Куда бы переехать, чтобы поменьше платить property tax?

Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Меня несколько смущает South - я жила в Georgia как exchange student, были вещи, которые мне не сильно нравились (может оттого и забрались сейчас в мидвест). Конечно, понимаю, что в Атланте наверно по-другому, но расскажите, чем лично вам нравится на Юге? Оффтоп конечно...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Чем нравится ATL -

1) Климатом (снега нет, летом страшной жары нет из-за 1000-футовой возвышенности)!!!
2) Ценами на жильё
3) Спокойным, добродушным и приветливым народом
4) Русских тут немало (что-то вроде около 40000 русскоговорящих)
5) Прекрасные вузы (GaTech и Emory)
6) Районами с хорошими public школами (>95% whites)
7) Местные черные - хорошие спокойные ребята в отличие от NYC, Phila, etc...
8 ) Atlanta - большой город в котором есть практически всё
9) включая аэропорт куда можно доехать на метро и из которого есть прямые рейсы на Москву, большинство крупных европейских и центрально/южноамериканских городов, а также Тель-Авив, Токио и Сеул
10) до близлежащего водопада (largest East of Mississippi River) 1:15 на машине
11) купаться в больших и чистых озерах (ну - тут уж что есть то есть)

даже и не знаю что еще сказать. Пожалуй все остальные подробности в пункте 8.

:hat:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kot_Tisha wrote:Мы за дом 2500 sq ft и участкок 0.4 acres платим $1900 в год. Плюс с налогов штата вычитается за primary household около $2000. Вот наши property taxes (Georgia). Это много ?

Шикарно! :great: По-сравнению, с 12К - это - сказка! А тут, блин, живет человек, во всем себе отказывает, на всем экономит, еще и за участком ухаживает, и ради чего? Нет, мне не понять. :pain1:

Узнала, что человек во Флориде, в крупном городе, 5 мнут езды до
океанского пляжа, в доме 4 спальни+бассейн под крышей, платит всего 3К
property tax! И инкриз особый не ожидается. Во я влипла. :( Если бы я знала все эти подробности раньше... :sadcry:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kot_Tisha wrote: летом страшной жары нет из-за 1000-футовой возвышенности

Сейчас посмотрел какая у вас погода. Yahoo показывает сегодня 35С днем, 22С ночью. Я понимаю, все относительно конечно. Но мне как бывшему жителю средней полосы России кажется, что все что выше 28C - очень жарко. :(
NYgal
Уже с Приветом

Re: Куда бы переехать, чтобы поменьше платить property tax?

Post by NYgal »

thinker wrote:
Lonely Rose wrote:а мне бы что-нибудь поменьше, да в большом городе, где бы были театры, концертные и выставочные залы, музеи и т.п. :( Ну, хотя бы поближе к такому городу, чтобы не более 20-30 минут езды от него.

Ваши требования взаимно исключающие и противоречат реальности. Налоги большие там, где стоимость недвижимости высокая. А она высокая как раз там, где есть театры, концертные и выставочные залы, музеи и т.п. т.е. вблизи большого города. Чем дальше от него отъехать, тем меньше стоимость недвижимости и налоги. A в городах, где "мало театров", стоимость и налоги невысокие.

Ответ неверный :umnik1: Налоговая база зависит от многого, в том числе и от того, какие налоги платит бизнесс в данной местности. больше бизнесов - больше налоговые поступления. ето позволяет удерживать налоги на недвижимость хоть в каких-то рамках. Бруклинский дом стоимостью в 3М, если ето меньше 4 family ( больше считается не residential) платит меньше 5К в год, а иногда и меньше 3К в год ( там много факторов).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Там все неоднозначно. Например, если бы это было так, дома в Redmond'e (где платит налоги М$) платили бы отрицательный проп такс.

То, что 3М дом в Брюквине платит патологически мало проп такс - это какие-то местные брюквинские заморочки.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Komissar wrote:То, что 3М дом в Брюквине платит патологически мало проп такс - это какие-то местные брюквинские заморочки.

Так там income tax (city+state) под 10% и sales tax 8.38%.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

andrey_a1 wrote:
Komissar wrote:То, что 3М дом в Брюквине платит патологически мало проп такс - это какие-то местные брюквинские заморочки.

Так там income tax (city+state) под 10% и sales tax 8.38%.

ну нашли чем удивить :mrgreen: У нас в солнечной Калифорнии state income tax под 11% sales 8.75%. а с новокупленного 3М дома придется платить $36К/год проптакс. Другое дело, что расти эти $36К/год будут не более 2% в год.

Так что 3-5К проптакс с брюквинского дома - я конкретно удивлен. Небось происки мафии :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Так что 3-5К проптакс с брюквинского дома - я конкретно удивлен.

Надо там жилье покупать, рядом с NYgal :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Куда бы переехать, чтобы поменьше платить property tax?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Tatka71 wrote: Налоги обычно меньше , когда есть много промышленности , то есть есть с кого $$$ снимать.

P.S.В NJ вообще мама дорогая а не налоги. Друзья купили домик за $370, платят налоги около $9К в год.

Это наверное потому, что в NJ промышленности мало.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Кстати, а где-нибудь можно найти централизованные данные по уровню налога на недвижимость по городам в Массачусеттсе? Нагуглить не удалось, а искать по каждому городку конечно можно, но не хочется верить, что в эпоху Великой Информационной Революции таких данных нет в виде простой сводной таблицы.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Города и окрестности”