Где поселиться в NY,NY с ребенком 9 лет?

DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

bulochka wrote:Мы часто и ночью после каких-нибудь походов в театр возвращались в Нью-Джерси - это не проблема. :)

Вы ездите на Path или на чем то другом?

Я посмотрел на расписание Bergen/Main Co поезда, последий уходит около полуночи. Path тоже прекращает работать около полуночи. Паромы тоже вроде после 11 перестают ходить.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

DanielMa wrote:
bulochka wrote:Мы часто и ночью после каких-нибудь походов в театр возвращались в Нью-Джерси - это не проблема. :)

Вы ездите на Path или на чем то другом?

Я посмотрел на расписание Bergen/Main Co поезда, последий уходит около полуночи. Path тоже прекращает работать около полуночи. Паромы тоже вроде после 11 перестают ходить.

Когда-то ездили на Path, но это было много лет назад. Последние несколько лет моя мама живет в Rahway возле станции, так что когда мы приезжаем к ней в гости, то иногда ездим на поезде в Манхэттен. Последний ночной поезд по этой ветке уходит из Нью-Йорка в 1.41; первый утренний из Нью-Йорка идет в 4 утра в рабочие дни и 5 утра в выходные. Это NJ transit, Northeast corridor. Rahway и города между ним и Нью-Йорком удобны еще и тем, что многие из них находятся на общем отрезке двух веток - Northeast corridor и North Jersey Coast line. Но там есть свои минусы - где-нибудь в Элизабете я бы селиться не стала из соображений безопасности, и, кроме того, имеет место большая концентрация хим. промышленности в этой части Нью-Джерси. Тем не менее Равей потихоньку привлекает молодых профессионалов, которые не могут себе позволить жить в Манхэттене или Хобокене.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

DanielMa wrote:Я думал что последний поезд уходит часов в 11 и после этого не ходят до 6. И по выходным реже.

Вы же не расписание спрашивали, спросили ходят или нет, вот я и ответила на поставленный вопрос.
А после 11, это уже ночь по-моему, а не вечер, ночью не ходят, последний в 12.30 по будням, в выходные не знаю, в инете есть расписание NJ Transit.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

kostia00 wrote:P.S. Кто платит realtor-у - все равно, если платит landlord, то он это включает в rent.

Оно то включено в рент, но только когда сравнивается цена (рент) этот
вопрос упускается. То есть грубо дом стоит и там и там 2000, но в одном
месте нужно еще платить агенту, а в другом нет. А из цены это не видно.
При том что Greenwich дороже и без этого.
Не говоря что положить сразу $6К+ (агенту, депозит, первый месяц) далеко
не каждый сможет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

orkin wrote:А после 11, это уже ночь по-моему, а не вечер, ночью не ходят, последний в 12.30 по будням, в выходные не знаю, в инете есть расписание NJ Transit.

Ок, перефразирую вопрос. Как люди добираються ночью, после полуночи, до NJ? Ну например до Jersey City?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
orkin wrote:А после 11, это уже ночь по-моему, а не вечер, ночью не ходят, последний в 12.30 по будням, в выходные не знаю, в инете есть расписание НЙ Трансит.

Ок, перефразирую вопрос. Как люди добираються ночью, после полуночи, до НЙ? Ну например до Йерсеы Циты?

Car service может вас туда довезти. Задорого. А вообще люди которые там живут наверное не ведут такую интенсивную ночную жизнь. Я в свое время не поехала на Roosevelt Island кторый тут упоминали именно потому что ночью фиг доедешь (на такси).
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Не знаю :pain1: В это время я уже обынчо сплю :D
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

DanielMa wrote:Ок, перефразирую вопрос. Как люди добираються ночью, после полуночи, до NJ? Ну например до Jersey City?

PATH ходит круглосуточно.
Mishutka
Новичок

Post by Mishutka »

bulochka wrote:
DanielMa wrote:
orkin wrote:
DanielMa wrote:A по вечерам и выходным поезда ходят?

