Nervous
Уже с Приветом

Кто живет в Columbia, MD?

Post by Nervous »

Вроде наконец определился, где собираюсь обосноваться - Columbia, MD, Columbia Town Center и окрестности. Правда еще с конкретными апартментами не определился. Есть кто из этой эрии, особливо с детками 2-7 лет? Для взаимоприятного общения, так сказать :)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Кто живет в Columbia, MD?

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:Вроде наконец определился, где собираюсь обосноваться - Columbia, MD, Columbia Town Center и окрестности. Правда еще с конкретными апартментами не определился. Есть кто из этой эрии, особливо с детками 2-7 лет? Для взаимоприятного общения, так сказать :)

Оно Вам надо?
В принципе, рентовать можно где угодно, но:
1. Рента в Ховард каунти существенно меньше, чем в Монтгомери каунти - соответственно не в пример тяжелее найти приличный вариант.
2. Выигрыш в комьюте только в Балтимор и (минимальный) в серевную ПГ каунти. (если прийдется поменять работу и ездить на северо-запад или запад от ДЦ - это труба.)

Удачи!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ну вот мы почти что из этой эрии (как вы уже поняли) - 10 минут езды. Деткам 8 и 2. Могу поделиться кое-какими "прикормленными" детскими местами - парки, детские площадки, спортивные секции, танцы и т.п. Ну и пообщаться - это мы завсегда охотно.

P.S. Коламбия - ничуть не хуже Монтгомери каунти. Знаю много народу, ездящих на работу в DC. В PG каунти ездить - совершенно нормально. А вот любой комьют по Вашингтонскому белтвею - ничего хорошего (или это только у меня такой опыт?).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:В PG каунти ездить - совершенно нормально.

Да, в ПГ - нормально.
Nastasia wrote: А вот любой комьют по Вашингтонскому белтвею - ничего хорошего (или это только у меня такой опыт?).

Не любой. Ездить с утра на восток а вечером обратно вполне можно и по белтвею. Комьют в ~30 миль занимает в 90% случаев 35-45 минут (в любое время с 6:00 до 10:00 AМ).
Иногда можно застрять и ~на 1 час, но это бывает вечером и нечасто (за истекшие 2 месяца это случалось не более 5-ти раз).
А вот ездить по белтвею в обратную сторону - действительно ничего хорошего. Времени будет уходить, как минимум, раза в три больше.

Удачи!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:
Nervous wrote:Вроде наконец определился, где собираюсь обосноваться - Columbia, MD, Columbia Town Center и окрестности. Правда еще с конкретными апартментами не определился. Есть кто из этой эрии, особливо с детками 2-7 лет? Для взаимоприятного общения, так сказать :)

Оно Вам надо?

То есть? В каком смысле? :roll: Я ж не просто так - пальцем в карту ткнул, берется в расчет и удаленность от работы (в PG county) и легкость доезжания до оной (29ая-32ая-95ая) и легкость доезжания до Балтимора, ДС, Филы, НЙ (95-ая под боком) и приятность района, ну и школы есессно.

uncle_Pasha wrote:В принципе, рентовать можно где угодно, но:
1. Рента в Ховард каунти существенно меньше, чем в Монтгомери каунти - соответственно не в пример тяжелее найти приличный вариант.

Серьёзно? Тут (в Ховард) ничего более-менее приличного дешевле 1300 не найти. Неужели в Монтгомери еще дороже??? 8O

uncle_Pasha wrote:2. Выигрыш в комьюте только в Балтимор и (минимальный) в серевную ПГ каунти. (если прийдется поменять работу и ездить на северо-запад или запад от ДЦ - это труба.)

Ну, знаете, если закладываться на смену работы, то лучше жить в трейлере. :lol: Сменю работу - сменю апартменты, делов-то, я ж не дом покупаю. А выигрыш в комьюте даже в PG имхо большой, чего стоит одна 270 по направлению на юг утром и на север вечером (это если в Гейтерсбурге жить, например, или в North Potomac :wink: ). Да и от Потомака мне более 26 миль, а от Коламбии все же меньше (порядка 20).
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Nastasia wrote:Ну вот мы почти что из этой эрии (как вы уже поняли) - 10 минут езды. Деткам 8 и 2. Могу поделиться кое-какими "прикормленными" детскими местами - парки, детские площадки, спортивные секции, танцы и т.п. Ну и пообщаться - это мы завсегда охотно.

