Где поселиться в NY,NY с ребенком 9 лет?

Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

tourist wrote:Я не знаю, что понимать под New York. Работать буду на Манхэттене около Grand Central. Очень дорогие апартменты не потяну.

За такие деньги рядом не найти, нужно $3,000-$4,000 за 2бр, где то 30% годового дохода иначе не сдадут.
Ишите на севере, в часе езды, откуда поезда на Grand Central приходят, проездной порядка 300 в месяц.
Вот пара линков:
http://newyork.craigslist.org/
http://www.nytimes.com/
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

tourist wrote:Я не знаю, что понимать под New York. Работать буду на Манхэттене около Grand Central. Очень дорогие апартменты не потяну.

В New Jersey можно найти неплохое жилье, а оттуда- на електричке, ходит справно.
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

Мы живем в Бруклине ,в Бенсонхерсте( тоже из Ташкента). Снимаем 2-бедрумную квартиру за 1300$. Правда,хорошие квартиры и возле метро можно снять только через брокера. Мы нашли вот здесь:http://www.russian-bazaar.com/classified/index.htm и http://www.rusrek.com/market.
Муж работает в Манхеттене на 14 улице. Доезжает за 50 минут на метро.
Кстати, у наших ташкентских друзей и дети учатся в неплохой школе не очень далеко от дома.Но про школу знаю плохо. Надо поподробнее узнать.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

andrey_a1 wrote:В общем расчитывать надо от 2000 и это будет
совсем не рядом со станцией и до Манхеттена будет часа
полтора.

Я скорее согласна с Вами по этому вопросу, но это уж слишком. Знаю несколько пар снимающих в Грыныче, 2-3 спальные дома, в весьма приличном состоянии за 2-2.5К, в пешеходной достижимости от станции.
Do good, feel good! :-)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

lolka wrote:
andrey_a1 wrote:В общем расчитывать надо от 2000 и это будет
совсем не рядом со станцией и до Манхеттена будет часа
полтора.

Я скорее согласна с Вами по этому вопросу, но это уж слишком. Знаю несколько пар снимающих в Грыныче, 2-3 спальные дома, в весьма приличном состоянии за 2-2.5К, в пешеходной достижимости от станции.

Тут только несколько определений которые нужно уточнить.

1. Пешеходная достижимость - это сколько? Если 10 минут, то
сильно сомневаюсь. Оно хоть и Гринвич, но около станции
райончик тоже довольно неказистый. Более-менее приличные
места начинаются за первой дорогой. IMHO.
В Стемфорде же чего-либо приличного на расстоянии 20 минут
ходьбы я вообще не припомню.
2. Что понимать под "приличным". У нас вот с предыдущим
автором мнения по этому поводу разошлись. Те избушки в
Стемфорде 1900-1920 годов постройки что я смотрел
под понятие "приличный" не подходили даже с большой
натяжкой.

К тому же в Гринвиче агенту платит клиент, а это еще месячный рент.

И мы вообще-то говорили о Стемфорде, а не о Гринвиче.
Гринвич он ближе к Манхеттену (на 10 минут?), приличные
места начинаются ближе к станции, зато экспрессы в Гринвиче
не останавливаются. И дороже он.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

едьте в бей ридг, брооклын. шолы - они из лучших в NY state, зеленый тихий рсайон, мы там прожили 6 лет - никогда никаких проблем не было, хотя на 3й авеню, в двух блоках от нашего дома, на каждом блоке по 2-3 ресторана любой денооминации.
На 34й улице в Манхеттене будете за 30 минут: 1 остановка на R, потом на той же платформе переходите на N и он идет експрессом, минут 20 до Union, 25 - до Grand Central.
Вот сразу квартира попалась:

