tolikmolik wrote:Misha wrote: причем здесь Бруклин? Так что давайте-ка о NYC.
Brooklyn == NYC
А чего тогда цены так отличаются?
Misha wrote:Capricorn wrote:Кусака wrote:.... Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше NJ. В своих хороших местах конечно.
Скажем так "хорoших мест" в NJ больше чем в Бруклине
Интерeсно, если исходить из качества школ - как соотносятся Бруклин и NJ?
Misha wrote:Мы говорили о двух домах, 30К/год - о доме в моем районе. В Новофуфайкино похоже все 50К/год. Это не прибыль в чисто эконмическом смысле - это разница между двумя вараинтами - жилье на съеме и жилье в своем доме, в одном конкретном случае. Обобщать этот случай надо осторожно, но можно.
Налог счтается очень по-разному. В частности, зависит от категории дома. По крайней мере в Орегоне. По-моему опыту пока что при номинальном налоге порядка 1.2%, реально я всегда платил не более 1% от реальной стоимости дома. Более того, за прошлый год я заплатил меньше чем за позапрошлый.
Misha wrote:Capricorn wrote:Кусака wrote:.... Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше НЙ. В своих хороших местах конечно.
Скажем так "хороших мест" в НЙ больше чем в Бруклине :Д
Интересно, если исходить из качества школ - как соотносятся Бруклин и НЙ?
Кусака wrote:Ну как, известно как. И там и там есть как очень хорошие так и очень плохие
Ну, примерно как в Москве - центр vs спальные районы. Только Brooklyn лучше чем московские спальные районы
Misha wrote:tolikmolik wrote:Misha wrote: причем здесь Бруклин? Так что давайте-ка о NYC.
Brooklyn == NYC
tolikmolik wrote:Misha wrote:tolikmolik wrote:Misha wrote: причем здесь Бруклин? Так что давайте-ка о NYC.
Brooklyn == NYC
Как человеку знакомому с математикой:
NYC = Manhattan+Brooklyn+Queens+Bronx+Staten Island. Город большой, вот цены и отличаются. А у Вас в Портланде все дома в одну цену?
Misha wrote:Забудем о Москве. Чем интересно Бруклин хорош? Весь, а не отдельные его места.
Кусака wrote:Misha wrote:Забудем о Москве. Чем интересно Бруклин хорош? Весь, а не отдельные его места.
Что значит "весь"? В Бруклине есть хорошие места и есть плохие. Хорошие хороши тем что там жить хорошо, плохие ничем не хороши. В хороших жить хорошо потому что это все еще городская жизнь и городская инфраструктура, но более низкие цены и налоги.
Кусака wrote:serga1 wrote:Хм, блин кажется придется расплачиваться за свое чистоплюйство в буквальном смысле (платить премию за отсутствие мусора) (
Если не секрет - откуда вы переезжаете? Просто мусор он будет везде, вопрос в его количествах. По моим наблюдениям самый чистый район - Upper West Side (дорого, дорого )По наблюдениям, понятие private space в NYC тоже другое - люди живут в 30 лет с соседями, часто случайными. Я все не понимал, почему в сериале Friends взрослые дяди и тете живут вместе. Теперь понимаю...
A lot of people think it's fun. Мне не понтавилось долго жить с руммейтами - сбежала я от них. Но на несколько первых месяцев - влиться в тусовку - самое то что надо.Ну так какие именно "совсем не гетто" подрайоны в пределах 40 минут commute до downtown Manhattan имеются в Бруклине Quenns Long Island или еще где-то?
Это не ко мне, 40 минут коммьюта я бы умерла. Я могу по Manhattan-у рассказать. Но счас придет NYGal, я надеюсь, она вам про Brooklyn расскажет.
Кусака wrote:Misha wrote:Забудем о Москве. Чем интересно Бруклин хорош? Весь, а не отдельные его места.
Что значит "весь"? В Бруклине есть хорошие места и есть плохие. Хорошие хороши тем что там жить хорошо, плохие ничем не хороши. В хороших жить хорошо потому что это все еще городская жизнь и городская инфраструктура, но более низкие цены и налоги.
Кусака wrote:makay855 wrote:а почему - только там?
Потому что больше вы нигде не жилиМне ни Astoria, ни Brooklyn, ни Manhattan, не понравились. Т.е. вообще. Большой разницы между ними я не заметила.
Не удивительно что вы ее не заметили, работая 100 часов в неделю. Естественно что вы ничего не увидели и не прочувтсовали. Плюс еще жить в Астории. Бррр.ужасное место етот Union Sq, не понимаю на что там смотреть.
Очень приятное место. Впрочем я не про него говорила, а про близлежащие кварталы Village. Мы туда частенько ездим побродить.