Strannyi vopros :roll: Konechno hodjat

Я думал что последний поезд уходит часов в 11 и после этого не ходят до 6. И по выходным реже.

Мы часто и ночью после каких-нибудь походов в театр возвращались в Нью-Джерси - это не проблема. Кстати, если ездить на поезде и если школы не важны - можно посмотреть еще на города по Northeast corridor направлению NJ transit - Rahway, Metuchen. Я знаю, что Rahway, например, недавно объявили городом нью-йоркских комьютеров и усиленно строят новые luxury apartment buildings. Город сам так себе, но новые дома выглядят хорошо, стоят в пяти минутах ходьбы от станции, народ теперь вокруг гуляет с собачками по дорожке вдоль реки, да и штаб-квартира полиции там же, так что обстановка спокойная. :)

абсолютно с вами согласна! так как живем в Равее и комьютим в Ню Йорк - 3 мин до станции - 45 мин прямой поезд на пенн стейшн. вот линк на наши апартменты http://www.riverplacerahway.com/ 2 бедрум - $1750 но дом только построили, есть джим и тд и если честно , то комфорт стоит этих денег. ,
городок классный, близко от всего route 1-9 в 5 мин езды - а там плаз видимо не видимо. также 5-10 мин езды до NJ Turnpike & Garden State. Так что есть смысл подумать об этом городе. Полиция действительно в двух шагах, так же как и библиотека, мерия и т.д. Наш ребенок еще в садике так что про, но знаю что в ближних городках Cranford, Westfield, Clark (все в 10 мин езды) школы отличные.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

blak_box wrote:
DanielMa wrote:Ок, перефразирую вопрос. Как люди добираються ночью, после полуночи, до NJ? Ну например до Jersey City?

PATH ходит круглосуточно.

Ничего подобного! :nono#: До 11 ПМ по-моему ходит только. :umnik1:

Это subway ходит крыглосуточно!
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Marie Clair wrote:Ничего подобного! :nono#: До 11 ПМ по-моему ходит только. :umnik1:

http://www.panynj.gov/CommutingTravel/p ... /time.html
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:Я в свое время не поехала на Roosevelt Island кторый тут упоминали именно потому что ночью фиг доедешь (на такси).

А почему на Roosevelt Island трудно доехать на такси? Вроде довольно просто, сначала по мосту в Queens, потом на Roosevelt Island. Наверно не больше $20 из Midtown.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

blak_box wrote:
Marie Clair wrote:Ничего подобного! :nono#: До 11 ПМ по-моему ходит только. :umnik1:

http://www.panynj.gov/CommutingTravel/p ... /time.html

Да, и там в расписании Path ходит до полуночи.

Любители NJ его хвалят и говорят что никаких проблем с транспортом. Но это так только если уходиш с работы каждый день в 5 часов. Если работа более непредсказуемая, то общественный транспорт до NJ ходит как-то не очень. По ночам вообще никак.

Потом все поезда едут на Penn Station. Хорошо если работаешь рядом с ней. А если нет то надо делать пересадку, и еще куда то ехать.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Ну так Вам же никто, ничего не навязывает. Люди селяться там где им удобно, исходя из конкретно своей ситуации и приоритетов.
Тем более, что выбор есть. :hat:
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

DanielMa wrote:

Да, и там в расписании Path ходит до полуночи.

Любители NJ его хвалят и говорят что никаких проблем с транспортом. Но это так только если уходиш с работы каждый день в 5 часов. Если работа более непредсказуемая, то общественный транспорт до NJ ходит как-то не очень. По ночам вообще никак.

Потом все поезда едут на Penn Station. Хорошо если работаешь рядом с ней. А если нет то надо делать пересадку, и еще куда то ехать.

Только некоторые маршруты не работают ночью, например нет прямого WTC - Hoboken, придется ехать на WTC - Journal Square, потом пересесть на Journal Square - Hoboken.
Кстати, во многих компаниях есть policy, если задерживаешься до 9 часов, то можно взять car service за счет компании. :)
I may grow old, but I refuse to grow up!

Return to “Города и окрестности”