Плавания (спортивное, оздоровительное, бассейны, воспоминан

Хобби, спорт
Yvsobol
Уже с Приветом

Плавания (спортивное, оздоровительное, бассейны, воспоминан

Post by Yvsobol »

Столкнулись тут с коллегой (в разделе о недвижимости :lol: ) Нестеровым. Решил сюда перенести дальнейшую беседу.
Все кому инетересно плавание, заходите... :umnik1:
ЗЫ;
Георгий Нестеров,
Какие ссылки, все было на бамаге и на любительском уровне :lol: . Просто, как правило в наших бассейнах тогда температура воздуха была порядка 18-20 градусов и была замечена закономерность, что если температура воды превышала температуру воздуха, хотя бы на 2-3-5 градусов, появлялся еффект "парного молока", спортсмен себя чувствовал некомфортно и результаты падали. Особенно на соревнованиях (на тренировке ето не сильно сказывалось).
Я наверное неккоректно высказался в том топике, что такая температура оптимальная. Просто она варируется.
Вы на swimming.ру заходите? Я там раньше частенько бывал.
И последний вопрос - с Кубани откуда? Я сам с Кубани.
Пахомова, Леву Завьялова знаете?
Георгий Нестеров
Удалён за неэтичное поведение

Re: Плавания (спортивное, оздоровительное, бассейны, воспоминан

Post by Георгий Нестеров »

Yvsobol wrote:Столкнулись тут с коллегой (в разделе о недвижимости :lol: ) Нестеровым. Решил сюда перенести дальнейшую беседу.
Все кому инетересно плавание, заходите... :umnik1:
ЗЫ;
Георгий Нестеров,
Какие ссылки, все было на бамаге и на любительском уровне :lol: . Просто, как правило в наших бассейнах тогда температура воздуха была порядка 18-20 градусов и была замечена закономерность, что если температура воды превышала температуру воздуха, хотя бы на 2-3-5 градусов, появлялся еффект "парного молока", спортсмен себя чувствовал некомфортно и результаты падали. Особенно на соревнованиях (на тренировке ето не сильно сказывалось).
Я наверное неккоректно высказался в том топике, что такая температура оптимальная. Просто она варируется.
Вы на swimming.ру заходите? Я там раньше частенько бывал.
И последний вопрос - с Кубани откуда? Я сам с Кубани.
Пахомова, Леву Завьялова знаете?

Aaa... - это я по поводу температуры. сбСССР практиковала по-другому. Вы, наверное, в курсе. Кубань - Краснодар, но только до окончания ср. школы. Потом - Москва, МГУ - филфак и актив по плаванию, который и стал решающим в моей жизни. Пахомова, Леву Завьялова не знаю, к сожалению. Но приятно встретить колллегу и земляка :fr: :beer:
А, ладно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я немного догадываюсь, что такое Кубань :lol: . Думал может земляк из Ин.физкультуры Кубанского.
А я наоборот, после школы...на Кубань.
Ксттаи, возил свою команду на Универсиаду Кубани 3 года, как Капитан. Потом все таки пЫво победило!
А судить я люблю. Редко щас правда удается. Последний раз на Кубке Москвы судил два года назад. У меня Батя Судья Международной Категории. Он и меня и сестру приобшил..с детства..к судению. :lol:
Георгий Нестеров

Yvsobol,
:beer: :beer: :beer:
А, ладно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, если в курсе конечно.
А у них тут в штатах есть судейские категории наподобе наших? Я понимаю, что Международная категория ето уже ФИНА дает, но какая тут система внутренняя?
Георгий Нестеров

Yvsobol wrote:Кстати, если в курсе конечно.
А у них тут в штатах есть судейские категории наподобе наших? Я понимаю, что Международная категория ето уже ФИНА дает, но какая тут система внутренняя?

Вот, на скорую руку из закладок:
http://www.missourivalleyswimming.com/o ... matrix.pdf

ФИНА, в рабочем виде: http://www.fina.org/swimming/pdf/offici ... 4_info.pdf
А, ладно!
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Плавания (спортивное, оздоровительное, бассейны, воспоми

Post by Quintanar »

Yvsobol wrote: Просто, как правило в наших бассейнах тогда температура воздуха была порядка 18-20 градусов и была замечена закономерность, что если температура воды превышала температуру воздуха, хотя бы на 2-3-5 градусов, появлялся еффект "парного молока"

В бассейне же вроде нормы есть на температуру воды. В моем, например, всегда не ниже 27. 20 - это же холодно.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Плавания (спортивное, оздоровительное, бассейны, воспоми

Post by Yvsobol »

Quintanar wrote:
Yvsobol wrote: Просто, как правило в наших бассейнах тогда температура воздуха была порядка 18-20 градусов и была замечена закономерность, что если температура воды превышала температуру воздуха, хотя бы на 2-3-5 градусов, появлялся еффект "парного молока"

В бассейне же вроде нормы есть на температуру воды. В моем, например, всегда не ниже 27. 20 - это же холодно.

Ну я же оговорился, что я брал немного старые, причем сугубо исключительно индивидуальные стандарты. Нормы (международные) появились в нынешнем виде, не так давно. Лет 15 назад они были немного другие.
Да, сейчас считается что вода должна быть 25-28 градусов. Я так понимаю, что ето при условие, что температура воздуха не ниже и не намного выше в помещение бассейна.
Нестеров,
Ага. Посмотрел. Чисто наши тртебования. Судья 1-й категории, 2-й категории, и т.д.

Return to “Отдых и Cпорт”