Оч хорошо! :fr: :beer: Моим 4.5 и почти 2. Как устроюсь я с Вами свяжусь! :hat:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:
uncle_Pasha wrote:

Оно Вам надо?

То есть? В каком смысле? :roll: Я ж не просто так - пальцем в карту ткнул, берется в расчет и удаленность от работы (в PG county) и легкость доезжания до оной (29ая-32ая-95ая) и легкость доезжания до Балтимора, ДС, Филы, НЙ (95-ая под боком) и приятность района, ну и школы есессно.

В монтгомери каунти существенно проще найти лиз соответствующий всем этим критериям.
Я не уверен на счет апартаментов - я искал танхоум, на них цены были в диапазоне 1400-1800. В Ховард тольно начинались от 1800.
В районе с приличными школами в Ховард каунти найти рент за приемлемые деньги мало реально, IMHO.

Nervous wrote:
uncle_Pasha wrote:2. Выигрыш в комьюте только в Балтимор и (минимальный) в серевную ПГ каунти. (если прийдется поменять работу и ездить на северо-запад или запад от ДЦ - это труба.)
А выигрыш в комьюте даже в PG имхо большой, чего стоит одна 270 по направлению на юг утром и на север вечером (это если в Гейтерсбурге жить, например, или в North Potomac :wink: ). Да и от Потомака мне более 26 миль, а от Коламбии все же меньше (порядка 20).

А в чем проблема с 270-ой? Дорога с трафиком, но от Гейтерсбурга не стоит а вполне так едет в 90% случаев.
Чтобы ощутить выигрыш в комьюте надо селиться где-нибудь в Лауреле. Да только Вы в том гадюшнике вряд ли жить захотите.

Тем не менее, я не против Ховард каунти. Я просто не вижу смысла. Выбирать же, в итоге, Вам.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:Моим 4.5 и почти 2.

И зачем Вам тогда школы... :pain1:
Удачи!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:
Nervous wrote:Моим 4.5 и почти 2.

И зачем Вам тогда школы... :pain1:
Удачи!

А через год-полтора мне опять апартменты искать? :pain1: Работу менять ближайшие n-лет я не планирую. Да и всяко в Коламбии приятнее жить, нежели в PG :pain1:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:Работу менять ближайшие n-лет я не планирую.

как говорится, "свежо питание..."
Нет, я ничего плохого сказать не хотел, но опыт последних лет говорит,
что это второ- , если не третьеразрядный критерий.

Унцле :) -- вот он мигом просек конъюнктуру, и поселился в месте, о котором так долго говорили "башлевики".
Буде тебе придется работу менять, - так только башню развернул в сторону
северной Вирджинии, и всего делов.
Дети, школы, другие там куры-гуси, по выбору, are not affected.
А в Ко[з]ламбии сидя, еще долго думать будешь комьютить или нет в ту заветную NoVa,
или в Germantown.
Хотя, при прочих равных, Columbia,MD -- это замечательный выбор.

Удачи.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Посмотрел я на цены в Монтгомери..... Выглядят ничуть не ниже Ховардских. БОльшая часть рента в Сильвер Спринг, но по отзывам это не самое лучшее место в Монтгомери каунти. А смена работы - правда, абсолютно меня сейчас это не волнует, у меня тока-тока ГК-процесс начинается, ну, думаю, понятно...
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

А мы как раз в Силвер Спринг собрались. Вроде место понравилось. Аппертменты выбрали со станцией метро Силвер Спринг. Неужели прогадали? Неужели такое плохое место?
И еще расскажите пожалуйста про получение прав в Мериленде, для тех у кого уже есть права американские надо еще что-то сдавать в Мериленде? А если прав никаких нет, то что нужно, чтобы их получить?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Baloon wrote:И еще расскажите пожалуйста про получение прав в Мериленде, для тех у кого уже есть права американские надо еще что-то сдавать в Мериленде? А если прав никаких нет, то что нужно, чтобы их получить?

