Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tolikmolik wrote:
Misha wrote: причем здесь Бруклин? Так что давайте-ка о NYC.

Brooklyn == NYC

А чего тогда цены так отличаются? :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:
Capricorn wrote:
Кусака wrote:.... Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше NJ. В своих хороших местах конечно.

Скажем так "хорoших мест" в NJ больше чем в Бруклине :D

Интерeсно, если исходить из качества школ - как соотносятся Бруклин и NJ?

А как вы сравните? NJ весьма большое по сравнению с Бруклином...и много хороших школ..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Мы говорили о двух домах, 30К/год - о доме в моем районе. В Новофуфайкино похоже все 50К/год. Это не прибыль в чисто эконмическом смысле - это разница между двумя вараинтами - жилье на съеме и жилье в своем доме, в одном конкретном случае. Обобщать этот случай надо осторожно, но можно.

Да, очень осторожно надо обобщать, я бы сказала.

Налог счтается очень по-разному. В частности, зависит от категории дома. По крайней мере в Орегоне. По-моему опыту пока что при номинальном налоге порядка 1.2%, реально я всегда платил не более 1% от реальной стоимости дома. Более того, за прошлый год я заплатил меньше чем за позапрошлый.

Гм, гм. вот если makay счас придет, то она расскажет про налоги в NJ. Сдается мне что они там (а) высокие и (б) привязаны крыночной стоимости дома
Last edited by Кусака on 30 Jun 2006 21:29, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:
Capricorn wrote:
Кусака wrote:.... Бруклин, кстати, хотя и не Манхаттан, но уж точно получше НЙ. В своих хороших местах конечно.

Скажем так "хороших мест" в НЙ больше чем в Бруклине :Д

Интересно, если исходить из качества школ - как соотносятся Бруклин и НЙ?

Ну как, известно как. И там и там есть как очень хорошие так и очень плохие :pain1:

А чего тогда цены так отличаются?

Ну, примерно как в Москве - центр vs спальные районы. Только Brooklyn лучше чем московские спальные районы :P :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:А как вы сравните? NJ весьма большое по сравнению с Бруклином...и много хороших школ..

Чтобы было на одном расстоянии от Манхеттена, и цена близкая
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:Ну как, известно как. И там и там есть как очень хорошие так и очень плохие :pain1:

Это не ответ. Я уточнил вопрос вверху.

Ну, примерно как в Москве - центр vs спальные районы. Только Brooklyn лучше чем московские спальные районы :P :umnik1:

Забудем о Москве. Чем интересно Бруклин хорош? Весь, а не отдельные его места.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Misha wrote:
tolikmolik wrote:

Brooklyn == NYC

Как человеку знакомому с математикой:

NYC = Manhattan+Brooklyn+Queens+Bronx+Staten Island. Город большой, вот цены и отличаются. А у Вас в Портланде все дома в одну цену?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:
Capricorn wrote:А как вы сравните? NJ весьма большое по сравнению с Бруклином...и много хороших школ..

В часе езды есть одни из "лучших школ" NJ.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tolikmolik wrote:
Misha wrote:
tolikmolik wrote:

Brooklyn == NYC

Как человеку знакомому с математикой:

NYC = Manhattan+Brooklyn+Queens+Bronx+Staten Island. Город большой, вот цены и отличаются. А у Вас в Портланде все дома в одну цену?

Как человек знакомый с US Postal Office я всегда писал
New York, NY
и
Brooklyn, NY

Хотя конечно Вы правы, цены и в небольшом городе могут отличаться, и пoтому тогда город делят на районы, и все живущуие здесь знают что NW Portand != SE Portland по многим параметрам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Misha wrote:

В часе езды есть одни из "лучших школ" NJ.

Интересно, а в Бруклине школы сравнимы с этими школами?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Забудем о Москве. Чем интересно Бруклин хорош? Весь, а не отдельные его места.

Что значит "весь"? В Бруклине есть хорошие места и есть плохие. Хорошие хороши тем что там жить хорошо, плохие ничем не хороши. В хороших жить хорошо потому что это все еще городская жизнь и городская инфраструктура, но более низкие цены и налоги.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Забудем о Москве. Чем интересно Бруклин хорош? Весь, а не отдельные его места.

Что значит "весь"? В Бруклине есть хорошие места и есть плохие. Хорошие хороши тем что там жить хорошо, плохие ничем не хороши. В хороших жить хорошо потому что это все еще городская жизнь и городская инфраструктура, но более низкие цены и налоги.

