Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote: Собирается хороший жирный кусок денег для серьезногo рывка. Но не всю же жизнь так. Уже с герлфрендой так не поживешь, а уж с женой / детьми и подавно

Народ, вы меня сведете с ума "доказывая что меня нету" :pain1: Герлфренда и жена тоже должны зарабатывать вообще то, не говоря уже о том что карьера имеет свойство развиваться а доходы расти

Ну причем тут ты !!!. У тебя с мужем чего 3-а, и Вы вдвоем по 1200 платите, плюс ваш третий руммейт еще 1200? Нет, ну так тогда о чем разговор. А по поводу ребенка, заведешь прочуствуешь, что такое с ним жить в двух бедрумных апартментах.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:Ну причем тут ты !!!. У тебя с мужем чего 3-а, и Вы вдвоем по 1200 платите, плюс ваш третий руммейт еще 1200? Нет, ну так тогда о чем разговор.

Скрудж, ты не нервничай :radio%: У нас 1 br и платим мы таки да, практически по 1200 c носа. Экстраполируй.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У нас знакомые с ребенком-подростком живут на UES, платят, по-моему, тоже около 2400, ребенок ездит в хорошую школу на метро, родители ходят на работу пешком, все довольны. Я лично, приезжая к ним, получаю удовольствие от культурной жизни, но быстро устаю от большого города; они, приезжая к нам, радуются пению птичек, но выражают недоумение по поводу того, как мы не устаем от того, что всюду надо ездить на машине. Короче говоря, во всем есть свои плюсы и минусы, и во многом все это - дело привычки или личных предпочтений. Я поняла, что в общем и целом жизнь в сабербии - это для меня (не зря же я выросла в Подмосковье - оттуда до типичной "Джойзи герл" рукой подать :mrgreen: ). А для кого-то жизнь в большом городе, который никогда не спит - это единственный способ ощущать себя живущим, а не прозябающим.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scrooge McDuck wrote:
Etcher wrote:Место в гараже + НЙ кар иншуранс + обслуживание машины ( ouch!) на Манхэттене ( а в отстойное НДж . "нормальные" ньюйоркеры- ни ногой )

Ну по поводу расценoк, Кусака нам думаю напишет, а что касается обслуживания на Манхеттане, думаю что никто не мешает раз в пару месяцев сьездить и в соседний штат, или куда-там? через Гудзон кажется?

Скажем так - некоторые страховочные компании просто не дают страховку в Манхеттенe. Кстatи, вьезд в Манхеттен из NJ будет стоить не менше $6. А ежели обратно через Верезано Мост то к $6 за "вьезд" прибавьте $9 за выезд.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:
Scrooge McDuck wrote:
Etcher wrote:Место в гараже + НЙ кар иншуранс + обслуживание машины ( ouch!) на Манхэттене ( а в отстойное НДж . "нормальные" ньюйоркеры- ни ногой )

Ну по поводу расценoк, Кусака нам думаю напишет, а что касается обслуживания на Манхеттане, думаю что никто не мешает раз в пару месяцев сьездить и в соседний штат, или куда-там? через Гудзон кажется?

Скажем так - некоторые страховочные компании просто не дают страховку в Манхеттенe. Кстatи, вьезд в Манхеттен из NJ будет стоить не менше $6. А ежели обратно через Верезано Мост то к $6 за "вьезд" прибавьте $9 за выезд.

Довольно странный маршрут в NJ из Манхеттена - через Веррозану. Гораздо короче бесплатно можно выехать по туннелям.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
makay855 wrote:ну во-первых, можно обходиться 1ой машиной, что, например, мы и делаем.

Я вам сочувствую :sadcry: Мы жили с одной машиной на двоих в сабурбе - never again!!!

Страховки - да, недешевые, мы платим где-то $120/месяц.
Бензин - где-то $40/неделю, $160/месяц.
Автобус - $70-100, tax deductible (как и метрокард).

Ну вот и давайте посчитаем :)
Итак при переезде в NJ добавятся следующие траты:
лиз на одну дополнительную машину, скажем $350 в месяц
бензин $160
страховка $120
Автобус $70 (с учетом tax deductible)
===
Итого = 700
Далее, смотрим на квартиры в рент в NJ и что мы видим
http://newyork.craigslist.org/jsy/abo/177169399.html
1 br for 1900, в занюханом Jersey City, причем туда еще и не включены utilities.
Сейчас мы платим 2500 с включенными utilities за slightly smaller apartment.
Осязаемая выгода, таким образом, составляет 2500 - 1900 = 600 баксов плюс немного дополнительного спейса и пару часов дополнительного коммьюта.
В то время как затрат - $700.
Как там говорил Misha - это вам не математика, тут думать надо? :lol:

Странная у вас математика: если вы сравниваете с Jersey City то 2-х часового комьюта нет, есть 10-30 минут на Path или Ferry. Машина в JC не нужна. Если смотреть на NJ с "2-х часовым коммутом", то рент будет знaчительно менше 1900, скажем 1000-1200
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Странная у вас математика: если вы сравниваете с Jersey City то 2-х часового комьюта нет, есть 10-30 минут на Path или Ferry.

