Misha wrote:Кусака wrote:Misha wrote:Есть какие-нибудь объективные показатели, а?
кстати, налоги и качество школ, как уже многократно было замечено, и действительно это так, не коррелируют на 100%. А вот то что, на мой взгляд, коррелирует - это образовательный уровень населения и их социальный статус.
Эх Миша, по этим "объективным" критериям самые "лучшие" школы - в Чайнатауне. Серьезно. :мргреен:
Охотно верю. Но я не спрашивал про Манхеттен, - речь шла о сравнении НЙ и Бруклина.
В Бруклинском chinatown - sunset park недавно была новость - открывают долгожданную high school. Об етом много говорят, я вот пытаюсь понять:хорошо ето или плохо, говорят, что будет много китайцев и уровень высокий.
Мне не совсем нравится то, что считается сильными сторонами китайцев при обучении, мне бы хотелось другой среды для своей дочери и других флагманов.
Так что мы будем равняться на знаменитую Midwood high, в елементары она пойдет в не менее хорошую 107, а потом в middle, конечно же в 321, не даром люди платят такие деньги и ренты и за собственность, чтобы попасть в наш район - не последнюю роль играет 321 школа. Еще очень хорошей считается 29я, но ето в ближайших к нам окрестностях.
Глубже в Бруклин хорошей считается Mark Twain возле Брайтона, там наши задают стандарты для своих детей (подумайте о своих собственных стандартах, вы ведь из Харьковской 27й, не думайте, что у бруклинского русскоязычного населения они хоть сколько ниже).