Бей Эрия встречайте нового пассажира

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Бей Эрия встречайте нового пассажира

Post by Sergunka »

Похоже, если я подпишу, то приеду поселиться на вечно :lol:

Работать прийдется на окрайне Ричмонда практически вплотную с мостом на Сан Рафаель. В бывшем здание Пиксара (может кто там работал?)

Возникает вопрос где разумно поселится. Я пока рассматриваю Pleasant Hill, как возможный вариант.

Всвязи с этим первый вопрос ездить прийдется по 4 фривею как там дело обстоит с трафиком?

Какие частные elementary школы можно посоветовать в регионе возможно у кого-то есть данные из первых рук.

Вообще любые идеи велком :hat:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Насчет трафика не знаю, но Ричмонд - одно из самых паршивых мест в округе наряду с Окландом. Жить надо где-нибудь подальше, возможно действительно Livermore, Pleasant Hill или Walnut Creek. Там довольно неплохо, хотя жарко конечно.
Trurl
Уже с Приветом

Re: Бей Эрия встречайте нового пассажира

Post by Trurl »

Sergunka wrote:Похоже, если я подпишу, то приеду поселиться на вечно :lol:

Работать прийдется на окрайне Ричмонда практически вплотную с мостом на Сан Рафаель. В бывшем здание Пиксара (может кто там работал?)

Возникает вопрос где разумно поселится. Я пока рассматриваю Pleasant Hill, как возможный вариант.

Всвязи с этим первый вопрос ездить прийдется по 4 фривею как там дело обстоит с трафиком?

Какие частные elementary школы можно посоветовать в регионе возможно у кого-то есть данные из первых рук.

Вообще любые идеи велком :hat:

На 4-й дороге с траффиком, вроде бы, дела обстоят нормально. Но не могу утверждать наверняка, потому что никогда там не ездил в "час пик".

Жить можно в Pleasant Hill или Concord, да и Martinez местами совсем не плох. Walnut Creek будет чуть дальше, но это не важно, так как все равно ездить будете "против траффика". Зато со школами там будет лучше всего.
В самом Ричмонде жить не стоит - гадюшник, хотя они и пытаются его сейчас как-то развивать. Да и холодно там на мой вкус.
Также и в San Pablo, El Cerrito, Albany etc. А вот, кстати, Rodeo совсем не плох.
Полезная деталь: через San Pablo можно просквозить напрямую в очень и очень благополучную (и совсем не жаркую - если жары не любите) Оринду по San Pablo Dam Road (минут 15) - ей вообще мало кто пользуется :)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Trurl wrote:Жить можно в Плеасант Хилл или Цонцорд, да и Мартинез местами совсем не плох.

OFF: Помню на екскурскии в Новом Орлеане как обычно всех в группе перед началом екскурсовод спрашивает кто-откуда. Одна пара говорит - из San Francisco.
Екскурсовод: "oh really! I lived there for 15 years, then moved here to be close to my parents. And which part of the city do you live in?"
Пара, смущенно, "well, we're actually from Martinez..." :oops:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Trurl wrote:Полезная деталь: через San Pablo можно просквозить напрямую в очень и очень благополучную (и совсем не жаркую - если жары не любите) Оринду по San Pablo Dam Road (минут 15) - ей вообще мало кто пользуется :)

Оринда действительно выглядит не плохо, да и Лафаете то же. По Сан Пабло Дем я в свое время катался из Ел Серито там действительно трафика нет.

Как там на счет школ может у кого знакомые есть в этом районе?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sergunka wrote:
Trurl wrote:Полезная деталь: через San Pablo можно просквозить напрямую в очень и очень благополучную (и совсем не жаркую - если жары не любите) Оринду по San Pablo Dam Road (минут 15) - ей вообще мало кто пользуется :)

Оринда действительно выглядит не плохо, да и Лафаете то же. По Сан Пабло Дем я в свое время катался из Ел Серито там действительно трафика нет.

Сергунька, Lamorinda (Lafayette, Moraga, Orinda) - шикарные, уютные, практически без преступности маленькие городки, с отличными школами, и очень дорогим жильём. Вообще, на восток от туннеля на 24ой и до Walnut Creek жить можно практически где угодно - не ошибёшься.
Безапелляционность - признак глупости.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dima_ca wrote:
Sergunka wrote:

Сергунька, Lamorinda (Lafayette, Moraga, Orinda) - шикарные, уютные, практически без преступности маленькие городки, с отличными школами, и очень дорогим жильём. Вообще, на восток от туннеля на 24ой и до Walnut Creek жить можно практически где угодно - не ошибёшься.

dima_ca,

я начинаю действительно склоняться к району Оринда и Лафете так как очень много плюсов. Минусы я вообще не вижу. Еще один значительный плюс - супруге прийдется искать работу после переезда и ее поиск практически ничем не ограничен во всей западной части Залива и также огромный плюс финансовый дистрикт в СФ можно попасть на барте.

