Н-ский wrote:Насчет Тайваня тоже не согласен, см результаты последних выборов и политические платформы партий.
Смотрите последние события: Сын президента в тюрьме, партия независимости (DPP) разваливается из-за коррупционного скандала, мне кажется обьединение по гонк-конгскому варианту не за горами.
http://www.csmonitor.com/2006/0629/p04s01-woap.html
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Сначала, действительно, было интересно - Почему? (откуда у ненависти Вашей ноги растут). Теперь уже и неинтересно, понятно, что ясной, логической позиции по данному вопросу у Вас - нет.
З.ы. в задирадии носа попрошу не обвинять, мне Россия - тоже не безразлична.
лето wrote:Сначала, действительно, было интересно - Почему? (откуда у ненависти Вашей ноги растут). Теперь уже и неинтересно, понятно, что ясной, логической позиции по данному вопросу у Вас - нет.
З.ы. в задирадии носа попрошу не обвинять, мне Россия - тоже не безразлична.
Cлухи о ксенофобии в России имхо сильно преувеличены. Тем не менее, там где она есть, подобные иррациональные суждения весьма характерны (что говорит о том, что РАР-- не провокатор никакой). Это чувство столь же иррационально, как любовь женщины. Люблю негодяя -- и все. То есть, в данном случае, ненавижу. И не суйте мне свой здравый смысл, интеллигенты слюнявые.
Кроме того, провокаторам по-моему ни на что провоцировать нет нужды. Тут и без провокаторов вся политика забита этим добром. Хоть заанализруйся.
"Вообще, жизнь ПН очень интересна и полна приключений и интересных встреч!" (c) Lonely Rose
лето wrote:Сначала, действительно, было интересно - Почему?
Я встречался с этой ненавистью к США во многих странах: Эквадоре, Шри-Ланке. Говорят что им плохо, потому что США хорошо. США как-то избирательно вредит странам. Норвегии не вредит а вот Йемену очень сильно вредит.
лето wrote:Сначала, действительно, было интересно - Почему?
Я встречался с этой ненавистью к США во многих странах: Эквадоре, Шри-Ланке. Говорят что им плохо, потому что США хорошо. США как-то избирательно вредит странам. Норвегии не вредит а вот Йемену очень сильно вредит.
В переводе на обычный русский, это имеет название - зависть.
Вот бы темка называлась - "Я завидую Америке" (можно с конкретным перечислением чему именно ). Самое подходящее название
D L wrote: Cлухи о ксенофобии в России имхо сильно преувеличены.
Тем не менее некоторые из них (слухов) доползли до простого американского обывателя. Давеча на работе разговаривали с одной дамой. Она говорит, мол слышала, что за пределами США люди ненавидят американцев. Так это или не так, и соответственно, "почему"? Я ж, говорит, никому ничего плохого не сделала и в мыслях нет. Чего бы они меня вдруг говорит, ненавидеть стали.
Вот как тут рассказать о т.з. RARа, когда он ее сам изложить не может....
Герасим wrote:Ну и почему с такой страстью не завидуют Люксембургу или Норвегии? Где побогаче живут...
Наверно, потому, что Люксембург и Норвегия не имееют развитой киноиндустрии из которой большинство населения и черпает сведения о жизни за рубежом. Мне часто рассказывают о замечательной жизни в NYC, на основании просмотра Sex and the City и Friends.
У нас в компании одно из исследовательских судов переименовали. Слово "Американ ..." в названии заменили на "Пацифик ...", дабы (как было написано в циркуляре) " ... не вызывать ни у каких клиентов в Европе отрицательных эмоций и быть подальше от плохой политики. ..."
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Россияне уступают в любви к Америке только индусам, японцам и китайцам...
Исходя из прочитанного, кажется, что россияне относятся к США (1) лучше, чем американцы того заслуживают и (2) лучше, чем американцы относятся к россиянам. Хотя по поводу последнего именно в этом исследовании можно судить только по отношению к Путину, но я слышал о других подобных опросах, где американцы относились к России и россиянам значительно хуже, чем наоборот.
Kotiara wrote: Исходя из прочитанного, кажется, что россияне относятся к США (1) лучше, чем американцы того заслуживают и (2) лучше, чем американцы относятся к россиянам. Хотя по поводу последнего именно в этом исследовании можно судить только по отношению к Путину, но я слышал о других подобных опросах, где американцы относились к России и россиянам значительно хуже, чем наоборот.
Тем не менее, из других фактов этих опросов выяснилось еще две любопытные вещи. Что американцы сами к себе (то бишь государству, я так понимаю) относятся не намного лучше всего остального мира, собстно, по-моему даже до половины не дотянули. В то время как русские свое правительство жутко любят (70+ что-то favorable opinion), в то время как остальной мир недолюбливает чуть посильнее америки. То есть если мнение американцев об американском правительстве приблизительно совпадает с мнением остального мира, то с Россией там обстояло дело все резко наоборот. Из чего следует, что мнение россиян можно подвергнуть существенному сомнению как несовпадающему с мнением большинства остального мира. То ли правительство сильно правильное, то ли народ господобострастный, то ли в своем глазу бревна не видят.Скорее второе.
"Вообще, жизнь ПН очень интересна и полна приключений и интересных встреч!" (c) Lonely Rose