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/178405807.html

Вам будет полтора блока до станциии метро, три блока до парков и набережной, полблока до 3й авеню, но там больше парикмахерские и рестораны, 10 блоков до 86й улицы, где своеобразный мол со всякими GAP, Century21 и тд.
Буде потребуется в NJ или LI или SI - вы прямо возле BQE i Belt Parkway. До хороших пляжей на LI у нас занимало минут 45, но мы любим выезжать до 8ми утра, пока местный народ весь дрыхнет. до Брайтона за колбасой вам будет по тому же Белту минут 15. Ребенок ваш будет приписан в одну из лучших школ, забыла номер, на углу 72 i Bay Ridge Bulvar, от вас 2 блока, мне в свое время все говорили, как повезло, что наши дети попадают в ету школу.
Кстати, если для вас ето критично, то район белый на 99.99%. Ести арабы, соответственно, несколько отличных ближневосточных ресторанов, в остальном из присутствие никак меня лично не доставало. Много русских, в основном свой брат програмист.
вот тоже ничего:
http://newyork.craigslist.org/brk/fee/177085783.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176782957.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176741137.html
http://newyork.craigslist.org/brk/abo/176432227.html
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

to NYGal:
Так какая из школ упоминалась?
1.
P.S. 185 Walter Kassenbrock School
8601 Ridge Blvd. BROOKLYN, NY 11209
2.
P.S. 104 Fort Hamilton School
9115 5th Avenue BROOKLYN, NY 11209
3.
P.S. 102 Bay View School
211 72nd Street BROOKLYN, NY 11209

Спасибо.
...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NoExit wrote:Ну понятно. Еще один любитель конспираций. Вся статистика ложь, а Буш на самом деле не президент и вообще много инопланетян среди нас.

Про Буша не знаю. Про инопланетян тоже. Однако ZIP 06905, в котором находится рекомендуемый вами Avalon Bedford имеет уровень преступности связанной с насилием выше, чем средний по стране и уровень property crime в два раза превышающий средний по стране. Не южный Бронкс конечно, но далеко не самый безопастный город в стране :?

Это по статистике, которую вы любите привлекать в качестве аргумента.
NoExit wrote:Не знаю насчет Hoyt, но Avalon - классно. И никакой индусской едой, которую я кстати люблю, там не пахнет. Это очень большие 1 bdr. квартиры с балконами.

У человека семья с ребенком, который ходит в школу. Я не понимаю, зачем вы ему советуете однобедрумные квартиры или, паче того, студии :pain1: Квартира на две спальни в этом самом Авалоне начинается от 1800 долларов, плюс 260 проездной, плюс $XX парковка (пешком ведь до станции не дойти?). Итого имеем $2100+ в месяц. В месте, с криминалом выше среднего по стране.

И после этого вы говорите, что andrey_a1 пишет лажу? Ну-ну :?
olley
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

tourist wrote:to NYGal:
Так какая из школ упоминалась?
1.
P.S. 185 Walter Kassenbrock School
8601 Ridge Blvd. BROOKLYN, NY 11209
2.
P.S. 104 Fort Hamilton School
9115 5th Avenue BROOKLYN, NY 11209
3.
P.S. 102 Bay View School
211 72nd Street BROOKLYN, NY 11209

Спасибо.

последняя.

http://www.greatschools.net/cgi-bin/ny/other/2350

Fort Hamilton вроде тоже хорошая.

Там на 71й улице на набережной есть очень классная частная школа для мальчиков Xaverian, она вроде очень ценится, но там для старшего возраста.

Надо сказать, что во многих местах русскоязычные школьники поднимают планку в том же Бей Ридже и в Бенсонхерсте, родители то требуют серьезнее, чем в среднем здесь принято (подумайте сами о своих требованиях и запросах к своим детям и образованию:русские в Бруклине такие же точно, только их побольше, чем в среднем в америке).
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

olley wrote:
NoExit wrote:Ну понятно. Еще один любитель конспираций. Вся статистика ложь, а Буш на самом деле не президент и вообще много инопланетян среди нас.

Про Буша не знаю. Про инопланетян тоже. Однако ZIP 06905, в котором находится рекомендуемый вами Avalon Bedford имеет уровень преступности связанной с насилием выше, чем средний по стране и уровень property crime в два раза превышающий средний по стране. Не южный Бронкс конечно, но далеко не самый безопастный город в стране :?

