Жизнь в Канаде?

Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Канаде?

Post by Helen_NJ »

monster wrote:Как там с работой IT и вообще жизнь - лучше чем в США?

Не скажу за всё IT, но по моим лично ключевым словам на Hotjobs в США находится 300+ объявлений, а в Канаде - 9 (девять).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Helen_NJ wrote:

Не скажу за всё IT, но по моим лично ключевым словам на Hotjobs в США находится 300+ объявлений, а в Канаде - 9 (девять).

Примерно так и есть. И зарплаты попроще.
Правда радует другое - населения-то тоже раз в десять меньше ;)
Плюс все кто чего-то особого хотел (и мог) - свалили за длинным рублём, итого местами конкуренция - нулевая.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

nester wrote:
Helen_NJ wrote:

Примерно так и есть. И зарплаты попроще.

У нас зарплаты попроще, зато у них.... А у них трущобы вообще есть? А почему в Канаде нет?
Я каждый день езжу на работу через Jane/Finch. Очень аккуратный район, highrises в прекрасном состоянии. Достаточно вежливые водители по сравнению с русским районом (хотя возможно просто лохи? :D )
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

На Jane/Finch не бывал, но Sherbourne в районе King or Front оставляет тягостное впечатление. По какой-то причине в последнюю неделю там сильно воняет какой-то гадостью. Если поднятся наверх до Queen, то можно лицезреть не менее двадцати клошаров, сидящих напротив офиса армии спасения и ждущих черт-знает-чего. Иногда кто-нибудь из них вылазит на велосипедную дорожку и там продолжает ждать чего-то. Приходится притормаживать и объезжать. Вообще, Торонто довольно бедно выглядит - возможно из-за того, чтго сюда стекаются бродяги со всей Канады (тепло).
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Иоп wrote: Вообще, Торонто довольно бедно выглядит

:mrgreen: Это напоминает притчу про слепцов и слона. Попробуйте выйти за пределы кампуса - может быть, мнение и изменится. :wink:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote:Вообще, Торонто довольно бедно выглядит - возможно из-за того, чтго сюда стекаются бродяги со всей Канады (тепло).

А я так слышал, будто они в Ванкувер стекаются, по той же причине - тепло. Да и в Калгари их - выше крыши. Нигде никогда столько бомжей не видел, как в Канаде, это 100%.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Папаша wrote:

:mrgreen: Это напоминает притчу про слепцов и слона. Попробуйте выйти за пределы кампуса - может быть, мнение и изменится. :wink:

Я на велосипеде езжу по всему Торонто, так что все видел своими глазами...
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Торонто не просто бедно выглядить. А иногда челюсть отваливается какие богатые бывают, Однажды на одном дворе так и стоял весь набор местного бедняка - Porsche SUV, Mercedes SUV, Lexus, Mercedes кабриолет
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Иоп wrote:
Папаша wrote:

Я на велосипеде езжу по всему Торонто

А зачем? :roll:
К примеру, захочу я поехать из любимого мной района Бичес на велосипеде в даунтаун, до которого как известно от новой чистенькой, ухоженной и недешевой части Бичеса минут 20 велосипедной езды. И поеду я.... мимо жуткого района... Если же я сяду без велосипеда в трамвай, то через несколько остановок туда начнут усаживаться всякие разные люди, которых пожалуй можно и бродягами назвать. 8)
Так зачем я туда сяду без крайней необходимости? Зачем поеду на велосипеде, зная, что меня ожидает?
Я лучше погружу велосипед на машину и поеду куда мне надо.
А если я приехала без машины (и без велосипеда), просто погулять по бордвоку или покататься на роликах по дорожкам вдоль озера, то возьму такси - это не так уж и дорого, кстати, учитывая близость к даунтауну.

Я все это к тому, что когда вы принимаете решение где вам покупать недвижимость или рентовать квартиру, или куда просто пойти погулять, то все эти бродяжнно-районные параметры отлично просчитываются.
Выбор за вами - вашим кошельком и вашими приоритетами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну так эту картину IMHO в любом американском городе можно увидеть - бедные районы вокруг даунтауна. Приезжие американцы хорошо отзываются о Торонто, город им нравится.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

dber wrote:Торонто не просто бедно выглядить. А иногда челюсть отваливается какие богатые бывают, Однажды на одном дворе так и стоял весь набор местного бедняка - Porsche SUV, Mercedes SUV, Lexus, Mercedes кабриолет

А Вы думали!? Человек походил по метро, change пособирал - вот вам и кабриолет... Хотите также? :P ;)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насчет Торонто: фишка не в том, что город в целом бедный, а в том, что Торонто бедность географически размана, так что вы можете встретить ее везде. Это, если я правильно понял Natu Ivanovu, и является главным отличием Торонто от Чикаго.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Иоп wrote:Насчет Торонто: фишка не в том, что город в целом бедный, а в том, что Торонто бедность географически размана, так что вы можете встретить ее везде. Это, если я правильно понял Natu Ivanovu, и является главным отличием Торонто от Чикаго.

