Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:мы только что говорили о статистике - де население растет, где уменьшается - один Лев погоду не делает.

Статистика как известно одна из форм лжи, не так ли? В данном случае ее неплохо было бы посмотреть отдельно по boros и по районам. Потому что как вы можете заметить, там речь идет не о городе NYC, даже, а о New York Metropolitan Area, куда входит город плюс прилегающий Connecticut плюс прилегающий NJ.
В Manhattan, например, rent идет только вверх, причем стремительно. Так же как и цены на квартиры. Сомнительно что такой тренд цен совместим с оттоком населения, скорее наооборот
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:мы только что говорили о статистике - де население растет, где уменьшается - один Лев погоду не делает.

Статистика как известно одна из форм лжи, не так ли? В данном случае ее неплохо было бы посмотреть отдельно по boros и по районам. Потому что как вы можете заметить, там речь идет не о городе NYC, даже, а о New York Metropolitan Area, куда входит город плюс прилегающий Connecticut плюс прилегающий NJ.
В Manhattan, например, rent идет только вверх, причем стремительно. Так же как и цены на квартиры. Сомнительно что такой тренд цен совместим с оттоком населения, скорее наооборот

Цены на покупку в NYC продолжают расти? Откуда такие сведения?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:
Кусака wrote:

Цены на покупку в NYC продолжают расти? Откуда такие сведения?

http://www.elliman.com/images/reports/pde1q06.pdf :hat:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Цены на покупку в NYC продолжают расти? Откуда такие сведения?

http://www.elliman.com/images/reports/pde1q06.pdf :hat:

Во-первых мне нравится источник информаци - ето агентство по продаже недвижмости, они часто не объективны.
Во-вотрых, я не понял о каком квартале речь идет - о Q4'2005?
на дворе уже Q3'2006 !
В-третьих - они сaми пишут, что в пересчете на кв. фут цены не растут.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
duration wrote:
какая разница сколько ? важнее кто ...как в басне Эзопа: лисица хвасталась перед львицеи , что рожает много детенышей, а львица только одного. "Но, я рожаю ЛьВА"-ответила львица.

мы только что говорили о статистике - де население растет, где уменьшается - один Лев погоду не делает.

а сколько людеи на привете с WS ?

Не знаю

Лев как раз погоду и делает....по принципу - лущхе иметь хижину среди дворцов, чем дворец среди хижин. Наличие upper classa на Manhattane и его рост является залогом роста всего на Manhattane.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Лев как раз погоду и делает....по принципу - лущхе иметь хижину среди дворцов, чем дворец среди хижин. Наличие upper classa на Manhattane и его рост является залогом роста всего на Manhattane.

Это он в Африке погоду делает :P
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:

ну вот еще раз ссылка, которую я уже давала в етом топике 8)
http://www.nyc.gov/html/dcp/html/census/pop2000.shtml
там приведена разбивка по boros,

население Манхаттан с 1990 po 2000 -
1990 1,487,536/ 20.3% of total
2000 1,537,195/ 19.2% of total
difference 49,659 people or 3.3% growth за 10 лет

и ето с учетом притока жителей из Dominican Republic, которые обосновываются в Washington Heights....Самая многочисленная иммигрантская категория в NYC, btw.
Т.е. получается если их в расчет не брать - тот самый отток в 200К и будет как раз-таки whites из Manhattan. :food:

а тренд на квартиры - вполне может быть что идет дальнейшее расслоение населения, и многие состоятельные люди (retirees, например) покупают квартиру на Манхаттан в дополнение к основной резиденции + спекуляции + наличие rent control (что создает supply imbalance квартир)
PRODG

Post by PRODG »

Кусака wrote: Сабурбы по сравнению с городом имеют только один плюс - дешевые цены. Что, собственно, наглядно показывает где на самом деле жить хорошо :lol:

Вас почитать обхохотаться можно. Живете в миниатюрных 750sqf, покупаете вещи в Daffy's and Century 21 и рассказываете про "дешевые цены". Еще небось еле как себе эти 750sqf позволяете. Ведь признайтесь, с вашими 150-200к лучше бы жилось в NJ.

