Дальневосточникам ( по поводу авиабилетов)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
madam Liza wrote:я честно говоря не представляю как без знания корейского или города можно найти автобус Сеул-Сокчо? $2300 очень дорого, откуда вы летите? Из Далласа?IrinaD wrote:Слышь, земляк, попробуй от Сеула автобусом до Сокчо, а там паромом до Зарубино (возможно даже до Владивостока), должно быть существенно дешевле так как до Сеула можно найти дил за $700 на той же Азиане.
Все билеты можно купить через интернет.
А кто-нибудь так реально ездил? Насколько это сложно? И где на интернете можно информацию найти? Я нашла сайт, но там только по корейски.
Билеты на июль уже по 2300 на korean air, так тут уже на чем угодно готов ехать лишь бы не за такую цену!
Если я правильно помню, то автобус Сеул-Сокчо прямо из аэропорта каждые полчаса стоимость в районе 35 долларов ехать часов 5-6.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот нашел более подробно можно позвонить распросить во Владик.
http://www.airagency.ru/news/shnews.asp?id=00000000M4
http://www.vostexp.vl.ru/rus/ticket/ship.htm
Цена на билет на пароме туда обратно 238 долларов - довольно прилично
http://www.airagency.ru/news/shnews.asp?id=00000000M4
13.04.2006
Открыта продажа билетов на пассажирский паром Владивосток - Зарубино - Сокчо (Республика Корея).
Обращайтесь в Центральные аэрокассы: Владивосток, ул. Посьетская,17. Тел. для справок 056, 006.
Паром ходит 1 раз в неделю, из Сокчо выходит по четвергам, из Владивостока или Зарубино - по субботам. Существует система скидок на билеты на паром в Сокчо: на билет "туда и обратно", для детей, студентов, пожилых людей и инвалидов. И, конечно, скидки для групп. Кроме того, цены отличаются в зависимости от типа каюты. Между Сокчо и крупными городами Республики Корея существует автобусное сообщение. Например, автобус Сокчо - Сеул отправляется каждый час, время в пути 3ч 30мин, стоимость от 15000 до 21000 вон, в зависимости от терминала прибытия, типа автобуса и времени отправления. Есть автобусы в Ульсан, Пусан, Инчон, Кёнгидо, Тагу.
http://www.vostexp.vl.ru/rus/ticket/ship.htm
Цена на билет на пароме туда обратно 238 долларов - довольно прилично
-
- Уже с Приветом
я честно говоря ни разу так не ездила, но сделала поиск. К сожалению не могу поместить ссылку, она с другого форума, но скопирую пост от 2005 года:Sergunka wrote:Если я правильно помню, то автобус Сеул-Сокчо прямо из аэропорта каждые полчаса стоимость в районе 35 долларов ехать часов 5-6.
"Могу поделиться своим небольшим опытом путешествия по Корее наобум без языка и проводника.
Поехал на пароме "Dong Chun" из Зарубино (это в четырех часах пути на автобусе от Владивостока).
Паромом ехать не советую - долго и не комфортно. Хотя если есть особые резоны (побывать именно в Сокчо и горах Сорак, посмотреть Хасанский район Приморского края и сэкономить долларов 170 по сравнению с самолетом), то можно и на пароме.
В Сокчо два автовокзала. Автобусы-экспрессы в Сеул отправляются с вокзала Тонбу. Билет стоит от 13 до 22 тысяч вон в зависимости от времени суток и маршрута. Автобус до Сеула с двумя небольшими остановками идет от 3,5 до 4,5 часов. Чтобы лучше ориентироваться, сразу найдите карту (на автовокзалах или в порту). В порту есть карты на русском."
А вот веб-сайт парома (на русском языке).
Я правда сама бы не рискнула..
http://www.russianseoul.com/rus/ferry/ferry.html
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Новичок
По поводу багажа.