Кусака, сдается мне что мне не надо дазех знатьчто такое Бруклинн, и где он ваще находится, чтобы такими общими словами его описать.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:
serga1 wrote:Хм, блин кажется придется расплачиваться за свое чистоплюйство в буквальном смысле (платить премию за отсутствие мусора) :-((

Если не секрет - откуда вы переезжаете? Просто мусор он будет везде, вопрос в его количествах. По моим наблюдениям самый чистый район - Upper West Side (дорого, дорого :( )

По наблюдениям, понятие private space в NYC тоже другое - люди живут в 30 лет с соседями, часто случайными. Я все не понимал, почему в сериале Friends взрослые дяди и тете живут вместе. Теперь понимаю...

A lot of people think it's fun. Мне не понтавилось долго жить с руммейтами - сбежала я от них. Но на несколько первых месяцев - влиться в тусовку - самое то что надо.

Ну так какие именно "совсем не гетто" подрайоны в пределах 40 минут commute до downtown Manhattan имеются в Бруклине Quenns Long Island или еще где-то?

Это не ко мне, 40 минут коммьюта я бы умерла. Я могу по Manhattan-у рассказать. Но счас придет NYGal, я надеюсь, она вам про Brooklyn расскажет.

Пришла :)
Рассказывать бесполезно. Мое мнение - все-таки Манхеттан - не Нью-Йорк - слишком много приезжих. По удобству по указанным критерриям подходит Бей ридж www.bayridge.com, когда мы там жили, то от дверей своего дома до дверей своего офица на Wall street 67 у менй занимало ровно 25 минут на експресс автобусе. Но Bay ridge слишком семейный и приуюченный для NYC.
Если хотите поразить девушку крутым местожительством - классная идея ! Двигайте прямо в Red Hook. Девушка точно будет в отпаде. вы будете смеяться, но I kinda grow to dig this place. Мы туда зачастили в новый Fairway - сыры все-таки у них... так в етом что-то есть: заброшенный старинные портовые здания, маленькие домики, оргомные дворы, заросшие травой... Инфраструктуры, правда, никакой. Но судя по всему, она появится за пару лет, туда вовлечены серьезные силы.
Селитесь в Brooklyn Hights или Cobble Hill. Будет 1 остановка до работы, или будете ходить пешком через Бруклинский мост в хорошую погоду - многие ето любят. Студию за штуку вы приличную найдете. 1BR - 1500-2500, в зависимости от наворотов.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:

Misha, Бруклин очень хорош. Вам что-то доказывать бесполезно, но цены больше всего за етот бум выросли именно в Бруклине. Многие вещи делаются пешком, траспортная инфраструктура настолько приемлема, насколько вообще можно для американских городов. Шолы очень хороши во многих районах. Очень много красивых районов. И тут все есть - етническое разнообразие, история, культура.

Вот несколько картинок:

http://home.att.net/~ebasics/prospectparksouth.html
http://www.bbg.org/edu/greenbridge/gree ... hotos.html
http://www.southbrooklyn.net/b_heights.html
http://www.samueljohnson.com/blog/parchives/060607.html
http://www.samueljohnson.com/blog/parchives/040501.html
http://travel.yahoo.com/p-travelguide-2 ... ork_city-i
http://acc6.its.brooklyn.cuny.edu/~scin ... tures.html
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:
makay855 wrote:а почему - только там?

Потому что больше вы нигде не жили :pain1:

Мне ни Astoria, ни Brooklyn, ни Manhattan, не понравились. Т.е. вообще. :pain1: Большой разницы между ними я не заметила.

Не удивительно что вы ее не заметили, работая 100 часов в неделю. Естественно что вы ничего не увидели и не прочувтсовали. Плюс еще жить в Астории. Бррр.

ужасное место етот Union Sq, не понимаю на что там смотреть. :cry:

Очень приятное место. Впрочем я не про него говорила, а про близлежащие кварталы Village. Мы туда частенько ездим побродить.

Кусака, я предлагаю вам новый маршрут: садитесь на одну из зеленных линий, 4 или 5, вы ведь на UES живете? Доезжайте до Бруклын Borogh Hall, выходите и углубляетесь в Brooklyn Heights, то есть на запад. Побродите там, дойдите до променада. Рестораны там, правда фигня, но не страшно: спускайттесь вниз по Hicks, например, потом ниже atlantic ave перейдите на Smith, там точно нядете, где пожрать - ресторанная мекка NYC, не только Бруклина.

Return to “Города и окрестности”