Родители в Финиксе

studentmedic
Новичок

Родители в Финиксе

Post by studentmedic »

Привет всем. Интересно, если есть какие-то возможности для общения родитлям в Аризоне, когда им по 50-70 лет. Волнует меня их пребывние на Диком Западе. Что думают по этому поводу люди с опытом из Финикса? Как можно сделать их жизнь более менее интересной, если английский, как бы страгл...
andrey_a1
Уже с Приветом

Re: Родители в Финиксе

Post by andrey_a1 »

studentmedic wrote:Привет всем. Интересно, если есть какие-то возможности для общения родитлям в Аризоне, когда им по 50-70 лет. Волнует меня их пребывние на Диком Западе. Что думают по этому поводу люди с опытом из Финикса? Как можно сделать их жизнь более менее интересной, если английский, как бы страгл...

Возможности совершенно разнообразные.
Тут 70-летние бабушки на велосипедах рассекают.

Что собственно ищется для них? Русскоязычные того же возраста?
Есть тут и такие. Вон недавно в "Эмиграции" Phx о своих писал.
Есть община бухарских евреев, центр которой вроде как русский
магазин на 19th Ave & Northern Ave.
studentmedic
Новичок

Post by studentmedic »

Да, чисто общаться... найти сотоварищей... по интересам... Андрей, ссыдку на свое сообщение в эмиграции не кинешь?
Значит магазин русский там есть... это хорошо... какая популация русскоязычных в Финиксе?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хотя сейчас там вроде бы больше русскоговорящих стало, пожилым людям в Phoenix area я так думаю жить будет скучно. Во-первых нет большой тусовки русскоговорящих бабушек и дедушек, как в LA, Сан-Франциско и других центрах иммиграции. Во-вторых, нет привычных возможностей для прогулок пешком, везде надо на машине. В-третьих, климат там прямо скажем очень непохожий на российский, привыкнуть к кондиционеру может быть проблемой. Хотя надо сказать американских пенсионеров в той местности достаточно, видимо им нравится что тепло зимой, и низкая влажность воздуха. Но учтите, что у них совсем другие привычки и образ жизни, чем у ваших родителей (вон как заметил andrey_a1 некоторые в 70 лет гоняют по пустыне на велосипеде).
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Мне кажется пока не попробуешь климат - не узнаешь.

Моя бабушка уехала 10 лет назад в Израиль.. В Харькове она практически умирала от высокого давления, а там ожила, похудела... здоровье поправила в какой-то мере. А там ведь жуткий климат и жара.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

studentmedic wrote:Да, чисто общаться... найти сотоварищей... по интересам... Андрей, ссыдку на свое сообщение в эмиграции не кинешь?
Значит магазин русский там есть... это хорошо... какая популация русскоязычных в Финиксе?

Сообщение в "эмиграции" было не мое, вот оно:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=96852

Русских магазинов здесь аж (:D) два, русскоязычных достаточно много,
не так как на Брайтоне или Гири, но достаточно. Правда они
разные, из разных волн имииграции и пересекаются нечасто.
Вроде есть русская/украинская церкви.

По поводу климата - да, летом жарко. Но сухо.
С октября по апрель Аризона - пенсионерский (и не только) курорт.
Говорят здешний сухой воздух очень полезен для легких.

По поводу "никуда без машины" - это не совсем так.
Общественный транспорт тут не очень развит, но есть,
зато есть много районов (не в даунтаунах) где большинство
нужных мест в пределах пешей досягаемости.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Самая беда для пожилых русскоязычных здесь в том, что нет так называемой русской комьюнити. То есть, руских много, и пожилых тоже, но они все очень разбросаны. Что не проблема для молодых, но может быть проблемой для старичков, особенно если они не водят машину. В Глендейл КК каждых месяц огранизуют встречи "русских" и чаепития. Ходят туда, в основном, пожилые. Возможно, родителям будет интересно. Они рассылку шлют каждый месяц.
studentmedic
Новичок

Post by studentmedic »

Катя, а поподробнее (место встреч, контактная информация) начсет тусовок в Глетдэйле можно? Мы тоже планируем осесть в Глендэйле (85308)...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

studentmedic wrote:Катя, а поподробнее (место встреч, контактная информация) начсет тусовок в Глетдэйле можно? Мы тоже планируем осесть в Глендэйле (85308)...

Я так понимаю, речь идет о Glendale Community College.
studentmedic
Новичок

Post by studentmedic »

А я подумал Кантри Клаб :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”