В вас гонору как буд то вы КАК МИНИМУМ на 65th between Park and Madison живете. Не позорьте манхаттан, люди почитав вас плохого о нем потом мнения :roll:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

PRODG wrote:В вас гонору как буд то вы КАК МИНИМУМ на 65th between Park and Madison живете. Не позорьте манхаттан, люди почитав вас плохого о нем потом мнения :roll:

8O Это что еще за чудо тут появилось? Специально зарегистрировались чтобы это написать? Ну-ну. Как говорится - не говорите мне что мне делать и я не буду говорить куда вам идти. Crystal?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:население Манхаттан с 1990 po 2000 -

и ето с учетом притока жителей из Dominican Republic, которые обосновываются в Washington Heights....Самая многочисленная иммигрантская категория в NYC, btw.
Т.е. получается если их в расчет не брать - тот самый отток в 200К и будет как раз-таки whites из Manhattan. :food:

You lost me here :upset: Давайте тогда цифры в разрезе этнических групп во первых, а во вторых не забывайте что 210,000 loss это по всей Metropolitan Area (то место где вы живете точно так же в нее входит)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:You lost me here :upset: Давайте тогда цифры в разрезе этнических групп во первых, а во вторых не забывайте что 210,000 loss это по всей Metropolitan Area (то место где вы живете точно так же в нее входит)

Кусака, а вот как на этот весь рост населения и цен смотрят Вы и Ваши знакомые, у кого нет собственных квартир/домов? Ведь некоторым приходит в голову что если процесс не остановится, им придется сваливаьт из NYC?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Кусака, а вот как на этот весь рост населения и цен смотрят Вы и Ваши знакомые, у кого нет собственных квартир/домов?
Ведь некоторым приходит в голову что если процесс не остановится, им придется сваливаьт из NYC?

Покупают квартиры, ищут rent stabilized apartments:
http://newyork.craigslist.org/cgi-bin/search?areaID=3&subAreaID=1&query=stabilized&catAbbreviation=aap&minAsk=min&maxAsk=max&bedrooms=
Что касается сваливать - нет, мне лично не приходило это в голову. Потому что как говорил один киногерой - куда бежать, везде и всюду то же самое. Все hot areas где много работ, развлечений и прочих attractions очень дорогие. Тот же CT, NJ, CA ненамного дешевле, прямо скажем. Я уже не говорю про Europe and Moscow (цены дикие вообще на все).
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

duration wrote:спорьте сколько хотите, но все мои знакомые с WS купили себе квартиры на UES, UWS и так далее. As long as there are people willing to put $1M+ for a studio the NYC will blossom. Think about it: you live next door to the creme of the crop of this country; this privelege does not come for free :) If you are an ex-moscovite - compare "arbatskij dvor" and new development in Butuvo. Even during the Soviet times people were willing to pay extra to get to Moscow historical center. I agree - it is not for everyone neither mentally nor financially, but at least one has to admit there is a strong and well grounded appeal to be there.

Я не живы в Manhattane и вообше нахожусь за много миль от NYC и признаю жизнь в моем городе имеет много приятных плюсов, но тем не менее не оставляет осчушение провинции.

Вот это по-моему самое точное определение, почему некоторые люди хотят жить в больших городах. Я сама из Москвы, и с трудом себе представляю жить вдалеке от крупного города. К сожалению, как уже написала выше, позволить жить себе в самом Нью-Йорке в нормальных условиях (имею в виду трехбедрумные аппартменты) позволить себе могут люди с очень высоким доходом. Поэтому предпочитаю вариант не больше чем в 45 минут езды на машине, или час 15 минут от двери до двери на общественном транспорте. Но как раз жилье в этих пределах в Нью-Джерси, апстейте Нью-Йорка и Коннектикуте очень и очень дорогое :cry:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:население Манхаттан с 1990 po 2000 -

You lost me here :upset: Давайте тогда цифры в разрезе этнических групп во первых,

у меня была где-то дома статья в разрезе етнических групп, счас просто нет под рукой, ну мысль там такая "without millions of immigrants, NYC would not be a city of 8 mln people".

Кусака wrote:а во вторых не забывайте что 210,000 loss это по всей Metropolitan Area (то место где вы живете точно так же в нее входит)

а вот и нет, посмотрите внмательно :nono#:
Northern NJ не являетыса боро - а то ведь как было бы удобно :roll:
и median income у нас выше, да и вообще 8)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote: Все hot areas где много работ, развлечений и прочих attractions очень дорогие. Тот же CT, NJ, CA ненамного дешевле, прямо скажем.

насчет CT просто не знаю, а вот насчет Northern NJ (а он один из самых дорогих в NJ) - цены на condos - наполовину дешевле NYC за ту же площадь.
Грубо говоря, 1-бр кондо на Манхаттан - 500К, в Northern NJ можно было найти что-то очень приличное до 500К за 2-br.
Так что, по-моему, все-таки дешевле намного.

Return to “Города и окрестности”