Так было - размазанные районы, некое приближение к социальному равенству, хорошие, плохие и средние вперемежку. Зато не было таких ужасно плохих, куда зайти страшно, как в том же НЙ, Лондоне и Париже.
Теперь это меняется. Как и везде происходит все большее расслоение.
Во всяком случае, при покупке недвижимости, хорошесть района стоит все дороже и дороже. Самые простой и эффективный регулятор.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Согласен.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Иоп wrote:Насчет Торонто: фишка не в том, что город в целом бедный, а в том, что Торонто бедность географически размана, так что вы можете встретить ее везде. Это, если я правильно понял Natu Ivanovu, и является главным отличием Торонто от Чикаго.

Я бы сказала, что в НЙ тоже есть богатые районы , а есть бедные. И в Нью Джерси.
Может , в Канаде вообще бедность географически размазана, по сравнению со Штатами?
Здесь бомжи и беднота в центре как то все селятся и топчутся. , во всяком случае, таково мое наблюдение по нескольким канадским городам
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Dariya wrote:Так было - размазанные районы, некое приближение к социальному равенству, хорошие, плохие и средние вперемежку. Зато не было таких ужасно плохих, куда зайти страшно, как в том же НЙ, Лондоне и Париже.
Теперь это меняется.

Что Вы имеете в виду?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Calderone wrote:
Dariya wrote:Так было - размазанные районы, некое приближение к социальному равенству, хорошие, плохие и средние вперемежку. Зато не было таких ужасно плохих, куда зайти страшно, как в том же НЙ, Лондоне и Париже.
Теперь это меняется.

Что Вы имеете в виду?

Теперь будет в любой район страшно зайти :mrgreen:
Сближение так-сказать первичного продукта со вторичным - с постепенным полным слиянием в перспективе :lol: :lol: :lol:
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

nester wrote:
Calderone wrote:
Теперь это меняется.

Что Вы имеете в виду?

Теперь будет в любой район страшно зайти :mrgreen:
Сближение так-сказать первичного продукта со вторичным - с постепенным полным слиянием в перспективе :lol: :lol: :lol:

Есть такое дело. Покупают, гады, в хорошем районе один дом на сто человек. И живут, соответственно, всей толпой. Коммунары, твою мать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

А мне жизнь в Канаде с каждым приездом нравится все больше :)
Что в этот раз приятно удивило:( раньше не замечала ) в автобусе и метро постоянно уступают места пожилым людям и тем, кто с детками.
Last edited by Dariya on 28 Jul 2006 02:36, edited 1 time in total.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Dariya wrote:А есть еще другие места в Канаде куда интересно ездить - Квебек тот же, Альберта, Ванкувер.

А у нас еще есть NS+NB+PEI (куда вам тоже было-бы интересно съездить) и Манитоба\Саскачеван (и город там есть, даже сказать смешно - Саскатун, прости господи ) всякие с Юконами (куда вам и не надо совсем). И еще немного территорий всяких на Северо-Западе, но там тоже так себе и холодно.

P.S. А еще у нас "бегемот этот к жопе прилип" на юге....:)
Дочки rulezzz !
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Сори, я не поняла что вы хотели сказать, но это и неважно, так как я убрала бОльшую часть своего текста до того, как прочла ваш. 8) :)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Dariya wrote:Сори, я не поняла что вы хотели сказать, но это и неважно, так как я убрала бОльшую часть своего текста до того, как прочла ваш. 8) :)

Да это я так...Читать голосом кота Матроскина, когда он рассказывает что у них в деревне есть :)
Дочки rulezzz !
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не хочется новый топик открывать, поетому тут спрошу.
Канадцы (Торонтовцы), почем у Вас сигареты? Марльборо Лайт интересует?
А то еду на недельку и думаю брать с собой или не надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не курим. денех на табак не хватает :sadcry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:не курим. денех на табак не хватает :sadcry:

Ну а если серьезно?
Вопрос не праздный. Я много курю и если пачка в Торонто стоит как в NYC, то мне легче с собой взять из VА.

Return to “Канадский Клуб”