При условии если работать сразу на выходе из станции Path - да. Но это не всегда бывает, не так ли :pain1: Вероятнее всего придется делать пересадку уже в городе, так что общее время как раз час и будет.

Машина в JC не нужна.

Я там была, не думаю что там будет уютно без машины.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Довольно странный маршрут в NJ из Манхеттена - через Веррозану. Гораздо короче бесплатно можно выехать по туннелям.

Мы про поездки из и в NYC, в частности Бруклин. В Манхеттене страховка будет стоить ои-ои (если дадут), если паркуете на улице..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:Странная у вас математика: если вы сравниваете с Jersey City то 2-х часового комьюта нет, есть 10-30 минут на Path или Ferry.

При условии если работать сразу на выходе из станции Path - да. Но это не всегда бывает, не так ли :pain1: Вероятнее всего придется делать пересадку уже в городе, так что общее время как раз час и будет.

Мы же про JC, не так ли? Значит жить вы собираетесь, в худшем случае, несколько блоков от Path ( Pavonia, Exchange, немного вглубине), ну краинии случаи Journal Sq (очень краинии случаи)

Машина в JC не нужна.

Я там была, не думаю что там будет уютно без машины.

С машинои конечно лучше, но можно и без машины (также как и в Манхеттен) если вы работаете в JC или Manhetten. Также есть Hoboken
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Мы же про JC, не так ли? Значит жить вы собираетесь, в худшем случае, несколько блоков от Path ( Pavonia или Exchange)

Ну хорошо, вот живу я в нескольких блоках от Path на Exchange Place и ехать мне на UWS.
Там ходит какой то транспорт до станции. Допустим я даже иду пешком до Path 10 минут, потом допустим я еду жду его 4 минуты, еду до WTC 15 минут, 10 минут на пересадку на городское метро и еще 25 минут на городском до места. Уффф. Сколько получилось - 64 минуты? И это еще без учета пути от метро до офиса, и без учета накладок как то поезд встал в туннеле, авария на путях, ремонтные работы, плохая погода, you name it. Скажите в каком месте я не права.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:Мы же про JC, не так ли? Значит жить вы собираетесь, в худшем случае, несколько блоков от Path ( Pavonia или Exchange)

Ну хорошо, вот живу я в нескольких блоках от Path на Exchange Place и ехать мне на UWS.
Там ходит какой то транспорт до станции. Допустим я даже иду пешком до Path 10 минут, потом допустим я еду жду его 4 минуты, еду до WTC 15 минут, 10 минут на пересадку на городское метро и еще 25 минут на городском до места. Уффф. Сколько получилось - 64 минуты? Скажите в каком месте я не права.

Идете на Grove Street (Path)и доезжаете до 33 street, либо садитесь на Ferry до Midtown. Я не говорю что из JC удобнее добираться до UWS чем из Manhetten. Просто JC может быть альтернативои, например, save some $, имея больше space.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote: Герлфренда и жена тоже должны зарабатывать вообще то,

Что значит "должны" - кто обязал? И что значит ь"вообще-то". Моя жена работает, но где я жил и живу это скорее исключение чем правило. В NYC это выходит не так?

не говоря уже о том что карьера имеет свойство развиваться а доходы расти

Это не всегда так. Скажем, у конкрентого чувака, работающего программистом в NYC >10 лет, зарплaта вначале росла, а потом упала.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Misha wrote: я не знаю какие в Бруклине школы, и единственное что заставляет задуматься это то что народ с деньгами как-то больше селится в Нью Джерси, а не в Бруклине.

:beer: мне тоже так показалось.

Ну я боюсь обобщать - но слышал все это от своих знакомых, живущих в тех местах по 15-30 лет. Весьма неглупых, и хорошо зарабатывающих людей.. Хотя, все меняется, и Бруклин мог стать лучше... правда, по-моему, школы гораздо медленнее улучшаются чем качество района.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Что значит "должны" - кто обязал? И что значит ь"вообще-то". Моя жена работает, но где я жил и живу это скорее исключение чем правило. В NYC это выходит не так?

Как потопаешь так и полопаешь :pain1: На типичную зарплату одного программиста 120-130 тыс. нормально в городе не проживешь. Значит либо работать, либо жить в дыре, либо искать богатого мужа/поклонника. Масса вариантов. Можете в качестве упражнения на женскую психологию расположить их в порядке убывания популярности :mrgreen:

Это не всегда так. Скажем, у конкрентого чувака, работающего программистом в NYC >10 лет, зарплaта вначале росла, а потом упала.

Потому что он дошел до какой то высокой манаджерской позиции на которой job-security=0, посидел на ней да и скобырнулся не так ли? Вы эту историю уже много раз рассказывали. Это, извините, не есть нормальное течение карьеры, это серьезный downgrade.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote: Хотя, все меняется, и Бруклин мог стать лучше... правда, по-моему, школы гораздо медленнее улучшаются чем качество района.

Миша, это даже не смешно. Вы серьезно полагает что в районе где 6 лет назад дома стоили как два ваших сегодня - школы плохие?

Return to “Города и окрестности”