Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Zest wrote:Не стала заводить новую тему - спрошу здесь...у "бывалых" :wink:

Дело вот в чем, у нас на задворках, на границе "лесополосы", растут вот такие колючие кусты - листья как у малины, а соцветия напоминают ежевику.
Доселе такого растения не видела...
Подскажите, плз, что это это такое? (съедобны ли ягоды?)
оставить или искоренить?
(фото прилагаются)

PS/ мы из МА,
и у нас маленький ребенок - вдруг что-то ядовитое? :roll:

это "черная" малина.. сладко-кислинькая такая.

кушать и радоваться што растет на задворках.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Колхозник wrote:
это "черная" малина.. сладко-кислинькая такая.

кушать и радоваться што растет на задворках.

Уррра! :P

Колхозник! :hat:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Что-то у нас невообразимо холодное нынче лето, огурцы вообще не растут. Сидят 3-4 листочка. Может, их накрывать чем на ночь?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

таааакк..

паутинные клещи напали на один из молоденьких кустиков сирени и почти убили его. к счастью сынок указал мне пальцем не кустик и поинтересовался о этих странных "пауках"..

пришлось верхушку срочно обрезать и выбросить.. остальное - чуть живо но надежда ишо есть..

вот читаю как бы с это дрянью разобраться "органическим" путем..

вот вроде тут штото обещается, попробую: http://azaz.essortment.com/homemadeinsec_rvhp.htm
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote::mrgreen:

Ахаха... :pain1:

Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. Ее вообше надо высевать кажные 2-3 недели штобы урожай постоянно был. Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.

Вот опять, посадил пару штук еще из тех старых семян на пробу. Выросло всего по пять листиков, признаков редиски под ботвой - никаких, а одна уже выдала длинный побег с цветами. :sadcry: Т.е. стадии редиски - нет, сразу переходят к стадии цветения. :angry:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Посадите снова ближе к осени, в августе, например. Редиске нужен короткий световой день, иначе вся в цветочки уйдет, прям как у ВАс.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Leonid01 wrote:
Колхозник wrote::mrgreen:

Ахаха... :pain1:

Редиску нада дергать и кушать через месяц-полтора после посадки. Ее вообше надо высевать кажные 2-3 недели штобы урожай постоянно был. Она слишком быстро перерасатает сьедобность. Потом она вырастает, цветет и дает семена.

Вот опять, посадил пару штук еще из тех старых семян на пробу. Выросло всего по пять листиков, признаков редиски под ботвой - никаких, а одна уже выдала длинный побег с цветами. :sadcry: Т.е. стадии редиски - нет, сразу переходят к стадии цветения. :angry:

Леонид, в МО слишком жарко щас шоб редиски получились. Она так и будет сразу цвести. Надо в Октябре садить..

Кстати, у меня тоже не получилось. Все нафиг выдернул на компост. А ишо - север называется.. :pain1: Наверное надо было вообшв в Марте посадить.

А вообше то огород бушует вовсю...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Пани И, Колхозник - спасибо за разъяснения :love:
Будем пытаться позже. Я уж думал - карма такая :angry:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

хочу про огурцы спросить- их вроде подвязывать нужно. Навтыкать палочек в землю, да? Как вы это делаете? Усы уже распустили, хотят к чемуто привязаться, кажется.
Да, и тоже самое про горох- с ним чего делать?
:oops:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я типа сеток вокруг грядок с огурцами ставлю. Такие твердые сетки аркой. не знаю, откуда муж притащил. Фотографий тоже нет. Сегодня приготовила zuccini bread. вкуснотища.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

выдра wrote:а кто нибудь пробовал от зайцев поливать жидкостью, кажется называется Liquid fence? . Интересно- насколько эффективное средство?

Выдра, если все еще интересно :wink: я польуюсь (сегодня было второе опрыскивание :D Зайцы ели мои Lamb's ears в общем это средство работает--за неделю появились первые необьеденные молодые листочки :D Но пахнет оно :oops: (это средство о-о-о) радость, что не долго.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Колхозник,
А не могли бы Вы подробней про вашу зеленую изгородь, please :roll: Очень мне эта идея нравиться :appl03: И Привет Амурский---на directgardening где найти, он как по английски?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Komissar

Спасибо! :fr:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

m_k_m_k wrote:Колхозник,
А не могли бы Вы подробней про вашу зеленую изгородь, please :roll: Очень мне эта идея нравиться :appl03: И Привет Амурский---на directgardening где найти, он как по английски?

