Boston - выбор места жительства
-
- Уже с Приветом
Boston - выбор места жительства
Привет.
Хочу переехать в Бостон.
Вопросы:
1. Собираюсь рентовать 2-х бедрумную в Бостоне. Интересуют районы с хорошими high school. Хочу жить среди русскоговорящих (первое время). Ребенку нужны 15-летние русские друзья для общения (Нам тоже проще общаться с русскими). Где находятся русские районы (русские магазины и т.д.) Почем рент в этих районах ?
Спасибо.
До встречи в Boston.
Хочу переехать в Бостон.
Вопросы:
1. Собираюсь рентовать 2-х бедрумную в Бостоне. Интересуют районы с хорошими high school. Хочу жить среди русскоговорящих (первое время). Ребенку нужны 15-летние русские друзья для общения (Нам тоже проще общаться с русскими). Где находятся русские районы (русские магазины и т.д.) Почем рент в этих районах ?
Спасибо.
До встречи в Boston.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:В самом Бостоне хороших школ нет.
Есть одна - Boston Latin (онa public). Туда принимают по конкурсу и только тех, кто проживает в самом Бостоне.
Условиям автора (хорошие школы, + русская комьюнити) лучше всего удовлетворяют Бруклайн и Ньютон, но жилье там очень дорогое. В "приличных" районах Бостона - тоже. Рент 2br. будет, скорей всего, около $2000.
Возможно, commute окажется более важным фактором, чем русское окружение, поскольку компактного "гетто" вроде Брайтон Бич здесь нет, а русские магазины, библиотеки, бизнесы и места общения легко досягаемы.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Tatka71 wrote:В самом Бостоне хороших школ нет.
Есть одна - Boston Latin (онa public). Туда принимают по конкурсу и только тех, кто проживает в самом Бостоне.
Условиям автора (хорошие школы, + русская комьюнити) лучше всего удовлетворяют Бруклайн и Ньютон, но жилье там очень дорогое. В "приличных" районах Бостона - тоже. Рент 2br. будет, скорей всего, около $2000.
Возможно, commute окажется более важным фактором, чем русское окружение, поскольку компактного "гетто" вроде Брайтон Бич здесь нет, а русские магазины, библиотеки, бизнесы и места общения легко досягаемы.
Как показал недавний опыт средний рент за 2бр. в "приличных" районах довольно сильно зашкаливает за 2000.Плюс парковка , к-я иногда в рент включается , а имхо чаще нет .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Люди без детей вполне могут найти более дешевое жилье, но школы будут от так себе до очень плохих.
Brighton, Allston, South End, Jamaica Plain (там только нужно быть ОЧЕНь осторожным с выбором места).
Чтобы не иметь головной боли со школами народ отъезжает от грода на какое-то расстояние.
Мы например вначале снимали таунхауз недалеко от Bostona в Norwood... Но чколы там не фонтан, хотя не плохие. Среди русскоязычных популярны вот эти города с хорошими школами Canton, Sharon (там мало рента), Natick, Ashland (мало рента) , не помню что там на севере Swampscott(?).
Ну и народ любит Lexington (dorogo!!!), Acton, Needham (дорого!!!) .
Я конечно скорее всего пропустила какие-то города.
Brighton, Allston, South End, Jamaica Plain (там только нужно быть ОЧЕНь осторожным с выбором места).
Чтобы не иметь головной боли со школами народ отъезжает от грода на какое-то расстояние.
Мы например вначале снимали таунхауз недалеко от Bostona в Norwood... Но чколы там не фонтан, хотя не плохие. Среди русскоязычных популярны вот эти города с хорошими школами Canton, Sharon (там мало рента), Natick, Ashland (мало рента) , не помню что там на севере Swampscott(?).
Ну и народ любит Lexington (dorogo!!!), Acton, Needham (дорого!!!) .
Я конечно скорее всего пропустила какие-то города.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote: Я конечно скорее всего пропустила какие-то города.
Линн
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Школы? Со школами проблема. Но русские вроде там тоже учатся и не плохо.
В газете как то написали, что русская девочка закончившая вроде Линнский high, получила гранд в престижый колледж или универ уж не помню.
Если денег в обрез на рент, то альтернативы я не вижу. Если же денег хватает, то лучше Ньютон. + там в районах ближе к 128/95 дороге есть 2 bdr ~за 1200-1400. Небольшие такие квартирки в стандартных рент-комплексах.
Транспор там вроде ходит
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Ник закрыт
SergeyM800 wrote:
Школы? Со школами проблема. Но русские вроде там тоже учатся и не плохо.
В газете как то написали, что русская девочка закончившая вроде Линнский high, получила гранд в престижый колледж или универ уж не помню.
Ну так исключения случаются... вон выпускница Worcester High была принята v Yelle (первая за историю школы)
В Lynn бы с детьми не ехала, кроме школы есть еше окружение, и оно там не лучшее. Взрослые без него обходятся (то есть ищут его в других местах) , а у детей такой возможности нет.
-
- Уже с Приветом
ggg wrote:Спасибо.
Бруклин или Ньютон.
Как же живут в Бостоне простые люди, получающие 10-15 $/час ?
Или там в Бостоне у всех большие зарплаты ?
Нет, зарплаты тут не у всех большие. Вы почитайте по ссылке ниже оживлённую и длинную дискуссию про то, сколько денег надо, чтобы в Бостоне "было жить хорошо.", там же есть обсуждение где селиться.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=96308
Моя позиция была, что на 160К с двумя детьми жизнь будет режимная, а бостонский народ дружно против этого протестовал, хехе....
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
suntoucher wrote:уп
молодая семья без детей
нужна 1бр в районе 1.2-1.5к
поближе публиц транспоратион анд лонгшоод медицал ареа
что посоветуете?
спасибо
Посмотрите вокруг Kenmor, например здесь.
http://www.google.com/maps?f=q&hl=en&q= ... 08465&om=1
Там яппи-эрия, не шумно и близко ко всему.
1br. в браунстоуне будет стоит порядка $1.5К.