Мэриленд в этом смысле не самый хороший штат.
Если уже есть права другого штата, надо будет сдать теорию.
Если есть права из другого государства, надо будет сдать теорию и вождение на площадке. Раньше требовалось еще посетить специальную лекцию (не знаю, как сейчас), на которой рассказывали о вреде алкоголя и наркотиков (потрясающий источник сведений о наркотиках, кстати! - ну где еще об этом узнаешь; зачем-то в подробностях расскажут о том, как, что и в каких дозах употреблять и где достать).
Если никаких прав нету, то независимо от возраста придется посещать <driving schgool>, дабы прослушать курс занятий, 90% которых будет о вреде алкоголя, а состав учеников - в основном тинейджеры.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Baloon wrote:А мы как раз в Силвер Спринг собрались. Вроде место понравилось. Аппертменты выбрали со станцией метро Силвер Спринг. Неужели прогадали? Неужели такое плохое место?

ответ на этот вопрос зависит от массы личных деталей. Сам бы я там жить не стал,
но верю и знаю, что есть на свете масса людей, которым там нравится.
Baloon wrote:И еще расскажите пожалуйста про получение прав в Мериленде, для тех у кого уже есть права американские надо еще что-то сдавать в Мериленде? А если прав никаких нет, то что нужно, чтобы их получить?

сюда идите, там всё рассказано.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nastasia wrote:Мэриленд в этом смысле не самый хороший штат.

Зачем говорите то, что незнаете или в чем не разбираетесь :nono#:

Как уже сказал Andy Wooden, вся информация на сaйте MVA http://www.marylandmva.com/DriverServ/Apply/license.htm
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Для прав обязательно позаботьтесь о proofs of residence, они к этому серьезно относятся. Подробности на сайте.
Who его знает
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

А что такое proofs of residence? Это поддтвеждение что мы проживаем в штате Мэриленд?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

SergeL wrote:
Nastasia wrote:Мэриленд в этом смысле не самый хороший штат.

Зачем говорите то, что незнаете или в чем не разбираетесь :nono#:
Как уже сказал Andy Wooden, вся информация на сaйте MVA http://www.marylandmva.com/DriverServ/Apply/license.htm

Извиняюсь за дезинформацию. :oops: Пять лет назад было именно так, как я написала. Все меняется. Хотя в данном случае изменился только порядок обмена прав другого штата. Для out-of-country прав и впервые получаемых прав ничего не изменилось.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Baloon wrote:А что такое proofs of residence? Это поддтвеждение что мы проживаем в штате Мэриленд?

Обычно - lease agreement, utility bills с мерилендским адресом и Вашим именем.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Прозвонил порядка с десятка апартментов в районе Гейтерсбурга. Ну, во-первых, их (апартментов) там тоже не ахти сколько. Во-вторых, цены.... Цены ничуть не ниже чем в Коламбии. Только одни апартменты дали цену ниже 1300 за 2бр\2ба, все остальные 1300-1700. Те что дешевле 1300 - в них нет washer\dryer, надо в ландри ходить. Другие, что начинаются от 1300 - крохотные, 930 sq feet. Вообщем, картина совсем не такая радужная, как хотелось бы.
С домами все тоже не очевидно. Посмотрел тут в Коламбии пару 3бр домишек за 1400-1450. Ну что сказать? Я предпочту жить в более чистых апартментах за те же деньги, нежели в этих домах: похоже их действительно расхватывают как горячие пирожки, если владельцы даже не удосуживаются их помыть и почистить :pain1:
Сейчас подключил еще риэлтора посоветованного SergeL, но чувствую, что все-равно все идет к апартментам в Коламбии. Есть пара вариантов за 1200-1290, хотя они, конечно же, совсем не идеальны.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Вы к нам через мост селитесь, у нас и за 1000 приличные апартменты снять можно. Многие от нас в DC & Baltimore работают.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:Прозвонил порядка с десятка апартментов в районе Гейтерсбурга. Ну, во-первых, их (апартментов) там тоже не ахти сколько. Во-вторых, цены.... Цены ничуть не ниже чем в Коламбии.

