Ok, мои 5 центов (в чем-то повторюсь с вышесказанным):
• rent $960 2 bedroom/bath, гараж на улице. ZIP (почтовый индекс) 80112, на восток от I-25 недалеко от будущей станции Arapahoe.
• Электричество/газ: $50 (июнь, кондиционер включаю на этих неделях только к вечеру) Зимой счет доходил до 90.
• Кабельный интернет – забейте 60. (на промоушинах можно немного съэкономить) с телевизором будет около 90 наверное.
• Сотовый: $45 за 300 минут + выходные.
• Газ (бензин по-русски): $143 (комьют 16 миль/день), зимой больше из-за поездок в горы.
• Еда: если обедать на улице то в районе 16th street Mall (где вы будете работать) я бы рассчитывал на 10-15.день.
• Домашняя еда: в этом месяце получилось 175:
• 24 hours Fitness (типа Planeta-Fitness) $23/month.
• Налоги: !@#$
Ресурсы:
•
www.t-mobil.com,
www.cingular.com – сотовые телефоны (есть и други провайдеры)
•
http://www.rtd-denver.com/ - общественный транспорт. Билет на поезд: 5.50 туда-обратно.
•
www.comcast.com – интернет, ТВ
•
www.IRS.gov – можете распечатать Form 1040EZ и прикинуть ваш чистый доход. Ставки налогов можно посмотреть в инструкциях к 1040.
• Налог в Колорадо 4.85 %(или очень близко)
•
www.mapquest.com – (и другие им подобные) показывают карту.
• Помимо налогов из Вашего чека, выдаваемого каждые две недели, будут вычитать страховки и т.п порядока $40 на работника. На жен и детей забейте около 100.
• Страховки на авто поначалу могут зашкаливать, так как скорее всего Вы будете выглядеть новичком. Что такое за зверь Q20 я не знаю поэтому удовольствие может быть и не из дешевых.
• Median salary: на сколько я понимаю статистику, половина людей данной специальности зарабатывают меньше этой суммы, половина – больше.
• Если у Вас нет кредитной истории, то будте готовы, что с вас могут требовать повышенные депозиты. Посему не тратьте всю наличность в первые дни.
• Абонимент на подъемники: 349/чел/сезон
• 60k на мой взгляд не сахар, хотя жить можно.
Удачи с переселением.