Народ, кто летает Корейскими авиалиниями во Владивосток и обратно! Какова норма провоза багажа? Я так понимаю, что эти рейсы не являются трансатлантическими, поэтому и норма 2 по 32 (или 2 по 23) не распространяется на них? Но ведь рейс-то дальний (из США и обратно), должна же норма быть разумной?! На моих билетах ничего не написано про багаж, а от авиакомпании не могу ничего добиться вразумительного.
Пожалуйста, подскажите, какова норма провоза багажа!!!! Спасибо!!
Народ, кто летает Корейскими авиалиниями во Владивосток и обратно! Какова норма провоза багажа? Я так понимаю, что эти рейсы не являются трансатлантическими, поэтому и норма 2 по 32 (или 2 по 23) не распространяется на них? Но ведь рейс-то дальний (из США и обратно), должна же норма быть разумной?! На моих билетах ничего не написано про багаж, а от авиакомпании не могу ничего добиться вразумительного.
Пожалуйста, подскажите, какова норма провоза багажа!!!! Спасибо!!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Тем кто летит корейскими авиалиниями (Асиана и Кал). Эти линии разрешают 2 сумки по 70 фунтов каждая (около 31 кг каждая), но проблем в том, что из других городов до города отправки Асианы или Кала нужно лететь domestic airlines, а у них можно провозить всего 50 фунтов. Т.е. за перевес на domestic airlines придётся платить
Например мне до Лос-Анджелеса нужно лететь авиалиниями Continental, у них разрешено провозить 2 сумки по 50 футов каждая, за перевес платить столько:
Overweight: Over 50 lbs (23 kg) and not exceeding 70 lbs (32 kg) - $25.00 per piece; Over 70 lbs (32 kg) and not exceeding 100 lbs (45 kg) - $50.00 per piece
Например мне до Лос-Анджелеса нужно лететь авиалиниями Continental, у них разрешено провозить 2 сумки по 50 футов каждая, за перевес платить столько:
Overweight: Over 50 lbs (23 kg) and not exceeding 70 lbs (32 kg) - $25.00 per piece; Over 70 lbs (32 kg) and not exceeding 100 lbs (45 kg) - $50.00 per piece
-
- Уже с Приветом
Umnitsa wrote:Спасибо, Ирина! А проблем с багажом при вылете из Владивостока обратно в Сеул не было?
Проблем не было, но вообще то у нас обратно багажа было не так много, так что может еще и поэтому. Но хотя не должно быть в любом случае, рейс ведь Корейской Авиалинии, если они говорят 2 по 70, значит так и должно быть!
А вот насчет того что на местном рейсе до Чикаго надо будет платить за перевес, это для меня новость! В прошлый раз мы вылетали сразу Кореан Эар из Чикаго, а в этот раз до Чикаго будем лететь на United кажется, так что надо будет еще узнать какая у них норма, как то не хочеть по $25 или $50 за сумку платить.
-
- Уже с Приветом
я прошлым летом так платила. Летела Continental от Хьюстона до Лос-Анджелеса. Платила за перевес. И мама двумя годами ранее точно так же платила за перевес при полете до Лос-АнджелесаIrinaD wrote:А вот насчет того что на местном рейсе до Чикаго надо будет платить за перевес, это для меня новость!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да не за что, надеюсь сам полёт будет спокойным. Ведь сдать багаж - это всего лишь начало. Мне прошлым летом (в очередной раз) "повезло" застрять в Корее из-за забастовки корейских авиалиний (отменили все рейсы на США). Советую перед полётом почитать газты насчёт информации о забастовках, а то чего-то они частенько стали бастоватьIrinaD wrote:Madam Lisa, большое спасибо за информацию, вы всегда очень helpful!
-
- Уже с Приветом
Сижу сейчас в Корее, опишу, так скать, свежие "новости".
Опять поменяли все правила.
