Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

maxilla wrote:А вот не подерётесь! :)

Винтовку велели брать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сейчас разговаривал с коллегой евреем (не русскоязычным). Он сам жил в Израиле и его мама до сих пор живёт там. Меня он практически не знал, но выскался категорически и однозначно: "Если на Иерусалим упадёт хоть одна ракета, мы сравняем Ливан с землёй". Причём, завёлся не на шутку. Аргументы такие же, как высказывали участники форума - правительство Ливана несёт ответственность за то, что на его территория действует Хисболла.

Пара слов как от администратора.
Я весьма лояльно смотрю на многие вещи в этом топике, но в случае прямых откровенных наездов я буду лишать участников доступа независимо от того сколько участников придётся лишится. Лучше иметь две страницы нормального разговора, чем десять страниц взаимных подначек.
Абсолютное первенство (с сухим счётом) по числу закрытых участников пока держат сторонники Израиля. Причём, это с учётом, что на некоторые непрамые наезды я просто закрыл глаза.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Если вас очень беспокоит статус переезда в штаты моеи семьи,вы будите очень удивлены. Не хочу шокировать ваш и без того затуманенныи ненавистью и жаждои крови рассудок.

(сняв каску с голубой звездой и утирая пот от упражнения прикладом в голову - штуком в грудь) Господи, а причем тут Ваш "статус перезда"? :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote: "Если на Иерусалим упадёт хоть одна ракета, мы сравняем Ливан с землёй".

"Мы пахали". Трепло.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

duration wrote:2. США: Если будет акция против Ирана, то наличие ех-территориальной вооруженной до зубов армии (а Хизболла это уже не терр группа в обычном понимании, а скорее терр армия) в тылу американских войск - не самое приятное.

Если будет акция против Ирана тыл будет в Ираке. Какое положение там и как на нем отражаются текущие события думаю рассказывать не надо.
Если вспомнить статью сенатора что Вы привели и перевести ее на простой язык - то это вопль "мы проиграем выборы!" И в текущей ситуации вся эта заварушка администрации идет боком. Для избирателя это все значит - нам обещали урегулирование как результат войны а дела все хуже и хуже. Гляньте на индексы. Все американские политики отлично знают - избиратель может простить все кроме упавшей экономики. А каждый день заварушки давит на нее - и в то время когда оная и так в неясном положении.
В общем все это расходует для администрации весьма ограниченные политические, экономичесие и временные ресурсы и облегчает давление на Иран.
Я очень подозреваю что именно администрация отчаяно удержывает Израиль от начала наземной операции.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Только я не пойму как они умудряются их подтаскивать? Там же пространство такое маленькое, а такую цель можно и с нескольких десятков километров засечь. Или нет?

Мобильные пусковые установки очень тяжело уничтожить до залпа. Это сто раз проходили - еще со времен второй мировой когда союзники пытались подавить пуски Фау на Англию. Та же история была во время "бури в пустыне" - использовали кучу ресурсов с весьма незначительным результатом - большинство установок Скад благополучно отработали.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...
Мобильные пусковые установки очень тяжело уничтожить до залпа. Это сто раз проходили - еще со времен второй мировой когда союзники пытались подавить пуски Фау на Англию. ....

Вторая мировая была в прошлом веке. Техника идёт вперёд, да и расстояния другие. До ФАУ было не меньше полутысячи km, а тут весь пятачок 100х100 km. Как они их прячут?

Кстати, когда я посмотрел на "Смерч", то усомнился, что такие есть у арабов. Скорее всегу у тех, что у них есть дальность не более 30 - 40 km. Мы об этом сегодня говорили. Буферная зона на севере в 40 км была как раз изолятором от Катюш.
Привет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Privet wrote:Кстати, когда я посмотрел на "Смерч", то усомнился, что такие есть у арабов. Скорее всегу у тех, что у них есть дальность не более 30 - 40 km. Мы об этом сегодня говорили. Буферная зона на севере в 40 км была как раз изолятором от Катюш.

еще в 1967 вьетнамцы запускали оригинальные "Грады" из отдельных стволов, которые они таскали по джунглям... это кстати на заметку где их первый раз в деле применили - хотя и не в виде 40стволов сразу, но все же... Даманский был позже :umnik1:

http://www.army.mil/cmh/books/Vietnam/FA54-73/ch1.htm

A modified Soviet 122-mm. rocket was used during the 6 March 1967 attack on Camp Carroll. The launcher was a single tube taken from the Soviet multiple rocket launcher, the 40-round BM-21, shortened by 18 inches from the original 9.6 feet, fitted with a tripod mount, and equipped with a modified optical sight taken from the Soviet 82-mm. recoilless gun.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

vovap wrote:
Privet wrote: "Если на Иерусалим упадёт хоть одна ракета, мы сравняем Ливан с землёй".