лично мне совершенно непонятен этот критерий.
По определению, за то же самое в Gaith будут хотеть больше,
нежели в Коламбии. Также, наверняка можно ожидать, что в Коламбии
качество жилища в том же классе будет заметно лучше.

Вы, ведь, хотите еще и русскоязычных детей взрастить, правда?

Если да - то для этого необходимо нечто, которое можно кратко охарактеризовать
словом "бульон", в котором "вариться" надо.

А бульон этот - _тут_ вокруг Столицы, среди вам подобных, отнюдь не в Коламбии.
Про супружницу на H4 тоже не следует забывать. ..

Ладно, много подробностей. Главная идея -- "конец, он о двух палках.."

То есть, проблему следует рассмотреть во всех аспектах, тогда
вы ее и увидите по-другому.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Andy Wooden wrote:По определению, за то же самое в Gaith будут хотеть больше,
нежели в Коламбии. Также, наверняка можно ожидать, что в Коламбии
качество жилища в том же классе будет заметно лучше.

Если я правильно понял, то дядя Паша говорил ровно обратное.
uncle_Pasha wrote:1. Рента в Ховард каунти существенно меньше, чем в Монтгомери каунти - соответственно не в пример тяжелее найти приличный вариант.

Andy Wooden wrote:Вы, ведь, хотите еще и русскоязычных детей взрастить, правда?

Если да - то для этого необходимо нечто, которое можно кратко охарактеризовать
словом "бульон", в котором "вариться" надо.

А бульон этот - _тут_ вокруг Столицы, среди вам подобных, отнюдь не в Коламбии.
Про супружницу на H4 тоже не следует забывать. ..

Ладно, много подробностей. Главная идея -- "конец, он о двух палках.."

То есть, проблему следует рассмотреть во всех аспектах, тогда
вы ее и увидите по-другому.

Дык ведь без вашей помощи мне этого понять не дано! Я никогда не жил в районе Гейтерсбурга, как собственно и Коламбии. Толком же никто ничего объяснить и разложить по полочкам не хочет, как правило ограничиваются общими фразами, типа "много подробностей", "конец, он о двух палках.." и т.д.! :pain1: Объясните же наконец, чем хороша эрия Гейтерсбурга и чем плоха Коламбия! (или наоборот) :pray: Я уже голову сломал выбираючи, но данных у меня кроме цены и удаленности от работы - никаких. :sadcry:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Вот еще важный вопрос - а локальные налоги есть в Gaithersburg, Rockville, North Potomac, Columbia? Вроде как в Rockville есть как минимум? Велик ли налог?
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Nervous wrote:Вот еще важный вопрос - а локальные налоги есть в Gaithersburg, Rockville, North Potomac, Columbia? Вроде как в Rockville есть как минимум? Велик ли налог?

нет, городских налогов нет, это вам не Филадельфия.
Тут county все себе берет.
Для порядка - вот еще ссылка, и вот еще

Отвечая на предыдущий пост:
только без обид, ради Бога! Я ничего плохого не хотел ни сказать, ни сделать.
Коламбия хороша, безусловно. Хорош также и Gaithersburg, да и вся Montgomery county к западу от MD-355.
Я, собственно, возбух по поводу несколько странного критерия выбора:
"я там не могу найти жилья дешевле, поэтому выбираю Коламбию".
истинный критерий намного шире - и да, вы правы, голову сломать можно.

Разложить по полочкам, советуя, невероятно сложно, а делать это на людях,
т.е. здесь на Привете - еще и неправильно.

Вы бы раздружились вживую с себе подобными из этой округи - глядишь, и ситуация бы прояснилась.

Ежели чего надо от меня - милости прошу, но предупреждаю сразу, что я из другой
социально-возрастной группы, вам может быть неинтересно.

(Представил себе дом отдыха для калек. Наверняка там одноногие будут держаться кучкой,
отдельно от кучки одноглазых. Такие вот группы эквивалентности. Но это объективно, по-моему.)

Return to “Города и окрестности”