Kishka/Kishke

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:... что вы купили?
Вы же вроде из крови купили? Тогда кровянка. :?

Я купил "Кishke" как и было написано на ценнике. Внутри - гречка с бурой массой, скорее всего с кровью.

Судя по нескольким сайтам "Кishke" может быть и вегетарианской и мясной.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:... что вы купили?
Вы же вроде из крови купили? Тогда кровянка. :?

Я купил "Кishke" как и было написано на ценнике. Внутри - гречка с бурой массой, скорее всего с кровью.

Судя по нескольким сайтам "Кishke" может быть и вегетарианской и мясной.

хосподи, чего вы такой нервный, заводитесь с пол- оборота из- за какой- то ерунды? :pain1:
Я просто напросто пыталась вам обьяснить, что то, что вы купили не что иное, как кровяная колбаса, в простонародии кровянка. А Кишке- это уже в магазине придумали. Так же как в наших местных русских магазинах один и тот же сыр, или колбаса может называться по- разному. А вы почемуто злитесь и пытаетесь мне доказать, что какое- то "Кишке" сначало еврейское блюдо, потом русское- хотя рецепты этой самой "Кишке" ничего общего с тем, что вы преобрели не имеют.
И кстати, да- я тоже поняла, что может быть ваша Кишке вегетарианской и мясной, но уж не кровяной 8) .
И все равно- вы купили кровянку, не еврейскую- в украинском магазине :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:...хосподи, чего вы такой нервный, заводитесь с пол- оборота из- за какой- то ерунды? :pain1:
...

8O 8O 8O whaaaat? :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...хосподи, чего вы такой нервный, заводитесь с пол- оборота из- за какой- то ерунды? :pain1:
...

8O 8O 8O whaaaat? :pain1:

вот, вот- и глаза у вас на лоб вылезли. :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

выдра wrote:...пытаетесь мне доказать, что какое- то "Кишке" сначало еврейское блюдо, потом русское- хотя рецепты этой самой "Кишке" ничего общего с тем, что вы преобрели не имеют.

Наверное, это украинское блюдо, название которого пришло в Америку через идиш (вроде "кице", "мамэ").
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Fracas wrote:...
А семья их переехала по-моему уже в 70е из Украины.

1946 or 1947.

Doesn't matter.
FinalCut
Уже с Приветом

Re: Kishka/Kishke

Post by FinalCut »

Fracas wrote:Вот, заехал в украинско-еврейский магазин и купил эту самую "кИшку". Написано "Kishka" - кровяная с гречкой. Wikipedia пишет "Kishke", что едят её на завтрак и подают с подливой. Теперь нуждаюсь в ваших советах - как это готовится правильно=традиционно?

Я уж думал Кишка - это что то вроде вареной кошки :lol: По крайней мере если на Украине предложат поесть кИшку - там воспримут это именно так
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Kishka/Kishke

Post by Bonny P. »

FinalCut wrote: Я уж думал Кишка - это что то вроде вареной кошки :лол: По крайней мере если на Украине предложат поесть кИшку - там воспримут это именно так

Там, скорей, предложат кЫшку.

Return to “Кулинария”