Это по статистике, которую вы любите привлекать в качестве аргумента.
NoExit wrote:Не знаю насчет Hoyt, но Avalon - классно. И никакой индусской едой, которую я кстати люблю, там не пахнет. Это очень большие 1 bdr. квартиры с балконами.

У человека семья с ребенком, который ходит в школу. Я не понимаю, зачем вы ему советуете однобедрумные квартиры или, паче того, студии :pain1: Квартира на две спальни в этом самом Авалоне начинается от 1800 долларов, плюс 260 проездной, плюс $XX парковка (пешком ведь до станции не дойти?). Итого имеем $2100+ в месяц. В месте, с криминалом выше среднего по стране.

И после этого вы говорите, что andrey_a1 пишет лажу? Ну-ну :?

Да, возможно.

В любом случае в Нью-Йорке, особенно в Бруклине или Квинсе эти показатели выше. И наверное и на Манхэттане. Нью-Йорк и окрестности исторически имеют немного выше криминал чем в среднем по стране. Поэтому, все-таки, нужно сравнивать не по стране, а с соседними местами.
Плюс в большой части Stamford нормально, просто есть определенные кварталы в каждом zipe, которые портят всю статистику. Я гуляла сколько раз вечером и ночью без проблем.
Это во-первых.

Во-вторых,
Можете привести ссылку на эту статистику. Просто интересно. Я думаю
я знаю о чем идет речь. Хотя ...это не важно. Тема для меня уже не интересна.

В-третьих,
Жизнь в совсем маленьком богатом городке очень скучна и еще более дорога. И куда-нибудь добраться можно только на машине. И это, особенно для подростка, я считаю несколько неудобно. Stamford же это приятный средний вариант. Возможно White Plains будет тоже не плохо или Greenwich. Danbary - слишком далеко.

В-десятых,
Общеизвестная мораль: С тобой может случиться неприятность везде.
Нужно соблюдать просто меры предосторожности. Меня как-то ограбили в одном соседнем тихом городке c револьверами. Детали опускаю, но все были очень удивлены, даже в полиции. Если совсем страшно, то тогда надо ехать куда-нибудь в Аризону как andrey.

Большой 1 bdrm с балконом считаю вполне может быть нормальным на троих, который если поискать можно найти за ~$1300-$1400. За $1600 - без всяких проблем. Конечно, есть люди которым и 5 bdrm мало. Но - "на вкус и цвет товарищей нет"

И это... Можно без Ну-ну. Я считаю, что я в своих постах была c самого начала сугубо объективна и правдива и привела информацию и ссылки, которые я имела ввиду. Andrey же считаю не вполне объективен, сгущает краски и делает из мухи слона.

В этом городе можно жить и можно жить классно. Хотя я отсюда и уеду скоро в Россию, но это моя история.

p.s. tax-deductable? Нет.
Но если вы self-employed или contractor - тогда да.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NoExit wrote:В любом случае в Нью-Йорке, особенно в Бруклине или Квинсе эти показатели выше. И наверное и на Манхэттане. Нью-Йорк и окрестности исторически имеют немного выше криминал чем в среднем по стране. Поэтому, все-таки, нужно сравнивать не по стране, а с соседними местами.

В Бруклине выше. Но никто и не говорил, что Бруклин - самый безопасный город в стране. "Один из самых безопасных по Америке" это был ваш аргумент. Теперь вдруг оказывается, что со всей Америкой сравнивать нельзя :pain1:

Я живу в 40 минутах от Penn Station. До станции мне 3 квартала пешком. Квартира на 2 спальни - 1700. Статистическая преступность ниже средней по стране. Она даже ниже, чем преступность в Newton, MA который был признан самым безопасным городом во всей Америке два года назад. Так что ваш аргумент про "окресности Нью-Йорка, преступность в которых исторически выше средней по стране" тоже мимо кассы :?

NoExit wrote:Во-вторых,
Можете привести ссылку на эту статистику. Просто интересно. Я думаю
я знаю о чем идет речь. Хотя ...это не важно. Тема для меня уже не интересна.

http://www.bestplaces.net Есть какие-то обоснованные претензии к объективности источника?
NoExit wrote:И это... Можно без Ну-ну.