Школы я так же уже глянул, выглядят очень неплохо.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sergunka wrote:dima_ca,

я начинаю действительно склоняться к району Оринда и Лафете так как очень много плюсов. Минусы я вообще не вижу. Еще один значительный плюс - супруге прийдется искать работу после переезда и ее поиск практически ничем не ограничен во всей западной части Залива и также огромный плюс финансовый дистрикт в СФ можно попасть на барте.

совершенно верно - школы отличные, природа вокруг великолепная, магазинчики, ресторанчики, етс. Оттуда очень легко попасть в Беркли и СФ, в районе Walnut Creek тоже полно работы - короче, трудно найти более подходящее место для тихой семейной жизни. Уверен - вам всем понравится.

Единственный минус на мой взгляд - это то, что оттуда практически невозможно ездить на работу в Долину - ну да всё хорошо быть не может 8)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Sergunka wrote:я начинаю действительно склоняться к району Оринда и Лафете так как очень много плюсов. Минусы я вообще не вижу. Еще один значительный плюс - супруге прийдется искать работу после переезда и ее поиск практически ничем не ограничен во всей западной части Залива и также огромный плюс финансовый дистрикт в СФ можно попасть на барте.

Lamorinda (Lafayette+Moraga+Orinda) выгладит совсем неплохо. Примерно идеальный климат (нет Walnut Creek'овской или Concord'ской жары), тихо, спокойно, но при этом близко к "цивилизации". Говорят, низкий уровени преступности - подтвердить не могу, потому, что оная преступность меня настигла в первый и пока в последний раз в бытность мою в Лафайете. Причем, дважды, хотя и по мелочи: один раз в машину вломились, второй раз - велосипед сперли (что обидно - он был вообще новый, ни разу на него не садились).
Но строить на собственном примере статистику не стану :)

Там же и хорошие public schools. О частных ничего сказать не могу: у всех тамошних знакомых дети в public.

Только имейте в виду, что дома там дорогие. Причем, на вид (говорю конкретно о Лафайете) - типичное советское "садоводство". То-есть, в основном это ма-а-аленикие участки с ма-а-аленькими домишками, все довольно старое и часто обветшалое. Зато выглядит очень уютно :)
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Trurl wrote:Говорят, низкий уровени преступности - подтвердить не могу, потому, что оная преступность меня настигла в первый и пока в последний раз в бытность мою в Лафайете. Причем, дважды, хотя и по мелочи: один раз в машину вломились, второй раз - велосипед сперли (что обидно - он был вообще новый, ни разу на него не садились).
Но строить на собственном примере статистику не стану :)

Ничего себе 8O

Я сам там никогда не жил - только общался с местными жителями...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А я всегда думал, что Lafayette и Walnut Creek - одно и то же 8O Вот сейчас посмотрел прогноз, Lafayette 88, Walnut Creek 91. Преступность и правда там низкая по статистике, однако Окланд довольно близко, так что я бы не стал слишком полагаться на статистику.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

dima_ca wrote:Ничего себе 8O

Я сам там никогда не жил - только общался с местными жителями...

Сам удивляюсь :pain1:
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Nostradamus wrote:А я всегда думал, что Lafayette и Walnut Creek - одно и то же 8O Вот сейчас посмотрел прогноз, Lafayette 88, Walnut Creek 91. Преступность и правда там низкая по статистике, однако Окланд довольно близко, так что я бы не стал слишком полагаться на статистику.

Lamorinda выше и ближе к холмам - поэтому (чувствуется, по крайней мере) прохладнее. Walnut Creek, опять же, разный - на севере, в районе Ygnacio Valley - так там тот же самый Concord в смысле климата.

