Новички в Сиэтле

md2002ua
Новичок

Новички в Сиэтле

Post by md2002ua »

Привет, приветовцы!
Получили оффер в Bellevue. Переезжаем в середине июня из Мэриленда. Переезжаем за свой счет, поэтому очень хочется сэкономить. Будем очень признательны за ответы на следующие вопросы (а также за любую другую полезную информацию):
1. Где можно временно поселиться?
2. Где искать не очень дорогие, но приличные апартменты. Можно в пределах получаса езды от Bellevue. Очень важна школа, поскольку в наличии одаренный ребенок 12 лет.
3. Как быть с машиной? Имеем Короллу 2001 г. Доедет ли? (Может кто-то поделится личным опытом переезда на длинные дистанции). За сколько дней реально можно доехать, чтобы не упасть в конце пути?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Новички, а ленивые как деды. Вы думаете у меня пальцы не болят одно и то же печатать.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99837
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93569
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Scrooge McDuck wrote:Новички, а ленивые как деды. Вы думаете у меня пальцы не болят одно и то же печатать.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99837
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93569

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А может, не давать регестрацию на форуме пока люди не прочтут архива?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
md2002ua
Новичок

Post by md2002ua »

Спасибо большое за ссылки. Новички-то мы в Сиэтле, а так старые и ленивые -это правда. Но все эти ссылки, несмотря на леность :wink: мы уже перечитали раза по три. И если авторы двух предыдущих замечаний обратили внимание, наши вопросы несколько отличаются и заданы именно потому, что не нашли мы ответа на них в вышеприведенных ссылках, да и староваты они по времени. Повторюсь. Очень интересует сам процесс ДЛИТЕЛЬНОГО переезда. Имеет ли смысл что-то перевозить? Тут даже не столько важно направление сколько расстояния. Может кто-то переезжал из, скажем, Калифорнии в Вирджинию. Интересуют школы в недорогих районых (Bothell, Issaguah, а не Bellevue и не BHS (ребенок очень ранимый и творческий - школа нужна ХОРОШАЯ! Здесь ребенок ходит в школу для одаренных детей с гуманитарным уклоном - стихи, проза, кино... ) Хоть работа предстоит именно в Bellevue, жить мы собираемся скромнее. Возможно, что выгоднее жить и работать рядом и платить за жилье больше, чем ездить издалека и тратиться на бензин. Если у кого есть какие-то соображения на этот счет, будем благодарны если поделитесь (соображениями :) ) Очень нравится (по фотографиям) Issaguah.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Bothell школы очень "разношерстные", Issaquah - очень хороший school district. По съему жилья, я рекоммендовала, смотрите craigslist. По поводу работы/жилья/бензина/школы - здесь сложно рекоммендовать, похоже вам надо будет отталкиваться от школы, а также от Ваших предпочтений в стиле жизни, уклада. Мне тоже Issaquah нравится больше, плюс город очень близко и от Bellevue и Seattle.
It's a good life!
LKB
Уже с Приветом

Re: Новички в Сиэтле

Post by LKB »

md2002ua wrote:2. Где искать не очень дорогие, но приличные апартменты. Можно в пределах получаса езды от Bellevue. Очень важна школа, поскольку в наличии одаренный ребенок 12 лет.

Школы и программы для одаренных точно есть в дистриктах "Лэйк Вашингтон" это Киркланд, Редмонд , помоему Босель весь или частично к нему относится. И в Беллевью дистрикте.
Правда не уверена насчет гуманитарного уклона, так же , я не знаю как было в том районе где вы жили, но тут вокруг Микрософта одаренный чуть-ли не каждый второй, потому тесты для попадания в эту программу в среднем сложнее (на сколько я знаю).
По моим наблюдениям, если вам нужна частная школа и кружки, то больше выбор в районе Беллевью-Редмонд , частично Киркланд, с учетом стоимости бензина, если ездить на работу и ребенка еще таскать, возможно, выгоднее поселится поближе. Если вы привыкли ездить на работу в Беллевью между 8-9 утра и обратно часов в 5, то из Исаки , Киркланда - будут пробки. Оттуда имеет смысл ездить на работу после 10 и обратно после 7.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

http://www.lkwash.wednet.edu/lwsd/html/ ... gifted.asp

Программа для одаренных детей в Lake Washington School District, не уверена про гуманитарный уклон.
md2002ua
Новичок