Можно. Точно так же можно и без "лажи"
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NoExit wrote:Большой 1 bdrm с балконом считаю вполне может быть нормальным на троих

У вас дети есть? Вы пробовали (в США) жить втроем в квартире на одну спальню? Не говоря уже о том, что не каждый лендлорд разрешит жить с ребенком в такой квартире. А ваши советы вселиться автору топика в студию не вызывают ничего кроме недоумения.
olley
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

olley wrote:
NoExit wrote:Большой 1 bdrm с балконом считаю вполне может быть нормальным на троих

У вас дети есть? Вы пробовали (в США) жить втроем в квартире на одну спальню? Не говоря уже о том, что не каждый лендлорд разрешит жить с ребенком в такой квартире. А ваши советы вселиться автору топика в студию не вызывают ничего кроме недоумения.

Наврядли у человека который оперирует словами типа "лажа" уже есть дети :). Там пока властвует юношеский максимализм.

По теме : селится надо в NJ, как уже сказали. За $1500 уже можно снать приличные 2 спальни начиная от Едисона и подальше. Едисон немного переполнен индусами и китайцами, но это не самое плохое соседство. Дорога примерно час на поезде. Так же ходят и автобусы. Школы вроде тоже приличные. Все что ближе Едисона - либо дорого , либо чернушники. Все что дальше (North Brunswick, Princeton) - дорога будет занимать больше времени но и место можно найти поприличнее. Мы живем в North Brunswick, за $1450 снимаем почти новое condo (2 beds, 1.5 bath, loft). Дорога - 1.5 часа. Еще приятней жить немного севернее (Summit, Springfield, SE Orange, Livingston, Wayne etc.) , но там уже надо расчитывать на $1800-2000 и выбор апартаментов меньше, т.е. займет бол;ше времени найти свободный апартмент.

2 момента:
- сейчас рынок недвижимости остановился и в газетах полно обьявлений по сдаче квартир. Можно найти попроличнее и подешевле чем в комплексах.
- дорога в 1.5 часа не должна смущать, потому как надо выбирать между 1.5 часа сидя в поезде едя из NJ, и 50 минут стоя в вонючем метро едя из Бруклина. (я исхожу из того что жилье в Манхаттене за $1500 нереально найти)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Crocodile wrote:По теме : селится надо в NJ, как уже сказали. За $1500 уже можно снать приличные 2 спальни начиная от Едисона и подальше. Едисон немного переполнен индусами и китайцами, но это не самое плохое соседство. Дорога примерно час на поезде. Так же ходят и автобусы. Школы вроде тоже приличные. Все что ближе Едисона - либо дорого , либо чернушники.

А как насчет мест поближе (с автобусным сообщением) типа Fair Lawn или River Edge? У нас там жило много знакомых, работавших на Манхэттене.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

bulochka wrote:
Crocodile wrote:По теме : селится надо в NJ, как уже сказали. За $1500 уже можно снать приличные 2 спальни начиная от Едисона и подальше. Едисон немного переполнен индусами и китайцами, но это не самое плохое соседство. Дорога примерно час на поезде. Так же ходят и автобусы. Школы вроде тоже приличные. Все что ближе Едисона - либо дорого , либо чернушники.

А как насчет мест поближе (с автобусным сообщением) типа Fair Lawn или River Edge? У нас там жило много знакомых, работавших на Манхэттене.

Ну это то что и имел ввиду под "дальше на север". просто не хотел все города перечислять . Дороже просто. За 1500 прилично не найдеш. Под приличным я имею ввиду например такое :
http://www.apartmentguide.com/PropertyOverview.aspx?srch=lt_1_1**st_1_32**mtr_1_70**listingpricelow_9_0_-1**listingid_2_25029
2 спальни - $1725.

Можно конечно и в таком жить :

http://www.apartmentguide.com/PropertyOverview.aspx?srch=lt_1_1**st_1_32**mtr_1_70**listingpricelow_9_0_-1**listingid_2_34714

Но помоему это уже проджект.

Return to “Города и окрестности”