А вообще, пргнозам погоды по Zip-кодам буквально верить не стоит. Сейчас посмотрел на Yahoo weather, оказалось, что у меня тут рядом с домом температура делает скачек в 7 градусов при переходе через дорогу :)
94589 - High 89F
94518 - High 96F
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Из Мораги займёт минут 10 спуститься до 24 , а школы там хорошие, правда атмосфера совсем деревенская. В Оринде цен меньше миллиона на дома нет :cry: Центральная улица даунтауна Лафайета чересчур перегружена на мой взгляд, а в холмах опять дорогие усадьбы. Самая активная русская тусовка в Конкорде и Валнут Крике, и Беркли.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Sergunka,

Я однажды жил на границе Walnut Creek - Pleasant Hill - отличное место для жизни. Orinda, Moraga, Lafayette - прекрасные места для семейной жизни и воспитания детей с прекрасными школами. Лет семь назад там можно было купить очень приличный дом тыщ за четырста-пятьсот. Теперь небось меньше лимона ничего хорошего не найти. Конкорд дешевле Walnut Creek, но школы там не ахти.

Успехов на новом месте.
AntonT
Новичок

Post by AntonT »

Везде за холмами жарко. Как насчет
Richmond Marina
El Cerrito
San Rafael
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

AntonT wrote:Везде за холмами жарко. Как насчет
Richmond Marina
El Cerrito
San Rafael

Это кому как - по мне, так за холмами, на берегу, куда я на работу езжу - вечная мерзлота :)
Кроме того, Richmond - это все-таки гадюшник, Marina или не Marina.
El Cerrito получше, но тоже не сахар.

San Rafael - совсем другое дело, и в смысле климата тоже. Смущает, однако, перспектива ежедневно мотаться туда-сюда по мосту, который еще и в хроническом состоянии ремонта находится.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Welcome! Только далековато от нас...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Я живу в walnut creek только пол года, но уже отсюда никуда уезжать не хочу. Количество кафешек и ресторанчиков на квадратный метр потрясает. По школам, то, что я слышал - великолепно. И вообще я себя чувтвую уютно -как дома.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Докладываю обстановку:

Жить стали в Морага так как школы вроде как самые лучшие :hat:
Сын уже отходил неделю в паблик школу ему очень нравится

О ценах на рент домов и апартментов. Цены не такие уж зверские как ожидалось вполне можно найти 2-х бедрумный апартент в пределах 1500. Если уж совсем без затей то и за 1150 можно поселится.

Мы сняли дом 3-х бедрумный с гаражом на две машины + 2 стоянки для гостей + бассейн все это за 1800. Правда лендлорд хотел 2К, но я как-то само-собой сбросил 200 долларов предложив заселится в течении 2-х недель. :P

Большой минус то, что если у вас трое детей то вам прийдется искать минимум 3-х бедрумный апартмент или дом. В 2-х бедрумный в "приличном" районе шансов попасть очень мало :pain1: даже если это дом.

Морага всем нам положительно нравится чем то это мне напоминает иллюстрацию к сказке Пушкина Лукоморье :P
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:+ 2 стоянки для гостей

Морага всем нам положительно нравится чем то это мне напоминает иллюстрацию к сказке Пушкина Лукоморье :P

Очень мне понравилась расстановка акцентов и положительность мировосприятия :appl:

Поделитесь опытом, как искали жилье?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

scorpion wrote:Поделитесь опытом, как искали жилье?

Это уже четвертое место где мне пришлось поселится за 5 лет эмиграции, так что алгоритм разработан до деталей.

Первый определяющий фактор понятно, что расположение дома не должно превышать разумный комьют т.е. до работы ехать не более часа.

После чего вторым фактором выступают школы. С частными школами в Бей Эрии в целом напряженка так, что пришлось нам выбирать из паблик.

После того как школы выбраны нужно определиться нравится или не нравится район :beer: обычно я выезжаю на место и смотрю как себе райончик, что за люди, какие магазины, как дороги ну и тд.

Проверяют траффик вечерний и утренний по возможности.

Я реально осмотрел Оринду, Лафаете, Морага и Волнат Крик.

По ценам приценился на крейглисте, а дальше уже ездишь по району смотришь объявления - "нау рентинг" записываешь номер телефона и прозваниваешь.

Собственно так и нашел нынешний дом. :lol:

То что гости могут припарковаться без проблем я считаю это большим плюсом так как все время мудохаться искать свободный паркинг на улице меня никогда не прельщало в Калифорнии :food:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:Собственно так и нашел нынешний дом. :lol:

Ага, спасибо. :fr: В принципе, мой алгоритм весьма похож, требования, вероятно, несколько отличаются и навыки находить, но в целом делал и делаю то же самое.

Return to “Города и окрестности”