Kommy ответил про линк. А так ничего не могу сказать. Тупо следовать инструкциям и все. Мы посадили с интервалом в 1.5 фута. Предварительно сделав промеры с помощью длинного шнура, штоб все ровно. Посадили 3 фута внутрь от внешних границ участка.

Я выше писал што из 120 кустов прижилось 99%. Посадили в апреле. Щас у всех уже новые веточки по 15-20 см.

Што хорошо - никто вроде эти кусты привета не жрет. Вот из 2 сиреней посаженных нынче - 1 куст сдох таки. Паутиный клещ придушил его. У малины тоже листя в дырочках
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а выглядит-то красиво, тот привет амурский?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У нас нынче каких только вредителей нет. Органический soap за 9 долларов не работает совсем. только Seven-dust. приходится баклажаны посыпать после каждого дождя, их едят 2 вида жуков, japaneese и еще какие-то красные , я их на картинках не могу найти, жрут по -страшному. Малину поа едим, ее жуки только начали обживать, ловушки я для них поставила, но они пока растения предпочитают.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

у нас почему то вишни погибают... на двух посаженых деревцах листики пожелтели совсем. На двух других я обнаружила на листьях мерзких тварей, похожих на улиток без ракушки, маленькие такие, а листики пятнами покрываются, наверное эти твари их и повредили. Обрызгала какой- то ерундой против дизис и всяких вредителей, посмотрим что будет. А одна вишенька- очень даже хорошо выглядит, листья темно- зеленые, сочные. Ну чего может вишням не хватать, почему листья вянут, и стоит ли их обменивать, пока в магазине они еще есть, или подождать до след. года, может они отойдут?
Садили вишни после того, как они плодоносили, деревца были полны вишен- может быть это неудачное для них время, и они очень тяжело приживаются после того как плодоносили? Уж не знаю что и думать... :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Komissar wrote:а выглядит-то красиво, тот привет амурский?

Вот нашла на другом сайте http://springhillnursery.com/product.as ... 0000001071

и еще http://www.cnr.vt.edu/dendro/dendrology ... cfm?ID=915
http://www.hort.net/gallery/view/ole/ligam/

Колхозник, похоже?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

m_k_m_k wrote:

Вот нашла на другом сайте http://springhillnursery.com/product.as ... 0000001071

Колхозник, похоже?

Это он. Как отдельно стоящий куст - ничего особенного и выделки не стоит. Единственно стоящее использование его - забор. Но забор добротный и неубиваемый. Мне наверное ишо года 2-3-4 ждать до первой подстрижки.
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Я тоже пользуюсь етим средством для отпугивания зверюшек из моего ярда.Так опрыскиваю,что самим дышать тяжело, после етого запаха.А утром первым делом; вижу "косого" в своем ярде.Ну как тут не быть печальным ?
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

603M wrote:Я тоже пользуюсь етим средством для отпугивания зверюшек из моего ярда.Так опрыскиваю,что самим дышать тяжело, после етого запаха.А утром первым делом; вижу "косого" в своем ярде.Ну как тут не быть печальным ?

А у меня работает--серьезно, может кролики разные?
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Колхозник wrote:
m_k_m_k wrote:

Колхозник, похоже?

Это он. Как отдельно стоящий куст - ничего особенного и выделки не стоит. Единственно стоящее использование его - забор. Но забор добротный и неубиваемый. Мне наверное ишо года 2-3-4 ждать до первой подстрижки.

И то хорошо 2 года maintain free :great:
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Я ето средство на цветоводческой ферме в IL. покупала.Гарантировали ,что будет работать 100%.
А зайченок еше очень молод,где то 3-й месяц пошел,как он на свет появился.А мамашка его действительно пропала,больше не видим.
Сосед 2 дня назад повесил яркую лампу дневного цвета у себя в ярде.Светло у них там ,как днем.Тут не только зверье не захочет навестить их ярд,но и насекомые некоторые,которые не переносять дневной свет,поползут в другие ярды.
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Может попробобать речного песку побольше в почву добавить.(Для вырашивания редиски).

Return to “Огород”