Post by md2002ua »

LenaAlki, LKB, Kuzya! Огромное спасибо за ответы. Теперь понятно в каком направлении "копать".
SYEM
Уже с Приветом

Re: Новички в Сиэтле

Post by SYEM »

md2002ua wrote:Как быть с машиной? Имеем Короллу 2001 г. Доедет ли? (Может кто-то поделится личным опытом переезда на длинные дистанции). За сколько дней реально можно доехать, чтобы не упасть в конце пути?

Если Королла 2001-го и Вы первый овнер - доедет без проблем.
А вот стоит ли ехать?
Многие желают пересечь Америку. Но это занятие утомительное. Особенно если с женой и ребенком, да и на маленькой машине.
Я бы лично на такое подписался, только имея вагон времени. :gen1:
жизнь трудна, но к счастью коротка
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Scrooge McDuck wrote:Новички, а ленивые как деды. Вы думаете у меня пальцы не болят одно и то же печатать.

Вы что, еще до сих пор в "схватке"? :mrgreen:
Vieta

Post by Vieta »

Скажите пожалуйста, а какие районы в Сиетле (или возле) хорошие для покупки дома (нет крайма, цены более ни менее) и где хорошие public schools? Штат в котором мы живем надоел жутко, цены на самые заурядные дома такие что дух от наглости строителей и продающих захватывает. Присматриваемся к другим возможностям в других местах.
О Сиетле слышим хорошие отзывы, но хотим знать больше прежде чем принимать какие-либо решения
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Vieta wrote:Скажите пожалуйста, а какие районы в Сиетле (или возле) хорошие для покупки дома (нет крайма, цены более ни менее)

Непопулярными для проживания в Сиэтле считаются: даун таун и р-н улицы Рейнир.Многие предпочитают жить на Истсайд(на восток от Сиэтла, через озеро Вашингтон) :great:
Vieta wrote:и где хорошие public schools?

Какой р-н - такие и public schools. Но даже в проблемных р-нах, в школах нет вооруженной охраны. :wink:
Vieta wrote:Штат в котором мы живем надоел жутко, цены на самые заурядные дома такие что дух от наглости строителей и продающих захватывает.

Рынок. И естественно, сверхприбыль перетягивает очень "разных" людей в строительство. :х
Заурядный дом (1700 ft2)Bothell - 350K, Bellevue - 1000K.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SYEM wrote:

Вы что, еще до сих пор в "схватке"? :mrgreen:

Да нет, но просто печатать одно и тож или очень близкие вещи задрало.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
md2002ua
Новичок

Post by md2002ua »

Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто дал толковые и полезные советы.
Мы уже 2 недели как в штате Вашингтон.
LenaAlki! Спасибо за рекомендации по школам и месту жительства. Мы поселились в Issaquah. Школа одна из лучших в штате. Район очень нравится - тихий, спокойный, все нужные магазины в 10 минутах езды. До работы (в Bellevue) 15 мин. (20, если трафик. Вспоминаются пробки на Белтвее вокруг DC по 1,5-2 часа). Уже побывали в Seattle. Впечатления разные, особенно о Downtown.
SYEM! Спасибо за размышления о дороге через всю Америку. На вопрос "Стоит ли ехать?" мы, взвесив все факторы, ответили отрицательно. Поняли, что пока не готовы для таких переездов и ... полетели самолетом. И оказались правы. Ваше сомнение сыграло свою положительную роль в принятии нами правильного решения.
Спасибо и всем остальным, принявшим участие в обсуждении.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

md2002ua wrote:Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто дал толковые и полезные советы.

Спасибо в карман не положишь. Надо бы пузырь конечно <смайлик задумчевости> :pain1:

Return to “Города и окрестности”