"Мы пахали". Трепло.

Ну почему уж так....я однажды имел клиента такого плана , тоже подсмеивался, а потом узнал , что он участник войн Израиля - 1967, 1973 и Ливанской компании.

П.С. Американец по рождению, все дети там , пару лет назад продал фирму и вернулся обратно. Единственное что бесило - очень левый
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

DP: что вы все Megapolis....Megapolis...По Вашей рекламе, нашел этот сите, просмотрел минит 15-20 ничего такого возмутительного не обнаружил. Видел "дискусию" о том как палетинские подростки играли в футбол головами убитых израильтян в Газе...Интересно, но об этом в обычных СМИ не писали - кто врет или умалчивает ??
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:DP: что вы все Megapolis....Megapolis...По Вашей рекламе, нашел этот сите, просмотрел минит 15-20 ничего такого возмутительного не обнаружил.

это вы у Misha спросите :roll: ... я сначала стоял на позиции что Мегаполис очень хорошо дает представление о сознании сами знаете кого, но Misha меня активно переубеждал что там одни "отбросы" (извините пожалуйста если я неточно передал мысль Misha)... я прямо не знаю кому верить :mrgreen: ...
Privet
Администратор

Post by Privet »

duration wrote:
vovap wrote:

"Мы пахали". Трепло.

Ну почему уж так....

...

Я тоже думаю, что по таким словам не стоит так резко судить. Я тоже живу в США, но при случае могу от лица всей России (представьте себе! :) ) тоже сказать МЫ. Я понял его так, что он имел в виду МЫ это Израиль. Если он гражданин Израиля, то он имеет на это право.
Привет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:П.С. Американец по рождению, все дети там , пару лет назад продал фирму и вернулся обратно. Единственное что бесило - очень левый

Левые они такие... a правые все больше в обратном направлении.

:pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Так кто же все таки разрулит..ситуацию? :pain1:
ИМХО - никто! Поздно. :(
Privet
Администратор

Post by Privet »

Побуду-ка и я Властелином Мира на несколько минут.

Эх, чувство-то какое! Ой, наведу щас порядок! :)

Первые и немедленные шаг - введение в зону конфликта международных миротворческих сил. Берутся под контроль основные магистрали, по которым оружие доставляется в зону конфликта и все населённые пункты. Миротворческие силы располагаются не только между сторонами, но и находятся на территории Ливана, в Газе и т.д. Израилю гарантируется безопасность. Израиль становится безядерным государством. Израиль иходит с территорий, захваченных после решения ООН.
Этот шаг наверняка остановит обстрелы и предотвратит любые значительные акты со стороны арабов. Отдельные террористические акты, скорее всего, будут продолжаться, но реагировать на них Израиль уже не будет. Таким образом, прервётся цепочка, подпитывающая терроризм. Теракт - Ответный удар - десятки убитых - сотни обозлённых - теракт. Это никак не означает, что реагировать совсен никто не будет. Будет проводится расследования и все причасные - в кутузку. Не без отстрела в крайнем случае.Далее приступаем к ликвидации источников, ис которых питается терроризм - начинаем борьбу с бедностью и безграмотностью.
Полностью прекращается любая финансовая помощь Палестине. Полностью. Помощь поступает на специальные счета. Для Палестины создаются отдельная валюта. Вся территория обеспечива электронными платёжными инструментами. Финансовая помощь конвертируется исключинельно в эту валюту. Т.е. создаём искуственный финансовый институт, который полностью контролируется и руководится извне. Потихоньку кода-нибудь он станет реальным.
Предлагаем компаниям на льготных условиях создавать производства в районах, смежных с поселениями беженцев. Даже доплачиваем, если надо, из помощи. Не захотят арабы работать? А куда денутся? Если работающий сосед имеет всё, а ты ничего - жаба рано или поздно задушит. На строительство домов выдавать ссуды из той же помощи в новой валюте. Ввести критерии для некого подобия кредитной истории. Работаешь (не важно где) - хорошо. Не работаешь - плохо.
Создаём и оплачиваем школы для их детей. Посещение школи и, главное, успехи в школе имеют хорошую прибавку к "кредитной истории". Тем, кто сможет и захочет оплачиваем университет.
Лет через 30-40 конфликт, возможно, затихнет.
Ну, вот. Всё, что я мог, я совершил. Сдаю своё властелинство на склад.
Привет.

Return to “Политика”