Короче, летела Хьюстон(Continental Air)- Лос Анджелес - Сеул(Asiana)- Хабаровск (Asiana). Из Хьюстона мой багаж перекинули прямиком до Сеула. Поскольку в Сеуле я ночевала ночь, то сумки пришлось забирать. При регистрации до Ха никаких вопросов по поводу двух сумок в багаже не возникло (кто летит просто Сеул-Ха, тем можно всего 20 кг везти). В Сеульском аэропорту сумки можно оставить в камере хранения, она находится на 3 этаже в углу аэропорта (позади стойки "А"). Так же в аэропорту есть информационные столики, где можно например интересующимся взять экскурсию на автобусе в город. Экскурсии разные, в зависимости от кол-ва имющегося времени.
Летела обратно с Ха. Сумки приняли без вопросов. Сумки перекидывают сразу до Лос-Анджелеса, даже не смотря на то, что я в Корее останавливаюсь на 2 суток. Потом получение в Лос-Анджелесе и прохождение таможни.
Опять поменяли все правила.
Короче, летела Хьюстон(Continental Air)- Лос Анджелес - Сеул(Asiana)- Хабаровск (Asiana). Из Хьюстона мой багаж перекинули прямиком до Сеула. Поскольку в Сеуле я ночевала ночь, то сумки пришлось забирать. При регистрации до Ха никаких вопросов по поводу двух сумок в багаже не возникло (кто летит просто Сеул-Ха, тем можно всего 20 кг везти). В Сеульском аэропорту сумки можно оставить в камере хранения, она находится на 3 этаже в углу аэропорта (позади стойки "А"). Так же в аэропорту есть информационные столики, где можно например интересующимся взять экскурсию на автобусе в город. Экскурсии разные, в зависимости от кол-ва имющегося времени.
Летела обратно с Ха. Сумки приняли без вопросов. Сумки перекидывают сразу до Лос-Анджелеса, даже не смотря на то, что я в Корее останавливаюсь на 2 суток. Потом получение в Лос-Анджелесе и прохождение таможни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да ну???? У меня на Асиане даже ничего не спросили, два чемодана оба потянули на 59 кг, плюс ручная кладь на 10 кг. Никаких вопросов. Я Дальавиа давно не летаю.Rockport wrote:Ага, почти так и есть. Только если из Хска лететь до Сеула ДАЛЬАВИА, то берут лишь 30 кг, без разницы, что транзит дальше до С-Ф. Т.е. доплачивать надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а мне дороже выходило на Korean Air , да и mileage у меня на Асиане хорошй, может на билетик нашкребу скороRockport wrote:АСИАНА не спрашивает. Но у них стыковка неудобная в Сеуле, поэтому до С-Ф летаем Дальавиа+Кориан Эйр. Дешевше кстати
-
- Ник закрыт за хамство.
кстати, у меня есть такая дилемма - надо уже сейчас решать, когда во Владивосток возвращатся, однако я не знаю точно, когда это будет. Пока есть две даты: начало сентября и начало октября. Билеты покупаю не я, поэтому деньги не важны. Однако, непонятно, можно ли смещать дату полета, если да, то как это лучше сделать: взять на сентябрь (поскольку дороже), а потом смещать на дальний срок или наоборот.
В прошлый раз, 2 года назад, я прошел по Сеул-Лос Ангелес - Лас Вегас - Вашингтон, летел двое суток, билет в один конец стоил 2 штуки.
В прошлый раз, 2 года назад, я прошел по Сеул-Лос Ангелес - Лас Вегас - Вашингтон, летел двое суток, билет в один конец стоил 2 штуки.
-
- Уже с Приветом
какая именно диллема? Я думаю если время есть, то переночевать в Сеуле не проблема, если так хочется Асианой лететь. Мне Асианой удобно ещё потому, что прямой билет сразу от Лос-Анджелеса до хабаровска без проблем выходит.Лучано wrote:кстати, у меня есть такая дилемма
-
- Ник закрыт за хамство.